Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

навоз и сено

Продюсер Иванов нашёл хорошую бизнес-идею для нечерноземья: продавать сено и говно.

Говно от нескольких лошадей его жены окупают и содержание лошадей, и з/п работников, и ещё остаётся прибыль. У Иванова какая-то технология, которая позволяет ему ещё и отапливаться от говна. И за его перебродившим говном дачники становятся в очередь за несколько месяцев, чтоб купить.
Кроме того, выращиватели грибов очень ценят конский навоз, как наименее вредный - в отличие от свиного и птичьего. Но Иванов не желает этим заниматься в больших объёмах - чтоб не тратить всё своё время. Так что идея производства говна для грибоводов ещё ждёт своего воплотителя.

Сено же - ещё более масштабируемая идея. Траве для роста надо +6С и вода, чего в нечерноземье полно. У Иванова в тверской области ~150га с/х земли и он говорит о своём бизнесе - "экспериментальном". Проблема с сеном - его надо упаковать, чтоб доставить до потребителей - в Китай, к арабам, японцам, корейцам - тем, у кого доходы уже позволяют мясо-молоко, но у кого проблемы с травой. Для упаковки есть технологии - Иванов говорил об австрийских - чтоб сено резать и паковать. А с доставкой - в Китай порожняком идёт масса контейнеров, так что можно договориться о хорошей цене по доставке сена.

https://www.youtube.com/watch?v=yTXQwmYCU9k
1:40:23
Быдло-дворник пытается слить успешного продюсера в споре про навоз [Каджит vs. Иванов]
uebermarginal, 19 февр. 2019 г.
Запись стрима на Паучительных историях от 16.02.19 - https://youtu.be/EPdOVJ00Gp4


Идея, выращивать траву - она уже работает в США, Канаде, северной Европе, в Альпах в Германии и Австрии, даже на "Украине" до этого сподобились. Основные разработки оборудования под сено - в США и Канаде, но Иванов советует австрийское. К тому же оно не под санкциями - ничего не мешает его поставлять. В той же Калифорнии (где живёт УберМаргинал, в гостях у которого на стриме Паучительных Историй это всё обсуждалось) землю скупают арабы и индусы, бурят скважины для полива травы, что уже вызывает протесты из-за нарушения экологии. В РФ проблем с водой в нечерноземье нет - волы полно.

Ещё Иванов свои технологические наработки продаёт или собирается продавать заграницу - где к ним есть интерес и где их не разворуют, как он полагает сделают в РФ. Экологию он опять же повышает - снижает парниковые газы.


Рассказ продюсера Иванова перемежался тирадами израильского дворника Жыда - о том, как с/х является зашкваром для первого мира, и что якобы только третьему миру пристало заниматься с/х. Именно такой вывод можно составить о его убеждениях из его путанных речей. Аргументировал он это тем, что в первом мире доля с/х мала в ВВП. Жыд не хотел слушать доводов Иванова, что даже этот "небольшой процент ВВП" - это гигантские суммы в абсолютном выражении, что означает:

1) с/х бизнес в развитых странах не просто есть, а очень мощный
2) при наличии дешёвой земли, воды и рабочей силы в незерноземье, малом логистическом плече (тут можно поспорить - морские поставки гораздо дешевле и объемнее ж/д канала) и утилизации бросового трафика контейнеров в Китай - можно хорошо встроиться в этот очень объёмный рынок сена.


Заодно продюсер Иванов рассказал смысл того, почему он довольствуется мизерными выплатами половины официальной з/п жены Гоблина по его миллионному иску. Смысл тут прост: жена Гоблина НЕВЫЕЗДНАЯ - и будет такой ещё 12 лет, пока будет выплачивать этот миллион (пока выплатила только четверть). Продюсера Иванова радует то, что все эти 12 лет жена Гоблина будет смотреть на ютубе, как Гоблин с подсосом Дементием катается в Альпах, шарится по Вьетнаму. Это при том, что сам Гоблин долгое время жил засчёт жены - пока его не раскрутил продюсер Иванов. Гоблин украл у Иванова 20млн, по суду возвращает только 1млн и то в месяц по 6,1тыр. Так что Иванов будет отбивать на Гоблине остальные деньги, устраивая вокруг него шоу.
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments