Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Закидали трупами - пока учились воевать

КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ - это была одна из основных проблем большевиков, которая привела к массовой гибели людей, как во время 2 мировой войны на фронтах и в тылу, так и во всё предыдущее время власти большевиков.

Качество управления было второй по значимости причиной массовых смертей людей. А первой - была сознательная установка большевиков на террористические методы решения своих проблем. Проблемы же были и от низкого качества управления, и от того, что большевики пытались воплотить утопию Маркса, которая и не реализуема при таком большом числе населения, и будет вызывать отторжение у людей, которых из их мест в обществе выкидывают в ничто - где для них нет места в принципе. Таких людей большевики обозвали "контрой" и "врагами" и убивали. Но проблема была не во врагах и контре, а в том, что большевики были тупыми террористами, пытающимися натянуть сову на глобус.
===
https://lenta.ru/news/2019/02/21/vov/
19:31, 21 февраля 2019
В дневниках маршала нашли причину провала СССР в начале Великой Отечественной

В Центральном архиве Министерства обороны России обнаружены дневники маршала Советского Союза Родиона Малиновского, в которых военачальник назвал одной из главных причин поражений СССР в начале Великой Отечественной войны неграмотность высшего командного состава. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщил кандидат исторических наук Александр Ясаков на круглом столе памяти Малиновского в Общественной палате, передает РИА Новости.

Дневники Малиновского посвящены событиям с марта 1941-го по февраль 1943 года.

По словам Ясакова, в мемуарах «красной нитью» проходит тема неспособности части советского генералитета решать боевые задачи. Речь шла о комсоставе дивизионного, корпусного, армейского и части фронтового уровня. Малиновский пишет, что подобные явления проходили повсеместно.

«И сей аспект полководец связывал не с личными качествами отдельных командиров, а напрямую с низким профессиональным уровнем командного состава в целом, включая самого себя», — рассказал Ясаков.

Историк привел цитату из дневников Малиновского, в которой тот рассуждает о плохой подготовке командиров: «Всем нам в те годы нужно было пережить молодость, отсутствие опыта проведения операций армейского и фронтового масштаба… Все командование на всех фронтах проходило этот этап, училось воевать, через поражения, страдания и кровь получало опыт, необходимый для завоевания. Иного пути в условиях 41-42 годов у нас просто не было».
===
Tags: вов, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments