Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ресентимент продюсера Иванова

Бывший продюсер Гоблина, а нынче просто продюсер Иванов признался о своём ресентименте:
какие-то гопники обижали его мать-башкирку за её азиатскую внешность, и он теперь затаил зло на "русских националистов". Выражается это в одевании майки с Кадыровым, проигрывании песен Муцураева и в попытках призвать к ответу за все свои обиды почему-то Просвирнина. В реале бы многое прокатило за троллинг, но это происходит в интернетах, в тусовке конференции УберМаргинала - и без того толстых троллей, типа Сакрамара, Каджита или АртиФикса. В таком окружении Иванов поразить может только своей физической толстотой, а никак не троллиной.

https://www.youtube.com/watch?v=c2aRMcqpuN8
3:48
Продюсер Иванов Смотрит: Убермаргинал едет в офис твича
АУТИЧНЫЙ, 3 мар. 2019


Моя рекомендация - не брать на себя ответственности за каких-то неизвестных гопников, даже если есть неприязнь и к Иванову, и ко всем его родственникам. "Тех самых гопников" пусть он ищет самостоятельно и живёт со своим ресентиментом, не находя для него выхода.
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресентимент
Ресентиме́нт (фр. ressentiment /rəsɑ̃timɑ̃/ «негодование, злопамятность, озлобление») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе»[1]. Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.

Понятие ресентимента впервые было введено немецким философом Фридрихом Ницше в его работе «К генеалогии морали». По мысли этого философа, ресентимент является определяющей характеристикой морали рабов, которая противостоит морали господ. Ресентимент, по Ницше, деятельно проявляет себя в «восстании рабов»: «Восстание рабов в морали начинается с того, что ressentiment сам становится творческим и порождает ценности…»[2], — этими словами, собственно, и вводится понятие ресентимента[3].

Ресентимент является более сложным понятием, чем зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали.
===
На примере ресентимента продюсера Иванова можно обучиться тому, как не стоит себя вести:
если вас кто-то обидел, не стоит из-за этого приставать к кому-то другому (не к тому, кто обидел), вроде матери продюсера Иванова - будете такими же придурками с ресентиментом, как продюсер Иванов.
Tags: философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments