Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ересь идолопоклонников, возвеличивающих безбожников-людоедов

1) Что смотрим:
а) исходное видео - это дебаты Крылова и Душенова.
б) это видео смотрел у себя на стриме на твиче УберМаргинал - татарин живущий сейчас в США.
в) кусок стрима на Твиче выложили на Ютуб какие-то фанаты УберМаргинала - т.е. по ссылке на ютуб писать УберМаргиналу нет смысла - это не его канала, а канал фанатов.

2) Зачем я так расписываю личность комментатора - УберМаргинала:
чтоб не делать из него очередного идола - тем, кто ищет себе идолов.
УберМаргинал - это всего лишь человек, с какими-то плюсами, и какими-то минусами. У него пара (?) высших образований, но при этом он совсем не брат и не сват ни русским, ни православным, ни националистам. И это не означает, что надо все его слова переворачивать наизнанку, чтоб верить этой изнанке - т.е. не значит, что из него стоит делать антиидола. Это значит, что это просто человек. Один из. Со своим мнением. Всего лишь.

3) Некоторые таймкоды:

13:40-14:20 - Крылов: Сталин - это всего лишь один из элементов антирусской системы. Марго: если делать плохим только Сталина - то остальные получаются хорошие. Я: потомкам верных ленинцев, делающих Сталина плохим, а своих предков-ленинцев хорошими - пытаются противостоять некоторые не особо умные граждане, которые "назло маме отмораживают уши" - т.е. вместо того, чтоб объявить, всю большевицкую банду кровавыми убийцами, начинают выгораживать Сталина, т.к. Сталина топят те, кто им не наравится сейчас.

14:47-18:00 - Л-Логика: споры Душенова со словами, которые он сам сказал, и которые не говорил Крылов.

22:50-25:35 - Итог Душенова: Сталин подарил русским тысячи мучеников. Марго: перевыполнил план по мученикам, мученикозаготовительный завод, Сталин - Стаханов мученикозаготовки.

28:42-30:40 - Душенов: До татаро-монгольского ига России не было вообще. Марго: Этот дед с крестом говорит, что иго = основание России, что иго и советская власть - это Божий дар, что это то, что нужно больше всего русскому народу - больше мучеников.

32:45-39:20 - Крылов о том, что возвеличивание безбожников, "давших много мучеников" - это ересь. (*)

43:50-45:30 - Душенов цитирует какого-то зарубежного попа, подлизывающего Сталину и называющего русский народ - ИСПОЛИНАМИ, выстоявшими под ударами Гитлера. Марго замечает, что это очень двусмысленно, т.к. исполины в православии = нефилимам, ужасные злые великаны, дети ангелов и женщин, которых Бог утопил в Книге Бытие. (** подробности ниже)

46:10-49:33 - Марго про то, откуда взялись эти исполины в реале - ими считали просто великих языческих деятелей реальных и мифологических, которых уважали до иудаизма. Скрытый смысл в речи попа вложен умышленно.

https://www.youtube.com/watch?v=Mu0N72Na18U
1:20:29
Маргинал смотрит дебаты "Сталин - национальный герой или величайший преступник?" (Крылов и Душенов)
Маргинальные Хайлайты, 9 дек. 2018
Убермаргинал - https://www.twitch.tv/uebermarginal
Оригинальное видео ""Один на Один": Иосиф Сталин - национальный герой или величайший преступник?" - https://youtu.be/oUUDhATlfcY


*) В чём проблема таких дебатов на мой взгляд. В том, что основная масса слушателей просто ищет себе авторитетного идола, на чью сторону стать, и больше ни во что не вникать. Что показали результаты голосования - на канале, где обычно выступал Крылов - голосовали за Крылова, а на каналах (2), где показывал часто Душенова - там голосовали за Душенова. Т.е. в массе не слушали аргументы, не пытались их понять и проанализировать, а воспринимали дебаты как смотр своих против чужих, и просто болели за своих.

Заход издалека - с того, что когда я появился в жж, я искал тех авторитетов, которым можно было следовать, т.к. сам не сильно разбирался в политике и всём остальном. Нашёл Крылова с Пионером. Но тут начитается НО. И оно в том, что я не просто смотрел в рот Крылову и Пионеру, не просто ждал, когда они замочат всех ворогов - я в это время сам разбирался с проблемами и использовал Крылова с Пионером лишь как маяк, который светит из одного и того же места - русского национализма, а не начинает метаться из стороны в сторону, как до этого и после этого делали другие "авторитеты". И получилось так, что Крылов с Пионером стали для меня просто людьми. Которым как и всем людям свойственно ошибаться - из-за чего я с ними спорил, и когда-то я менял своё мнение, когда-то они. Т.е. мне удалось не сделать себе кумиров.

Это - неделанье себе кумира - очень сложно. А для некоторых и вовсе невозможно. Но - у тех же христиан есть на этот счёт чёткое указание "не сотвори себе кумира" (2я заповедь).

Какой же результат этих дебатов Душенова и Крылова? Православные, которые голосовали за Душенова - голосовали за еретика-идолопоклонника, которого сделали себе кумиром. Голосовали за возвеличивание безбожников, убивающих православных людей и делающих из них мучеников и страстотерпцев. Вот такое оно странное коммунистическое "православие"

**) Про исполинов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исполины
Основная статья: Гиганты в Библии

Исполины или нефилим (ивр. ‏נפילים‏‎ — падшие) — библейские персонажи, упоминаемые в Пятикнижии (первые 5 книг Ветхого Завета). По мнению некоторых богословов, были сынами Сифа, за праведный образ жизни именуются сынами Божьими, после смешения с дочерьми Каина от них родились гиганты. Существовала также версия, изложена в апокрифах, что это были существа, родившиеся от союзов ангелов («бней Элоким», сыновей Всевышнего) со смертными женщинами.

По другой версии, нефилимы были жестокими великанами, жившими в дни Ноя. Они рождались в результате половых связей злых ангелов с женщинами.

В Библии рассказывается, что «сыновья истинного Бога (ангелы, см. Иов 1:6; 2:1; 38:7) начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы» (Бытие 6:2). Этими сыновьями Бога были духовные создания, которые восстали против него. Они покинули «подобающее им жилище» на небе, облеклись в человеческие тела и «стали брать себе в жены всех, кого выбирали» (Иуды 6; Бытие 6:2).

Вследствие таких противоестественных отношений на свет появлялись гибридные существа, которые не были обычными детьми (Бытие 6:4). Нефилимы были огромными, злыми великанами, которые наполнили землю насилием (Бытие 6:13). В Библии говорится, что это были «сильные люди, знаменитые в древние времена» (Бытие 6:4). Они были известны своей жестокостью, и другие люди стали брать с них пример (Бытие 6:5; Числа 13:33).

Этимология

В русском Синодальном переводе это название передано как «исполины». В русском Переводе нового мира сохранено слово «нефилим» (Быт. 6:4)[1]. ...

Описание
Слово «исполины» упоминается в канонических и апокрифических книгах Ветхого Завета.
Tags: большевики, религия, риторика, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments