Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

кварталы

После просмотра роликов Варламова мне стал вылезать в предложке вот этот не то, казах*, не то бурят - Елбаев, с архитектурным образованием и, как оказалось, с объяснением всяких сложных тем по недвиге. Например, про квартальную застройку:

https://www.youtube.com/watch?v=ZXxEmVyees4
10:09
Что не так с квартальной застройкой?
yelbayev, 19 авг. 2018 г.
Квартальная застройка в России и Финляндии. В чем проблема нашего варианта?


Опыт финнов интересен, но, боюсь, в постсовке он очень мало применим - из-за тотального неуважения к частной собственности и стремлении застройщиков захватить побольше земли и наворотить на ней максимально больших человейников.

Елбаев же показывает, как финны специально организуют кадастровые участки, чтоб разделить квартал на разные владения и выделить отдельно общий двор, чтоб его никто не захватил и не загадил. Для финнов принципиально важно, чтоб городская среда была разнообразна даже внутри квартала, чтоб она могла разными владельцами адаптироваться под текущие нужды, независимо от других владельцев, не ухудшая их собственности.

Это принципиально другой подход к недвижимости, который позволяет не просто поднимать качество жизни на уровень, недостижимый для человейников, а ещё и длительное время поддерживать его путём перестройки небольших кусков квартала под конкретные нужны владельцев. Без уважения к частной собственности на государственном уровне (чего в постсовке нет) это просто невозможно.
===

*) https://www.youtube.com/watch?v=iznEGhmrnt4&lc=UgzSKqXCRBC-_NEOVFF4AaABAg.8t3DvOI9SMm8t3UsWP7XG7
yelbayev, 1 час назад (~17:00 29.03.2019)
Эх, но у меня мама казашка) И я даже как-то раз был в Павлодаре
Tags: недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments