Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Мурз откопал

Пока не разобрался со всеми изгибами этих хитрых планов. Например, мне не очень понятно, почему поставки наркотиков в ЕС должны дискредитировать "Украину"? Их же кому-то надо поставлять.

https://kenigtiger.livejournal.com/1935846.html
Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) 2018-12-14 19:46
Какое знакомое лицо...
Упоминавшийся ранее текст люди взяли и решили проговорить голосом на камеру.
Кому-то кое-где серьезно икнулось.

https://www.youtube.com/watch?v=6Ns48hCAO5A
14:14
Американская многоходовка: поставки украинского оружия в Армению
News-Front, 11 дек. 2018

===
https://kenigtiger.livejournal.com/1934649.html
Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) 2018-12-10 16:30
Как интересно....

Таки вырвался на простор Большой Сети из телеграм-каналов вот этот слегка коньспирологический текстик. Там много всякого высокого-далёкого про торговлю оружием с участием Украины, но есть один интересный момент:

Вероятно, так же по причине внезапной симпатии к Армении, Украина не препятствует армянской наркомафии, активно поставлявшей титушек для «бархатной революции» Пашиняна, налаживать наркотрафик через свою территорию в Европу. Об этом уже писали в открытых источниках. Криминальные авторитеты Армен Саркисян, Эдуард Астарян и другие армянские преступники, курируют наркотрафик через Украину в ЕС, используя для этого своих людей в т.н. "зоне АТО-ООС" - главу администрации пос. Зайцево Владимира Весёлкина и боевиков ОПГ Мамуки Мамулашвилли (т.н. "Легион"), в которую входит представитель от ОПГ Саркисяна - Василий Будик, одновременно являющийся советником Министра обороны Украины. Киев не предпринимает никаких мер, несмотря на то, что данные факты значительно дискредитируют Украину перед Евросоюзом.

Если я правильно пони маю, то это вполне санкционированная утечка из спецслужб ДНР, причём ориентированная на фигуру умолчания, которую легко вычислит отсюда любой более-менее думающий человек. Тянуть такие вещи через Линию Соприкосновения без ведома командования с нашей стороны невозможно. Следовательно, неупоминание здесь командования 3-й омсбр НМ ДНР, которая держит фронт в том районе, есть кабы не последнее предупреждение этим прекрасным людям. Этакое крупными буквами на весь интернет - "ЗАВЯЗЫВАЙТЕ, Б..!"
===
https://cont.ws/@natandnr/1152276
Натан, 8 декабря 01:33 1160 0 1.00
Геноцид, кокс и два ствола

Всё в мире связано незыблемыми нитями в̶с̶е̶л̶е̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶з̶а̶г̶о̶в̶о̶р̶а̶ торгово-экономических отношений. И события, подчас визуально удаленные от зенита до надира, на самом деле являются звеньями одной цепи. А маргинальный спам на обочине порой влияет на глобальные процессы. Вот так и методы украинского внешнеполитического ведомства, такие же неказистые и унылые как Климкин – оказываются не глупостью, а игрой пешек в больших 3D шахматах геополитики. О чем и речь далее.

Для МИД европейского (?) государства (?) опускаться до петиций на Change – «осатанелый инцестуальный изврат» (с) Караульный. Только Климкин в плохо наглаженном костюме с торчащим и карманами, не побрезгует сайтом для фриков и вымогателей из Гринпис. Тем не менее, именно на Change.org размещена петиция, якобы от «армянской общественности Украины», с обращением к Порошенко о признании Геноцида армян. https://www.change.org/p/petro-poroshenko-ukrainian-authorities-must-recognize-the-armenian-genocide Не случайно, публикация составлена от имени Сурена Саакяна – армянского аналога Парасюка, входящего в десятку лидеров тамошнего евромайдана.

Обращает на себя внимание, что петиция написана на двух государственных языках – внимание – Армении и США. Ну а на каких ещё языках писать украинскому президенту от украинской армянской общественности? Конечно на том, который понятен заказчику. Это как минимум странно, учитывая, что авторы по-английски и по-армянски просят подаяния проголосовать граждан Украины. Впрочем, непонимание украинцами текста, для заказчика не проблема – накрутка голосований ботами в Change.org доступна на множестве сайтов, таких как http://votope.ru , http://nakrutka.net и др. Не менее странно данная петиция выглядит, если учесть что Армения не признаёт «геноцидом» фейковый «голодомор», о чём сама Украина Армению кстати не просила.

Зачем же и кому понадобилась именно сейчас такая петиция на английском и армянском языках к Украинскому президенту? С высокой степенью вероятности, изображение «голоса украинского народа», станет благовидным предлогом для сотрудничества Киева и Еревана, и призвано подготовить почву для смягчения реакции Турции и Азербайджана на сближение Украины с Арменией.

А всё дело в том, что по данным источника, близкого посольству Украины в Армении, США поставили Киеву задачу договориться о поставках оружия в Армению, и помешать реализации Российско-Армянского контракта о поставках оружия Армении по кредиту в $100 млн. Соглашение о выделении Россией экспортного кредита было подписано 24 октября 2017 года. Согласно договору, Ереван должен воспользоваться всеми средствами в 2018-2022 годах. Кредит направлен на поставку продукции военного назначения российского производства. Кредит предоставляется Армении под 3% годовых со сроком погашения 15 лет. В июне 2015 года Россия уже подписывала соглашение с Арменией о предоставлении государственного экспортного кредита на в $200 млн на финансирование поставок российского вооружения, этот контракт уже выполнен. Но после смены власти в Армении при участии США, Вашингтон естественно намерен всеми силами помешать поставкам оружия из России в Армению.

США намерены действовать в т.ч. руками Украины, чтобы добиться прекращения Российских поставок, взамен обеспечить Армению вооружениями – при этом, не демонстрируя своего участия. Чтобы не осложнять отношений с Азербайджаном, а так же с Турцией, поддержка которой необходима американцам для использования Стамбульского канала и дислокации американских ВМФ в Очаково. Это единственная возможность обойти ограничения конвенции Монтрё по кол-ву и тоннажу военных кораблей нечерноморских государств в акватории Чёрного Моря при их проходе через Босфор. На Стамбудьский канал конвенция не распространяется. Кроме того, Азербайджан и Турция блокируют тему Южного Потока, и США нужно чтобы так и продолжалось.

Задача вооружать Армению поставлена Украине не вчера, и реализуется в рамках масштабного проекта по снабжению подконтрольных США режимов, «повстанцев» и ЧВК, нанимающих операторов из регионов, традиционно использующих вооружения стран Варшавского договора. Проще обеспечить африканцев, поляков, украинцев и сирийцев автоматами Калашникова, РПГ-7, ПЗРК Игла и ПКВТ, нежели переучивать сотни тысяч восточных комбатантов под М4А1, М60, М72 и Стингеры. То же касается танков и артиллерии, не адаптированных под НАТОвские калибры. По сведениям источников, близких поставщикам, снабжающим вооружениями Украину и ЧВК в зоне Персидского залива, ЦРУ через подставные компании, такие как Evropeyski Otbranitelni Sistemi AD и целый ряд иных, оплачивает поставки именно вооружений пр-ва стран Восточного блока.

Между прочим, именно по этим каналам в 2017 году американским военным ведомством вместе с Порошенко и предприимчивыми парнями из сферы торговли оружием, была реализована схема по продаже Украине под видом новых вооружений, более 200 списанных, просроченных расходуемых выстрелов и более 30 бывших в употреблении командно-пусковых блоков FGM-148 Javelin. Таким образом то, что Конгресс разрешил продать Украине - «задвоилось», и где-то там, где Конгрессу и американским налогоплательщикам знать не нужно, рано или поздно всплывут «не учтенные» новенькие Джавелины, деньги за которые парни спокойно положат себе в карман. Но мы отвлеклись.

Торговать старым оружием это выгодно, однако за десятилетия прошедшие после развала СССР, склады в Восточной Европе заметно опустели. А спрос не падает. И вот, как сообщает издание National Interest, командование специальных операций США (SOCOM) в 2018 году предложило Украинским производителям создать аналог российского оружия двух видов: пулемет Калашникова модернизированный (ПКМ) и крупнокалиберный НСВ. По данным National Interest, SOCOM выделяет гранты компаниям, которые могут «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова модернизированного и крупнокалиберного пулемета НСВ „Утес“, и произвести их копии». То же издание сообщает, что Пентагон намерен снабжать оружием российских образцов группировки на Ближнем Востоке. Туда, например, в Сирию, США закупают вооружения советских образцов, произведенные в Восточной Европе. На поддержку сирийских боевиков по программе финансирования подготовки и вооружения сил для противостояния запрещенному в России «Исламскому государству» Пентагон попросил выделить из бюджета на этот и следующий годы $ 800 млн. Из них $ 114 млн планируется направить на закупку 62 тыс. автоматов АК-47, 7,5 тыс. модернизированных пулеметов Калашникова (ПКМ), 3,5 тыс. крупнокалиберных пулеметов ДШК, 3,4 тыс. ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 744 снайперские винтовки Драгунова.

Это же оружие, вероятно, должно поставляться Украиной Армении вместо Российских поставок. И тут «совершенно случайно», 4 декабря в Армении терпит крушение штурмовик Су-25. Из всех СМИ, наиболее активно эту новость «понесли» именно украинские. Об этом написали РБК Украина, Интерфакт Украина, Европейская правда, Укринформ, УНН, Корреспондент.нет, Свитюа, Сегодня, Обозреватель, Народна Правда и сотни иных ресурсов, материал показан всеми телеканалами. Обозначились все ресурсы, курируемые украинскими ИПсО. Совпадение происшествия с началом активных приготовлений Украины к переговорам о поставках оружия Армении – более чем странное.

Как мы уже отметили, снабжать оружием Армению напрямую США не могут, чтобы не осложнить отношения с Турцией и Азербайджаном. Поэтому Киеву поручено начать заигрывать с Ереваном. Признавать Геноцид Армян в одностороннем порядке, без Турции, и т.п. В Украине на сегодня запланированы самые масштабные за последние годы мероприятия, посвящённые годовщине землетрясения в Армении. Украинские СМИ сообщают, что богослужения пройдут во всех церквях, во всех крупных городах запланированы памятные мероприятия, в которых примут участие представители власти. Скорбь – отличный товар в международной политике. Циничный и низкий, как украинский бизнес.

Вероятно, так же по причине внезапной симпатии к Армении, Украина не препятствует армянской наркомафии, активно поставлявшей титушек для «бархатной революции» Пашиняна, налаживать наркотрафик через свою территорию в Европу. Об этом уже писали в открытых источниках. Криминальные авторитеты Армен Саркисян, Эдуард Астарян и другие армянские преступники, курируют наркотрафик через Украину в ЕС, используя для этого своих людей в т.н. "зоне АТО-ООС" - главу администрации пос. Зайцево Владимира Весёлкина и боевиков ОПГ Мамуки Мамулашвилли (т.н. "Легион"), в которую входит представитель от ОПГ Саркисяна - Василий Будик, одновременно являющийся советником Министра обороны Украины. Киев не предпринимает никаких мер, несмотря на то, что данные факты значительно дискредитируют Украину перед Евросоюзом.

Но не только США, Киев тоже не хочет портить отношения с Турцией и Азербайджаном, которые настроены решительно против признания геноцида армянского народа, и тем более против поставок оружия Армении. Порошенко боится Южного Потока, который означает для Украины безгаз на вечные времена. Так же, Порошенко рассчитывает на оставшееся влияние Турции на крымско-татарское население Крыма. Тем не менее, задача от американских кураторов поступила и нужно её выполнять. Таким образом, возник Хитрый План Порошенко-Климкина про «инициативу армянского населения Украины». Не исключено, что в дальнейшем вопрос признания – или не признания – Геноцида армян, станет предметом торгов между Порошенко и Эрдоганом. Как бы там ни было, уже очевидно, что основной вопрос повестки – переговоры о поставке оружия Армении втайне от Турции, а геноцид, годовщина землетрясения и армянский кокс – бонусом.

По материалам Республиканского Телеграм-канала @dnrfront
Tags: США, окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments