Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

свобода слова корпораций

0) Ситуация "и смех, и грех":

УберМаргинала забанили на твиче, за жалобы за слова о том, что нет немусульманского терроризма за последние 10 лет - в стриме с Ромой Механиком. Марго подаёт аппеляцию. Коварный план Марго - что он не просто так выдал себя пидором, а чтоб обвинить в ущемлении пидоров Твич (которые пиарят себя как защитников извращенцев) и, если не разбанят, протестовать перед их офисом, который недалеко от жилища Марго. Об этом он сам на стриме продюсера Иванова и Вертолёта:

https://www.youtube.com/watch?v=EqfgVBu0th8
2:39
ЭКСТРЕННО! УБЕРМАРГИНАЛ ПО ПОВОДУ БАНА НА ТВИЧЕ
Конференция Убермаргинала, 13 февр. 2019



1) Маргинала забанили, и, как я понимаю, нарезчики не успели выложить на ютуб рассказ Марго о том, как в США понимают свободу слова в применении к юрлицам. А рассказ был интересным и показывающим, почему корпорации, вроде Твича, Ютуба, Фейсбука и т.п. так легко выпиливают пользователей - от комментов до аккаунтов.

2) США - единственное государство, в котором закреплена свобода слова. Я это не проверял и передаю так, как услышал от Маргинала. Как минимум в Европе, вроде бы, таких законов нет, а есть кое-где прямо противоположные - как уголовка за "отрицание холокоста" в ФРГ.

3) Свобода слова в США закреплена 1 поправкой к конституции и прямо запрещает государственную цензуру.

4) Марго рассмотрел 3 объяснения, почему свобода слова касается и корпораций тоже. Точно не помню, но это:
юрлица приравнены к физлицам - тоже субъекты,
руководство компаний - это люди, на которых распространяется свобода слова,
и что-то ещё.

5) Пока компания не будет признана ХХХХХ (какой-то англоязычный термин для "всеобщего достояния") или не будет национализирована (не станет частью государства), 1 поправка не будет запрещать внутреннюю цензуру компании.

6) Мало того - 1 поправка наоборот, будет защищать эту корпоративную цензуру, т.к. тут исходят из того, что, если пользователь нарушает правила компании, если он что-то говорит, что не совпадает с позицией компании по каким-то вопросам - то получается ситуация, когда в уста компании вкладываются речи против её воли. Принуждение что-либо говорить - это такое же нарушение свободы слова, как и запрет на высказывание.

7) При всём при том, что корпорации со своей корпоративной цензурой занимают почти весь рынок публичного общения, но принципиально то, что никто не мешает создать свою независимую площадку для публичный высказываний - сделать своей твич, ютуб, фейсбук.

+) п.7 важен для понимания того, где происходит обман рфскими цензуролюбами. Разного рода Ашмановы-Касперские-Воложи пытаются запретить не просто свободу высказываний в частных корпорациях, а запретить жителям РФ доступ до западных технологий, что делает принципиально невозможным сделать конкурента корпорациям с корпоративной цензурой.

++) И, кстати, корпоративной цензуры в русском сегменте интернета как раз мало. Чем он и был хорош, пока государство не стало вводить государственную цензуру путём посадок по политическим статьям (даже за лайки-репосты-картинки), путём блокировки по решению суда и даже без решения.

+++) Из-за убогости советского гуманитарного образования у "советских технарей" (Ашманова-Касперских-Воложа), они ведут свои корпорации к экономическому коллапсу и захвату их активов околопутинскими рейдерами, вроде Сечина.

А именно:
* сначала пытаются закрыть рынок зарубежным конкурентам нерыночными способами,
после чего те могут ответить им тем же на международных рынках:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2670091.html
** потом им придётся уходить из офшорных юрисдикций и патриотично переносить регистрацию активов в РФ
*** после чего они попадают в лапы тех, кому они помогали уничтожать свободу слова для простых жителей РФ, и кто уничтожил право собственности - теперь НИКТО не сможет и не захочет им помочь отстоять их право собственности.
Tags: Ашманов, США, свобода слова, сети и ИТ, цензура, этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments