Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Праздник Красовского - пир духа, прямо таки

С одной стороны тема советского неравенства, когда простые люди в совке жрали столярный клей и человечину, а непростые люди из номенклатуры боролись с ожирением в блокадном Ленинграде - это тема достойная экранизации. Тут даже ничего особо придумывать не надо - экранизируй дневники Рибковского, и разбавь другими историями из блокадного Ленинграда.

Но нет. У советских и постсоветских творческих интеллигентов рука не поворачивается, чтоб просто отобразить время даже по наличному тексту. И эта "интеллигенция" в лице режиссёра Алексея Красовского (не путать с телепидором Антоном Красовским с Дождя) снимает "Праздник". Шарий посмотрел, и не понял, зачем этот фильм. Потому что это даже не "комедия про блокадный Ленинград", как было заявлено.

https://www.youtube.com/watch?v=GOv8e8YPHiY
36:28
Блокадный Ленинград. Комедия. Смешно
Анатолий Шарий, 21 янв. 2019


Это низкобюджетный шлак, который хотят продать как шедевр и диссидентство. Так что - почему нет? Если на идиотах ("либералах" и "оппозиционерах") можно заработать - почему бы и не заработать?

Я поискал, не замазался ли в поддержке этого барахла Навальный - он ведь любит ретвитить всякое говно. Но что-то не нашёл. Возможно, даже для Навального оказалось очевидным, что фильм Красовского - это подстава. Хотя... возможно я плохо искал, и Лёша всё таки отметился.
Tags: интеллигенция, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments