Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

зачем город

Ещё ролик Варламова о том, что не только спальные микрорайоны человейников вредны, но и превращение города в большую одноэтажную деревню - субурбию - такой же тупик. Если кто-то мог подумать, что Варламов "только восхваляет всё западное", то тут он может увидеть, что далеко не всё - американской мечты о жизни в субурбии у него, например, нет, и он её считает вредным тупиковым градостроительным решением.
===
https://www.youtube.com/watch?v=S7JXFqf3NpI
15:18
varlamov, 18 авг. 2018 г.
Субурбия – тип застройки, который предполагает отдельный дом для каждой семьи. И это настоящий кошмар!
На самом деле это всего лишь другая крайность, такое же зло, как и панельные муравейники. Русская мечта о собственной избе, и личном автомобиле для каждого члена семьи, будет разбита так же, как уже разбилась американская мечта. Не будем повторять чужих ошибок!
Как же нужно строить наши города? Давайте разбираться.
Удобный город – не только правильное жильё, но и решения этих проблем:
Бесплатная парковка – городская легенда https://youtu.be/SRaiRrhmzLo
Как спасти город от пробок https://youtu.be/MdQiVMSDJsc
Шумный город – плохой город https://youtu.be/XIupUbEQdPM
Почему с заборами нужно бороться https://youtu.be/WSRSmWTLNAw
Почему маршрутки надо убирать из городов https://youtu.be/V4zs3Rqa1Lc

===
Но Варламов не озвучивает явно и чётко логики, которой стоит следовать, чтоб получить понятие о том, что хорошо для городских жителей.

На мой взгляд самое дорогое, что есть у людей - ВРЕМЯ. Всё остальное можно купить, заработать, а время можно только потратить. И тратить своё время каждый день в транспорте на дорогу от дома до работы (до получения денег), на дорогу до того, чтоб иметь возможность потратить свои деньги и время - это самое бессмысленное занятие, которое желательно минимизировать в городе. Именно из этого стоит исходить, чтоб подходить и к городской застройке, к транспортной доступности, к разнообразию зданий по виду и функциям, и при выборе личного жилья и прочего поведения в городе. От города естественно ожидать, что он будет помогать сокращать накладные расходы времени и денег на активную общественную и личную жизнь. А, если он пока этого не делает - уже понятно, к чему стоит стремиться.

При этом я не могу сказать, что я - хороший пример того, как следовать этому принципу. Я как раз очень плохой пример, потому и пощу эти ролики Варламова и его приятелей про урбанистику, что считаю это важным прежде всего для себя, а потому, и для других людей - кто ещё этого не знает, чтоб не повторяли моих ошибок и не убивали без толку кучу времени.
Tags: недвижимость
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments