Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

История советской власти за 1 минуту - Прокрустово ложе

Самый быстрый способ, как я думаю - через историю прокрустова ложа. Красные хотели идеального общества и идеальных людей так, что реальное общество и реальных людей либо пыточно растягивали, либо просто отрубали ноги и головы. Т.е. красные - на словах за идеалы, а по факту - разбойники, которые людей обманом заманивали к себе, пытали и убивали, а имущество их грабили.

https://www.youtube.com/watch?v=06UrIaSNt2g
1:21
Ложе Прокруста


Единственное, что в реальности пока не произошло из того, что случилось в мифе и мультике по нему - это пока Прокруста-номенклатуру не положили на его собственное ложе и не применили к нему то, что он делал с другими.


Расшифровка.

Само ложе - это ИДЕАЛ, который используется не для того, чтоб люди сами с ним сверялись и сами решали, что им делать, а для того, чтоб людей на этот идеал заманить обманом, под другим предлогом, лишить возможности сопротивляться и в этом состоянии пытать (растягивать) или калечить/убивать (отсекать "лишнее").

В роли прокрустова ложа в совке выступала идеалистическая утопия Маркса про коммунизм, которая принципиально не возможна к воплощению при высокой плотности населения:
(п.3 с середины) https://man-with-dogs.livejournal.com/2672567.html

Однако главный злодей тут не само ложе, не утопия Маркса, а те люди, которые пытались эту утопию насилием воплотить в жизнь. Главный злодей - Прокруст, у которого схема злодейства была как в мифе:
зазывал под посторонним предлогом прохожих ("научная теория", "диалектика"),
обещал что-то полезное на ложе ("решение противоречий общества", "освобождение человека"),
используя ложе, лишал возможности сопротивляться ("тоталитаризм"),
пытал/калечил/убивал, используя свой идеал-ложе как мерку, по которой пытает или калечит/убивает (дискриминация и истребление по классовому признаку и за неудовольствие, а остальных - горбатиться до 7 пота),
после чего имущество забирал себе - что было основной материальной составляющей его деятельности (полное отчуждение труда, в .т.ч.на свои прожекты - от помощи Африке до бестолковых долгостроев).


Если бы вместо утопии Маркса фанатики использовали бы что-то другое - например интерсекциональный феминизм, у которого "стрелочка не поворачивается", и стали бы убивать белых цисгендерных мужчин за то, что по их мерке - прокрустову ложу - они всегда "угнетатели"... То было бы тоже самое, что и у коммунистов с их марксизмом.
Tags: большевики, постсовок, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments