Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Егор Погром громит стендап-комика Навального

Егор Погром сделал реакцию на выступление стендап-комика Навального, которое я кратко разбирал тут:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2656870.html
для Навального русских не существует - они для него такая же "реальность" как эльфы и гномы

https://www.youtube.com/watch?v=S5W3RL1_Qnw
Православный Раскол: Егор Погром смотрит Алексея Навального
Царь-Геймер
Премьера состоялась 45 минут назад
Тест нового формата: Погром смотрит и комментирует видео с выступлениями разных деятелей. Комментарии и замечания приветствуются. ВАЖНО:
1. Видео не редактировалось, если формат зайдет, все эти "эээ", "мээээ", "бээ" будем вырезать.
2. Аналогично, если сам формат зайдет, будем делать с постпродакшном: добавлять видео, о которых говорю, графики со статистикой, фоточки и т.п.
3. Другой вариант: устраивать стримы с просмотром видео и комментариями в прямом эфире а-ля Убермаргинал (напишите в комментах, что вам больше нравится, если вообще нравится).
4. Помарки, которые заметил уже после записи: Мордовия формально не является нацреспубликой (в конституции у них лишь "многонациональный народ"), власти КНР начали бороться с Фалуньгун лишь к концу 90-ых, УПЦ имени Филарета образована в 1992, а не в 1991 году.


Дополнение.

Егор Погром на вопрос про популизм Навального отвечает, что был бы он популистом, он бы топил за русских. Моё мнение отличается от этого, я считаю, что Навальный имеет ДРУГУЮ референтную группу, и другой подход в работе с ней - не через пользу для неё заходит, а через задуривание. Что это за референая группа я сразу не сформулирую. Скорее всего - это люди с невнятной этнической идентичностью. Даже, если по происхождению они русские (что не обязательно), то они настолько плюют на это, что без вопросов съедают весь навальновский бред про русских. Путинская школота отлично подходит для окучивания её Навальным, т.к. в путинских школах из детей делают пустых болванчиков, которые чем-то своим собственным не заполняются из-за отсутствия обучения этому навыку. Школа учит лишь бессмыленной зубрёжке ради разгадывания кроссворда ЕГЭ на время. "Интеллектуальный идеал" советского и постсоветского телевизора этому способствует - КВН и Что-Где-Когда.

Идеальный интеллектуал постсовка - это Онотоле Вассерман, набитый всяким барахлом внутри и снаружи, чтоб на скорость разгадывать кроссворды, но не умеющий обосновать своё мнение иначе, как через "на меня снизошло озарение и я понял, что Сталина ругали плохие либералы, а Сталин хороший, об этом даже написано в таких-то книжках" (это не цитата, а мой перевод его аргументов на понятный язык). Для меня есть некие абсолютные ценности - я, семья, народ, нация, и исходя из собственных идентичностей связанных с ними я выстраиваю свою моральную оценку всего в мире. Т.е. я у других прочитаю инфу, чтоб дать моральную оценку самостоятельно. А Вассерман прочитает в книжке авторитета и будет использовать его оценочные суждения как замену своим собственным моральным оценкам. И ему хоть тонну фактов приведи - его это нисколько не смутит, т.к. он не хозяин своей морали - он не может что-то в ней признать ошибочным и исправить из-за ошибок в фактах или выводах, т.к.факты и выводы делает не он сам, и его они не интересуют, его интересует "экспертное мнение", которое подменяет ему мораль. В случае с украинством Вассерман нашёл хорошие (на мой взгляд) источники - и его мнение близко к моему, а в случае с большевиками и совком - он нашёл источники негодные (на мой взгляд) - и его мнение расходится с моим. Мои попытки с ним спорить окончились ничем, т.к.он не может отстаивать свою позицию, т.к. у него её нет.

Вот на таких "интеллектуалов" (разгадывателей кроссвордов) и ориентируется скорее всего Навальный. Им можно навесить какой угодно лапши на уши и они даже не поймут и не будут слушать критику навязанных им взглядов. А я - при всей своей поддержке Навального до февраля 2014 - я всё время его поддерживал не за "красивые глаза, мощные слова и харизму", а за то, что он, по моему мнению, давал мне, моей семье, моему народу и моей нации. Потом я терпел его, считая, что "это он с чёртом против Путина". А 2.6.2014 Навальный стал отвлекать своих фанатов мусорными бумажками, отвлекать от украинской бомбёжки Луганска. И я посчитал, что Навальный этим шагом умножил одну из моих абсолютных ценностей на ноль: показал, как он относится к русским людям, когда их убивают. Человек, у которого мораль основана на ценностях - может изменять отношение к авторитету. А чел, который ориентируется на авторитетов - может лишь найти других авторитетов, но не может иметь собственного мнения, своё мнение он "выбирает", выбирая себе авторитета, а не создаёт путём вывода из чего-то внутри себя.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments