Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Низкая культура дискуссий в Восточной Европе - леваки от пионера до пенсионера

У пионеров, что из правого движа ("правизна" которого очень относительная), что из левацких тусовок - одинаковая каша в голове. Но, что меня поражало, так это упоротость очень многих леваков, антиф и т.п. Были вменяемые люди, взгляды которых были "взрослыми" - например, про профсоюзы и отстаивание с помощью них интересов. Но таких я видел очень мало. А у большей части тусы набор стереотипов и штампов, который годами не меняется. Люди живут своей сектой, никакой критики не воспринимают, а потому их взгляды не развиваются, и так и остаются девственно идиотичными и пионерскими.

Т.е., посмотрев эти 3 ролика в разборе Марго, можно примерно представить большинство остальных. Исключение составляют источники левизны - сознательные лжецы и лицемеры, которые как Сёмин, Гоблин со своими "историками" - сознательно несут ахинею и ложь.

https://www.youtube.com/watch?v=AOYtnW3xG20
44:43
Маргинал смотрит видео про Капитализм, Правые идеологии и Комммунизм
КоВерАра6, 30 дек. 2018
Таймкоды + ссылки на видосы:
1) 00:00 ichitrigger - ТАК ВОТ - Правая идеология https://youtu.be/A5KesoT-T3U
2) 12:45 ichitrigger - ТАК ВОТ - Кризис Капитализма https://youtu.be/XgYMIoM4TuU
3) 39:07 Максим Бажин - Коммунизм vs капитализм. https://youtu.be/sA03HD7caZQ


А вот пенсионер - Лимонов.

Из особо показательного "левачества" у него тут (33:10) предложение запретить фильм "Собачье сердце", а заодно и книгу Булгакова, что (на 35:00) плавно переходит в россказни, что якобы "везде запрещено отрицание холокоста".

Дальше уже не про левачество, а про индивидуальные странности Лимонова. Возможно они таковы из-за той самой низкой культуры дискуссий в Восточной Европы, где левая мысль - это кустарные поделки, которые никем никогда не приводились к логичному и непротиворечивому виду. Даже при соввласти, которая дыры в своей логике затыкала тоталитаризмом и цензурой. Из чего логично следует глупость большинства леваков в РФ и лёгкость манипулирования ими, чем занимаются иностранные агенты типа Сёмина. На Лимонова это скорее всего не распространяется - при его странных идеях скорее не им манипулируют, а он пытается манипулировать другими.

Второе, что Лимонов предлагает - понизить возраст совершеннолетия, чтоб лет с 14 уже прекращать учёбу (нафиг высшее образование, когда заводы стоят), разрешать браки (мол, церковь девочкам с 13 лет разрешает венчаться, да и из-за акселерации уже физически это мужчины и женщины), отправлять на работу (это такая замена повышению пенсионного возраста) и как вишенка на торт - разрешить голосовать (что в интервью не расшифровывает). Я не очень понимаю, можно ли это всё назвать "левыми" предложениями, на мой взгляд это какая-то восхитительная ахинея вне политических форматов "правизны-левизны".

Сармат говорит, что ранее по пенсионерам Лимонов предлагал при выходе на пенсию лишать людей избирательного права, чтоб они не выбирали себе няньку. Тут тоже не очень ясно, куда определять такие чудесные предложения - в "правые" или в "левые". С одной стороны это антиэгалитаризм - часть людей специально определяют в неравные. С другой стороны - это какой-то извращённый отзвук совка, где только труд делал человека человеком, и долгое время никому никакой пенсии не полагалось, а избирательного права могли лишить по происхождению, запись в паспорте о чём отменили только при Брежневе (1975), когда из лишенцев выписали заодно и крестьян, которые были колхозными крепостными и на паспорт права не имели. С третьей стороны понятна логика Лимонова - бороться против результатов демократии путём манипуляций с избирателями - то пенсионеров лишить избирательного права, то малолеткам его выдать. Я не очень понимаю, куда относить желание заниматься подтасовками.

В качестве бонуса: на 22:00 замечают, что Лимонов очень похож на Чикатило. И со слов Сармата по Ломброзо получается, что Лимонов тоже любитель насилия, менторства и сексуальных первесий - что видно по его биографии и литературе. Отличие лишь в том, что Савенко стал Лимоновым и реализовался как писатель и политик, а Чикатило пошёл в учителя и реализовать себя стал, работая непосредственно с человеческими телами. Но, вообще-то, Сармату никто не задонатил 250 руб на разбор Лимонова по Ломброзо - так что может быть там сыграли какие-нибудь детали, типа выше лоб и меньше уродств.

Ещё момент: Сармат не считает Лимонова великим современным писателем, а считает Пелевина. У Крылова мнение наоборот - именно Лимонова он где-то называл самым великим современным писателем (пруфов сейчас не найду, может неточно вспомнил).

https://www.youtube.com/watch?v=C2DcbotgKc0
2:18:24
Ежи Сармат смотрит интервью с Лимоновым (вДудь)
Duracell Turbo, 11 сент. 2018 г.
Лимонов - смерть, Навальный, устрицы / вДудь (https://youtu.be/X2gALEgKXt0)


Никому нет дела, 3 месяца назад
Пригласили Эдуарда Лимонова на телеинтервью.
"Эти журналисты — коварные подонки, — думает Лимонов. — Наверняка будут провокационные вопросы задавать про то, что я у негра сосал. Надо придумать, что отвечать".
Стоит Лимонов перед зеркалом и репетирует:
"Правда, что вы сосали у негра? — Ну сосал и сосал, вам-то что?.. Нет, так не пойдёт..."
"Правда, что вы сосали у негра? — Нет, что вы, это в моей книге был такой художественный вымысел!.. И это плохой ответ..."
"Правда, что вы сосали у негра? — Какие-то вопросы у вас дурацкие, давайте по теме или мы закончим интервью!" — "Во! Вот так и отвечу!" — решил Лимонов и пошёл на интервью.
Интервью начинается и журналист задает первый вопрос:
— Эдуард Вениаминович, это правда, что вы нацист и расист?
— Кто, я расист? Да я у негра хер сосал!
Tags: леваки
Subscribe

  • пытки

    Жмилевский смотрит фильм Собчак про слив Савельевым видео пыток в тюрьмах Саратовской, Иркутской и Белгородской областях:…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • Аяяй! Нас пугают перестройкой!+

    В продолжение темы про журналиста Медузы Голунова, которого поймали якобы за "сбыт наркотиков", а потом Медуза стала каждый день писать только о нём,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments