Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Знания - клёва! 2

Пример приктического применения знаний о риторике и философии в обзоре УберМаргиналом речей Понасенкова, Невзорова, блогера ТрешСмаша и научпоперов с Гельфандом.

Понасенкова он зачислил в задорные тролли: пением и рассказами про свой рост и внешний вид он обосновывает претензии на авторитет в истории.
Невзорова - в тролли-неудачники: как ни пыжится, про него не хотят говорить.
ТрешСмаша уличает, что он как нормалоид не умеет обращаться с троллями - на полном серьёзе приводит какие-то аргументы как "манипуляции" Понасенкова и совершенно некстати притягивает Невзорова с попами-креационистами.
Про Гельфанда с научпоперами говорит, что у них какая-то "болезнь": не умение вести дискуссию. Вместо ответов на аргументы оппонентов, они вываливают кучей какие-то факты, слабо связанные с интересами и вопросами оппонентов, и между собой. По любому конечному множеству эмпирических фактов можно построить бесконечное множество объясняющих гипотез, а потому факты такие нужны при проверке конкретного набора гипотез (полученных из предыдущего массива опыта), а не для спора вообще с произвольными гипотезами (типа "Бог сделал всё").
===
Видео выложено фанатами УберМаргинала - писать там самому У.М. бессмысленно:

https://www.youtube.com/watch?v=04iTSrH2TUA
41:25
Маргинал критикует видео TrashSmash про Понасенкова, Невзорова и лженауку
Маргинальные Хайлайты, 24 нояб. 2018 г.
Убермаргинал - https://www.twitch.tv/uebermarginal
Оригинальное видео "МЕТОДЫ МАНИПУЛЯЦИИ в лженауке" - https://youtu.be/71UtEXLitqY

===
Я, кстати, тоже слишком "нормален" и обчитан научпопом, из-за чего пощу всю эту ерунду, чтоб разобраться с тем, что возможно мешает мне добиваться результатов в похожем общении. Пока прокачиваю способность формировать цели перед получением инфы и общением, чтоб это было не просто случайность, не сплошная неизъяснимая интуиция, а чёткая цель. Как я понял, что у Маргинала можно получить примеры по использованию риторики и философии - я смог формулировать цели на просмотр и выбирать, что смотреть, чтоб был шанс получить пользу.

Про Невзорова, например, у меня не было мнения (меня он не интересовал) - теперь есть, от чего плясать (от того, что это не моё свойство "отсутствие интереса" - а свойство самого Невзрова - "неинтересность").

Невзорова, кстати, пиарит среди молодёжи Дождь - причём пиарит его антиправославные срачи. Причём пиарит не напрямую (он и так у Дождя передачу ведёт), а через пожилую женщину-эксперта, которая его авансом нахваливает и при этом не обращает внимания на паскудность содержания и формы. Кто хочет посмотреть на старческое лицемерие, как лижут работодателю руки и обеляют унылое говно - смотреть тут:

https://www.youtube.com/watch?v=xQHjgIS03-A
# разборполетов
РБ# 8. Little Big — Skibidi, Невзоров, Нечаев и Чума Вечеринка
Телеканал Дождь, Премьера состоялась 16 часов назад
Вы опытный блогер? Вас обозревала Анна Николаевна и вы хотите с ней встретиться? Участвуйте в мастер-классе от Анны Николаевны, пишите на gulayeva@tvrain.ru
PETROVA - это промокод на бесплатную подписку на Дождь.


===
Второе видео - кусок стрима с разбором сайта "логические ошибки", которые на самом деле не логические, а риторические, и не ошибки, а приёмы, которые могут быть ошибкой, могут быть аргументом, а могут быть только приёмом для усиления других аргументов.

Тут уже идёт не показ "прикладной мудрости", а разжёвывание чужого развивающего материала с переводом на более приземлённый язык и приведением примеров. Чтоб разобраться в этих "ошибках-приёмах" не обязательно нужен помощник в лице Маргинала или ещё кого-то - можно и самому прочитать. Но знаток может показать некие шаблоны/паттерны поведения, связанные с этим знанием (опознание ошибок-приёмов и реакция на каждый из них). С их помощью зритель может забить своё подсознание образами, которые помогут ему получить первоначальное представление о предмете. Далеко не всякий текст это даёт, особенно тот, в котором нет примеров и эмоционального отношения.

https://www.youtube.com/watch?v=5m5shcQGe5Y
1:01:12
Вебинар Маргинала о логических ошибках | Полезные приёмы в риторике
KoBepApa6, 29 нояб. 2018 г.
Твитч Убермаргинала: https://www.twitch.tv/uebermarginal
00:00 Вступление
24:38 Объяснение каждой ошибки
Tags: риторика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments