Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

космос-2019: НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

В предыдущий пост залетел Ашманов и оставил мне пару смешных комментов:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2677651.html?thread=12272531#t12272531

1) В частности:
===
"Классика. Все горсумы, которые ко мне заходят, возбуждённые словами "искусственный интеллект", обычно быстро скатываются до этой фразы. А ещё "вы не доросли до понимания" и т.п."
===
Расшифровываю новояз Ашманова: горсумы - это скорее всего сокращение от "городских сумасшедших".
Ашманов считает тех, кто заходят к нему поспорить - "городскими сумасшедшими".
Я не буду с ним об этом спорить, особенно, если он себя считает практическим психологом:
===
"Чувак, я вообще занимаюсь ИИ, в том числе прикладной лингвистикой и прикладной психологией последние 35 лет."
===
Однако есть небольшое НО: в этот раз не я к нему приходил спорить, а он оба раза приходил и возбуждался. Первый раз аж вплоть до угроз насильственного уничтожения как клопа:
===
https://man-with-dogs.livejournal.com/2666108.html?thread=12221308#t12221308
Игорь Ашманов, 25 января 2019, 15:01:40
Уважаемый, обсуждать тут нечего. Мы живём в империи последние полтыщи лет, а в империи не бывает националистов, их нужно выводить, как клопов.
===
2) Можно было бы подумать, что я считаю это поведение Ашманова глупым и порицаю его за это. А я действительно так считаю, но вовсе не порицаю. Потому что сам часто оказывался в ситуациях, когда начинал нечто новое, и начальные свои шаги считал глупыми. Что-то до сих пор считаю глупым и никак это не смог поправить. Глупость в новом - это обычное дело. Глупость застарелая - бывает, что ж поделаешь.

Но, я считаю, что полезно для самого себя всё же реально оценивать себя - чтоб не отрезать обратные связи, которые будут об этой глупости говорить что-то малоприятное.

3) В области публичных обсуждений и дебатов в РФ пока так и не сложилась культура, которая бы позволяла людям входить в дебаты легко. Люди годами нарабатывают статус, но очень легко могут получить пятна на своём сияющем лике, когда открывают рот перед оппонентами. Большинство богатых и/или известных людей в РФ банальные трусы, которые боятся публичных выступлений и дебатов, а потому цензурой и насилием пытаются заткнуть всем остальным рот.

4) Потому стоит ценить и уважать тех из богатых и/или известных людей, которые хотя бы как-то идут на контакт с публикой. Пусть у них это получается иногда глуповато - но я считаю это небольшой проблемой.

Тут можно было бы написать что-то про токсичную атмосферу в русскоязычных интернетах - хамство, оскорбления, преследования, булинг и борисюлинг - которые мы, разумеется, осуждаем. Что эта атмосфера отталкивает ранимые души их сиятельств. Ну так а зачем вы такие сиятельные позволяете отравлять эту атмосферу платным троллям, которых нанимают для решения проблем пиара - от борьбы с Навальным до выгораживания Маши Дроковой. Образец культуры показывают не нищие и не обыватели, а как раз те, кто считает себя элитой общества. Плохие образцы значит показывают, что срач в интернетах - ежедневная реальность.

5) Кстати, можете посмотреть на Ашманова - как он себя ведёт, когда приходит в чужой жжурнал:
а) Обращение на ты - вот прямо сразу.
б) "Чувак" в качестве обращения - гражданин рублёвый миллиардер привык с чуваками общаться?
в) Определение своих оппонентов в "горсумы", городские сумасшедшие - все вокруг горсумы, один я Дартаньян.
г) Высказывание желания насильственной смерти своему собеседнику как клопу только из-за политических убеждений.

У миллиардера в голове помойка и эту помойку он выплёскивает на окружающих в соцсетях. Пусть эта помойка не самая помоистая, но показывает простым людям, что это нормально так себя вести. Будешь себя так вести - добьёшься успеха и денег. А потом такие богатые и известные удивляются, почему в русском интернете им хамят, тыкают, обращаются "чувак" и желают смерти по любому поводу.

6) Когда школьники и просто люди молодые пытаются в интернетах самоутвердиться и ведут себя по-хамски - это можно понять: гормоны играют и мозгов и культуры пока нет. Но зачем делать тоже самое людям с миллиардом в акциях и на счетах? Им то зачем самоутверждаться таким образом? Почему им вообще приходит в голову идти в интернет за самоутверждением перед людьми менее богатыми и менее успешными?

Пусть их толкает на общение какая-то странная идея, вроде несения в массы веры в Науку (сциентизм) - как это происходит у некоторых научпоперов. Но зачем мешать одно с другим - несение своей "миссии" с попыткой самоутвердиться на тех, кто и так менее известен и менее богат?

7) Всё, что я написал выше - это помехи для диалога. У меня к тому же Ашманову есть что сказать в качестве обратной связи. Но до него это так же не доходит, как и до тех, кто вообще интернетом не пользуется.
Tags: Ашманов, технари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments