Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Защита от иностранного влияния - советский опыт цензуры

Решил поискать, чем нынче занимается Никита Петров - единственный мемориалец, который ответил на мои письма, в которых скорее всего что-то писал про русских людей, из-за чего я его считаю наименее политически ангажированным и не антирусским активистом в Мемориале. К остальным участникам Мемориала у меня есть вопросы - например: почему их так вымораживает слово "русский".

Нашёл, что на днях прошёл семинар Петрова с Жариковым по теме КГБ и рок-музыки/музыкантов:

https://www.youtube.com/watch?v=G2HOmAlkvHc
2:27:30
КГБ и рок
MemorialRU
Прямой эфир: 29 янв. 2019 г.
В рамках семинара «Государственный террор в СССР. Источники и методы изучения».
Докладчик - Сергей Жариков, основатель и лидер группы «ДК» (1980-е гг.), автор текстов и музыки, чье творчество вызывало пристальный интерес со стороны КГБ.
Дискуссант – Никита Петров, руководитель научной программы «История советских спецслужб» НИПЦ «Мемориал».


Как не покажется смешно, но и в этом посте я хочу упомянуть чету миллиардеров Касперской-Ашманова, которые сейчас публично выступают за "защиту РФ" от иностранных технологий. Семинар "КГБ и рок" очень сильно перекликается с общественной и коммерческой деятельностью Касперской и Ашманова - и ибо это тоже "борьба с зарубежным влиянием". И меня интересует, чем борьба Касперской-Ашманова отличается от борьбы Суслова и Андропова? Я лично не вижу никакой разницы, т.к. граждане опять лишаются субъектности, государству опять предлагается пользоваться внесудебными волюнтаристскими методами ограничения прав и свобод граждан. Почему Ашманов, который публично пишет блогеру, что его надо убить как клопа - вообще допущен до обсуждения таких вопросов, как ограничение прав и свобод граждан? Почему к этому обсуждению допущена Касперская, которая считает допустимыми китайские методы цензуры и ограничения прав и свобод? И почему к этому обсуждению не допущены оппоненты, которые бы выступили в защиту прав и свобод граждан? Или эти оппоненты - "враги народа", "5 колонна", "иностранные агенты", и потому им надо затыкать рот?
===
Предыдущие посты про Касперскую-Ашманова:

===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2666108.html
Разговор с айтишником об этике
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2666108.html?thread=12221308#t12221308
Игорь Ашманов, 25 января 2019, 15:01:40
Уважаемый, обсуждать тут нечего. Мы живём в империи последние полтыщи лет, а в империи не бывает националистов, их нужно выводить, как клопов.
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2666964.html
Новый год с Поваром Путина и дизентерией
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2667317.html
Бешенный Принтер: всех животных убить!
===
А вот, что бывает, когда людей пытаются убить по политическим мотивам. Летова пытали принудительным психиатрическим лечением, от которого другие пациенты бежали до ближайшей 9-этажки, чтоб спрыгнуть вниз головой. Жариков говорит на 1:13:00, что он через связи в КГБ помог Летову - чтоб его отпустили из дурдома. После этого Летов обозлился и мочил совок наотмашь и открыто. Это очень яркий пример, как из человека, которому просто что-то не нравится, власть сама для себя делает оголтелых врагов, готовых грызть её до своей или её смерти.

Песня до психушки:

https://www.youtube.com/watch?v=9reVMD0JVBk
3:05
Гражданская оборона - Зоопарк


После психушки:

https://www.youtube.com/watch?v=yWe4TUAJXW0
2:55
Гражданская оборона - КГБ-рок(Москва, 30.12.1988)
Рок-Фан, 20 авг. 2015

===
На 1:50:00 Жариков рассказывает о работе вместе с Новодворской в журнале Хозяин. Как он мочил Гобачёва, а Новодворсая - Ельцина. Как ради хайпа выдумал историю про акул, которые кусают алкашей в Москве. Как выдумал назвать Солженицина Солженицером (вот, откуда ноги растут).

Ещё Жариков рассказал про то, как боролся с системой партизанским образом - "стрелял холостыми" по "обновленцам", вроде Троицкого, чтоб натравить на них замшелых аппаратчиков. Для этого Жариков выдумывал рок-группы (Розовые дДвустволки и ещё какие-то) и события, которые возбуждали гбшников и партицев. Давал советы музыкантам, как добиться популярности: Кинчеву сказал про Гитлера (вылилось это в статью "Алиса с косой чёлкой"), Неумоеву про Троицкого (переделал песню "Убить мента" в песню "Убить жида", от чего Троицкий сотоварищи устроили скандал и сделали Неумоева известным и легендарным - есть, кстати, видео концерта в Москве, где после этой песни часть зрителей демонстративно расходится).
Tags: Ашманов, большевики, музыка, совок, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments