Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

череда ужасных пыток - популизм в чистом виде

Навальный в очередном своём выступлении дежурно поругал Путина, сказал, что тот даже мемы перестал придумывать и анекдоты рассказывать. Мол, всё, что Путин рассказывает - это не более, чем пустые слова, которые он забывает сразу после пресс-конференции.

Давайте послушаем слова самого Навального - на примере его сюжета про Запашного, цирки и зверей - 38:10-46:48. С т.зрения обывателя Навальный выступил в очередной раз за всё хорошее против всего плохого. А если вникнуть в смысл его слов?

https://www.youtube.com/watch?v=DvbJACsDF-4&t=2580
43:00 / 1:10:17
# 8 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
Путин не отвечал, а врал. Цирк: звери и клоуны. Новая украинская церковь
Навальный LIVE
Трансляция началась 9 часов назад
Навальный — о вранье Путина на пресс-конференции, провале Собянина и Ликсутова, Роскомнадзоре, украинской церкви и жалобах Эдгарда Запашного.


Запашный выступил перед Путиным против строительства канадским цирком Дюсолей постоянной площадки в Сколково. Он не выступал против регулярных гостевых приездов этого или других цирков.

Что сказал Навальный на это?

1) Единственное, что сказал по существу - что он за конкуренцию. На чём тему экономики закончил. Но даже из этого посыла "за конкуренцию" можно сделать много разных выводов.

За какую конкуренцию? Какая логика размещения площадки цирка Дюсолей в Сколково? Как я понимаю - в том, чтоб получить серьёзные налоговые льготы "резидента Сколково". Одно это делает конкуренцию иностранного цирка нечестной - Запашный будет платить по полной, а Дюсолей сможет демпинговать и больше вкладываться в развитие, чем делать свой отрыв от Запашного ещё больше.

Волнует ли этот вопрос Навального? Да ему плевать.

2) Что сделал Навальный дальше? Сделал порицание зарплате Запашного. Оказалось, что 10 млн. Но потом сказал, что может быть это нормальная зарплата для такого спеца. А зачем тогда говорил про зарплату?

3) Потом Навальный устроил чёрный пиар Запашному с другой стороны. И вообще всем циркам РФ и любому содержанию животных в цирках и зоопарках. Как он это сделал? Рассказал какие-то байки про то, как медведя бьют в цирке для дрессировки, показал какую-то непонятную картинку с непонятным медведем в клетке и перевёл разговор на "вообще все цирки и зоопарки" и конкретно на Запашного, как будто это Запашный отвечает за медведя в клетке и Запашный бьёт медведя из навальновской байки.

А после этого Навальный предлагает Запашному доказывать, что он не верблюд - установить вебкамеры, чтоб все зоозащитники могли видеть, что Запашный не бьёт медведя.

На мой взгляд Навальный тут превзошёл сам себя в демагогии. В делах непонятного кого (фото медведя) и чистой выдумке (байке про медведя) Навальный обвинил вполне конкретного человека (Запашного) и предложил тому потратить собственные деньги на обеление своего имени после помоев Навального.

И ладно бы это имело хоть какой-то смысл - можно было бы потратить эти деньги, как предлагает Навальный (на вебкамеры), и кому-то что-то доказать. Но это в принципе невозможно. ВСЕГДА БУДУТ НЕДОВОЛЬНЫЕ И ВОЗМУЩЁННЫЕ. Я регулярно смотрю несколько каналов на ютубе про животных - для расслабления. И там есть стабильная тусовка хейтеров, которые кто ради развлечения, кто ради борьбы за всё хорошее против сего плохого (в их очень странном понимании) - все они устраивают срачи вплоть до привлечения полиции и прочих проверяющих, вплоть до провокаций, чтоб обвинить во всём тех, кого ненавидят. И там не возможен вообще никакой компромисс, хоть обставься вебкамерами и крути их 24 часа в сутки. Всё упирается в то, что ЛЮБОЕ событие, видео, свидетельство может быть интерпретировано совершенно произвольным образом. А если люди ангажированы, настроены на устроение конфликта, на месть, или даже просто тупы - вы им никогда ничего не объясните.

Именно для того и нужны законы и суды, чтоб не было конфликтов на пустом месте - из-за того, что кто-то что-то не так понял.

Пример, у Зубкова в частном зоопорке Тайган есть тюлень. Было 3 тюленя, 2 померли. Зубков объясняет это тем, что из-за перекрытия "украинцами" канала с водой, Зубкову пришлось свернуть строительство тюленятника, а в маленьком бассейне у тюленей был стресс (самцы друг друга ненавидят), от которого 2 померли и остался 1 - с кличкой Маэстро. У этого тюленя хейтеры углядели что-то белёсое на глазах. Они говорят, что это бельмо. Но на видео видно, что тюлень не слепой - а всё видит. И тайгановцы говорят, что белёсое - это третье веко. Потом хейтеры устроили кампанию по "спасению тюленя" путём отнятия его у Зубкова. Вплоть до выливания в бассейн с тюленем моющего средства и обвинения Зубкова в том, что он травит тюленя. Всё это даже в телевизор попадало - интервью у какого-то спеца по тюленям: мол, с глазами и кожей у тюленя плохо, и контора в Мурманске готова этого тюленя принять.

Вы готовы, посмотрев видео и почитав инфу в интернете, уверенно сказать, кто прав и в чём, кто виноват и в чём, и как тут всех рассудить? Я лично вижу, что пока зверь у Зубкова - он за него хоть как-то отвечает и ему можно помочь в том, на что его компетенций не хватает. А если принимать сторону обличителей Зубкова, то с большой долей вероятности могу прогнозировать, что тюленя убьют раньше - "чтоб не мучился" и денег из бюджета не ел (сейчас он ест за счёт ИП Зубкова).

Вы удивляетесь, что после навальновского "голосуй за любого, кроме ПЖиВ" в 2011 госдума стала бешеным принтером, печатающим адские законы? Ну так она делает то, за что регулярно призывает Навальный - судить и рядить не разбираясь ни в чём, никого не выслушивая, а основываясь лишь на своём революционном сознании. Это и есть популизм в чистом виде - "череда ужасных пыток" настоящих или мнимых сменится бардаком (с ужасными пытками и убийствами уже реальными) и запретом всего и вся (чтоб не возникало раздоров из-за пустяков).

4) Эту тему так расписываю потому, что всё хочу вытащить из стримов УберМаргинала обсуждение его понимания форм правления. Он считает демократию именно таким бардаком с конфликтом тупых и идиотов по всем вопросам. Что бардак этот помогает сдерживать бюрократия. Монархия по Марго тоже плоха, т.к. есть большой шанс нарваться на идиота-монарха. А хороша лишь аристократия - но я пока не нашёл, что это для него означает.

По поводу демократии у Маргинала перед глазами политика США, где борьба идёт между тупыми необразованными правыми (республиканцами, альтрайтами) и образованными леваками-либералами (демократами и всякой шизой), которые тупы потому, что леваки. И в США культура революционного сознания дошла до гораздо более показательного идиотизма, чем в РФ - читайте на Лурке про американскую "социальную справедливость" SJW: http://lurkmore.to/SJW.
Tags: Навальный, демократия, популизм, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments