Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Спальный район - деньги на ветер

Небольшой конспект того, что наговорил Варламов в ролике. Это не истина в последней инстанции, но как первое приближение можно, я думаю, использовать.

1) Спальный район:
- разрыв социальных связей - слишком много народа, чтоб каждого знать и с каждым поддерживать отношения
- отсутствие дворов - как места, в котором происходит общение соседей
- много ничейной земли с непонятным статусом, люди ничейными считают уже даже подъезды
- дорогое обслуживание территории, вандализм - вместо города-сада остаются убогие пустыри
- в рабочее время район пустеет, остаются в основном безработные и гопники, что повышает уровень уличной преступности
- развивать бизнес тут бессмысленно, кроме дешёвых пивнушек и магазинов с едой

2) Деловой район:
- в начале и конце рабочего времени перегружает транспортную систему
- необитаемость в выходные, из-за чего тут бессмысленно заводить бизнес типа ресторанов - максимум столовки

3) Как французы пытаются переломить негатив от ошибок спальных районов
- сносят многоэтажные человейники и заменяют их на малоэтажную застройку разного целевого назначения - чтоб было не только жильё, но и отдых, и работа в том же квартале
- добавляют малоэтажные дома для более дорогого жильца, которому не хватает на жильё в дорогих местах => за такими жильцами подтягивается более дорогой бизнес и общая стоимость всего жилья вокруг начинает расти

https://www.youtube.com/watch?v=IywivKaJLhU
19:31
Парижское гетто: район, где избивают полицейских
varlamov, 27 янв. 2018 г.
Сегодня я покажу вам парижское гетто. В 1960-е годы на месте этого района были трущобы, в которых проживали мигранты. Позже здесь построили бетонные муравейники на 2584 квартиры. Почти половина – 39,5% – социальное жильё.
События, происходящие в этом районе, закономерны. Люди годами существовали в атмосфере постоянной вражды. К социальным проблемам прибавьте архитектуру и инфраструктуру, которые убивают психику. Это не оправдывает преступников, но для властей это хороший повод снести или полностью реновировать опасный район.
Кстати, пока у нас возводят новые панельные муравейники, французы свои сносят!
Пост про парижское гетто: https://varlamov.ru/2747519.html
1:00 – Свежая ветка пригородных поездов
2:00 – Как устроена система электричек во Франции
3:10 – Про беженцев во Франции
9:00 – Где и зачем избили полицейских
9:45 – Минусы микрорайонной застройки



4) В чём отличие реновации у французов, от собянинской реновации:
- французы решают социальные, логистические и экономические проблемы - повышают стоимость жилья и земли через улучшения условия жизни людей и привлечение более дорогих жильцов,
- собянинцы решают свои меркантильные проблемы - отжимают у людей собственность (иногда как раз нормальные малоэтажные сталинки с нормальной инфраструктурой), чтоб налепить многоэтажных человейников, которые через несколько лет превратятся в помойки и гетто, а через пару десятков лет тх придётся вообще сностить, пока они сами не обвалились от низкого качества строительства.
В принципе проблема решается одна и та же - "больше денег" - но в постсовке её решают через неуважение к чужой собственности - собственность в очередной раз отнимают, а потому такая собственность в принципе не может расти в цене, а может и должна только падать. Рост шёл только до 2008 - пока путинцы делились нефтебаксами с населением. А теперь логика "бизнеса" - урвать максимум сразу и убежать.

Вкладываться в собянинское жильё (и прочие многоэтажные халупы на отшибе) - это как вкладываться в МММ: стоимость на вторичке будет падать, а жить в нём - это каждый день убивать самого себя своих родственников, свои нервы и здоровье. Можно по разному относиться к Варламову и не обязательно одобрять всё, что он делает, но его обучение людей пониманию качества недвижимости - очень полезно и для самих людей, и для общего оздоровления рынка массового жилья в постсовке, и для Варламова - т.к. на этой теме он может легко поднимать хорошие рекламные бюджеты (даже не обязательно от строителей и риэлтеров, а от продавцов вообще всего - если людей интересует недвига, у них найдутся деньги на всё остальное).


5) Критика ролика в комментах - о том, что в реальности далеко не всё так красиво, как рассказывает чел из Франции, получающий деньги с желающих свалить во Францию, а потому имеющий конфликт интересов в этом рассказе про Париж:

Lada Achilova, 10 месяцев назад (изменено)
Ваш "гид" - типичный представитель среднего класса, который в этих районах был пару раз и никогда не сталкивался с кражами, нарушениями общественного порядка и приставаниями.
А я живу недалеко от такого района, правда, в другом городе Франции и считаю дни до переезда!


Danil Ovezov, 6 месяцев назад (изменено)
"Все механизмы адаптации беженцев хочешь не хочешь работают замечательно!"
C 2013 года во Франции регулярно происходят теракты (за 2015 год 6 терактов, за 2016 12 (!) терактов, за 2017 год 8 терактов), количество погибших больше двухсот человек. Большинство террористов - граждане Франции, в основном североафриканского происхождения, есть также нелегальные иммигранты. Как же это так работают эти упомянутые "механизмы адаптации" что такое огромное количество молодых людей (потомки вчерашних беженцев) становятся исламскими террористами?
"Проблемы имеются иногда с местным населением, которое слегка превышает нормы поведения." - По французским понятиям поджог автомобилей и нападения на стражей правопорядка это и есть "небольшое превышение норм поведения"?
4:50 - любопытно что в 2018 году этот молодой человек призывает ориентироваться на статистику пятилетней давности. Исламистские теракты, с пугающей регулярностью происходящие с 2013 года, видимо, учитывать как-то не толерантно...

cheerful, 10 месяцев назад
Ian Polianskii и его проект пора валить , здесь он в качестве интервьюи́руемого как минимум не объективен в своих оценках угроз и рисков выходцев с Магриба и иже с ними .
оно и понятно - бизнес и нечего личного .
в своё время мне пришлось провести во франко говорящей Бельгии не один год , так вот местные называют их cafard ( тараканы ) живущие в билдингах которые полны и тех и других .
моё мнение социально их ассимилировать не возможно ни в какое западное общество .
полное не желание обучение в каких бы то не было ремесленных училищах , ну и так далее по списку - сидеть на пособие , уличная преступность ( торговля наркотой) , передвижение группами и антисоциальное поведение и т.д. и т.п.
Tags: недвижимость, экономика
Subscribe

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • трудовая этика для детей

    https://www.youtube.com/watch?v=cSDiQrimCsM 12:25 Дети работа и деньги! (1 из 3) Justus Walker, 16 янв. 2020 - 94,7 тыс. подписчиков…

  • Школа зло? А Дед Мороз - обман!

    Весёлый Молочник Джастас Волкер против Деда Мороза - потому что это обман собственных детей. Сказка может быть без обмана, а просто как притча. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments