Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ересь идолопоклонников, возвеличивающих безбожников-людоедов

1) Что смотрим:
а) исходное видео - это дебаты Крылова и Душенова.
б) это видео смотрел у себя на стриме на твиче УберМаргинал - татарин живущий сейчас в США.
в) кусок стрима на Твиче выложили на Ютуб какие-то фанаты УберМаргинала - т.е. по ссылке на ютуб писать УберМаргиналу нет смысла - это не его канала, а канал фанатов.

2) Зачем я так расписываю личность комментатора - УберМаргинала:
чтоб не делать из него очередного идола - тем, кто ищет себе идолов.
УберМаргинал - это всего лишь человек, с какими-то плюсами, и какими-то минусами. У него пара (?) высших образований, но при этом он совсем не брат и не сват ни русским, ни православным, ни националистам. И это не означает, что надо все его слова переворачивать наизнанку, чтоб верить этой изнанке - т.е. не значит, что из него стоит делать антиидола. Это значит, что это просто человек. Один из. Со своим мнением. Всего лишь.

3) Некоторые таймкоды:

13:40-14:20 - Крылов: Сталин - это всего лишь один из элементов антирусской системы. Марго: если делать плохим только Сталина - то остальные получаются хорошие. Я: потомкам верных ленинцев, делающих Сталина плохим, а своих предков-ленинцев хорошими - пытаются противостоять некоторые не особо умные граждане, которые "назло маме отмораживают уши" - т.е. вместо того, чтоб объявить, всю большевицкую банду кровавыми убийцами, начинают выгораживать Сталина, т.к. Сталина топят те, кто им не наравится сейчас.

14:47-18:00 - Л-Логика: споры Душенова со словами, которые он сам сказал, и которые не говорил Крылов.

22:50-25:35 - Итог Душенова: Сталин подарил русским тысячи мучеников. Марго: перевыполнил план по мученикам, мученикозаготовительный завод, Сталин - Стаханов мученикозаготовки.

28:42-30:40 - Душенов: До татаро-монгольского ига России не было вообще. Марго: Этот дед с крестом говорит, что иго = основание России, что иго и советская власть - это Божий дар, что это то, что нужно больше всего русскому народу - больше мучеников.

32:45-39:20 - Крылов о том, что возвеличивание безбожников, "давших много мучеников" - это ересь. (*)

43:50-45:30 - Душенов цитирует какого-то зарубежного попа, подлизывающего Сталину и называющего русский народ - ИСПОЛИНАМИ, выстоявшими под ударами Гитлера. Марго замечает, что это очень двусмысленно, т.к. исполины в православии = нефилимам, ужасные злые великаны, дети ангелов и женщин, которых Бог утопил в Книге Бытие. (** подробности ниже)

46:10-49:33 - Марго про то, откуда взялись эти исполины в реале - ими считали просто великих языческих деятелей реальных и мифологических, которых уважали до иудаизма. Скрытый смысл в речи попа вложен умышленно.

https://www.youtube.com/watch?v=Mu0N72Na18U
1:20:29
Маргинал смотрит дебаты "Сталин - национальный герой или величайший преступник?" (Крылов и Душенов)
Маргинальные Хайлайты, 9 дек. 2018
Убермаргинал - https://www.twitch.tv/uebermarginal
Оригинальное видео ""Один на Один": Иосиф Сталин - национальный герой или величайший преступник?" - https://youtu.be/oUUDhATlfcY


*) В чём проблема таких дебатов на мой взгляд. В том, что основная масса слушателей просто ищет себе авторитетного идола, на чью сторону стать, и больше ни во что не вникать. Что показали результаты голосования - на канале, где обычно выступал Крылов - голосовали за Крылова, а на каналах (2), где показывал часто Душенова - там голосовали за Душенова. Т.е. в массе не слушали аргументы, не пытались их понять и проанализировать, а воспринимали дебаты как смотр своих против чужих, и просто болели за своих.

Заход издалека - с того, что когда я появился в жж, я искал тех авторитетов, которым можно было следовать, т.к. сам не сильно разбирался в политике и всём остальном. Нашёл Крылова с Пионером. Но тут начитается НО. И оно в том, что я не просто смотрел в рот Крылову и Пионеру, не просто ждал, когда они замочат всех ворогов - я в это время сам разбирался с проблемами и использовал Крылова с Пионером лишь как маяк, который светит из одного и того же места - русского национализма, а не начинает метаться из стороны в сторону, как до этого и после этого делали другие "авторитеты". И получилось так, что Крылов с Пионером стали для меня просто людьми. Которым как и всем людям свойственно ошибаться - из-за чего я с ними спорил, и когда-то я менял своё мнение, когда-то они. Т.е. мне удалось не сделать себе кумиров.

Это - неделанье себе кумира - очень сложно. А для некоторых и вовсе невозможно. Но - у тех же христиан есть на этот счёт чёткое указание "не сотвори себе кумира" (2я заповедь).

Какой же результат этих дебатов Душенова и Крылова? Православные, которые голосовали за Душенова - голосовали за еретика-идолопоклонника, которого сделали себе кумиром. Голосовали за возвеличивание безбожников, убивающих православных людей и делающих из них мучеников и страстотерпцев. Вот такое оно странное коммунистическое "православие"

**) Про исполинов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исполины
Основная статья: Гиганты в Библии
Read more...Collapse )
Tags: большевики, религия, риторика, совок
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments