Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Гарри Поттер разрушает европейскую цивилизацию++

Ежи: Сказки про волшебников способствуют к тому, что человек пытается абстрагироваться от реальности и уйти в фантастический мир, который он себе не может обеспечить волшебством, поэтому обеспечивает наркотиками либо алкоголем. Одно дело, когда ты погружаешься в жестокий мир со своими законами, а другое дело х-ня ванильная, где любую проблему можно решить взмахом волшебной палочки. Истории про Деда Мороза они безобидные, потому что они не создают выпуклой реальности, в которую ребёнок помещается. Дед Мороз - это сказка без последствий.

Юра: Гарри Поттер учит верности, дружбе... всякой моралистической х-не... Как раз волшебство бессильно перед всеми проблемами. Если бы палочкой можно накастовать, но всегда есть проблемы неравенства, нетолерантности...

Ежи: По поводу того, что дружба важнее колдовства - это понятно, но остальное... это ничто иное, как попытка втюхать в маленький детский мозг леволиберальную повестку под предлогом сказки. Это уже идеологически ангажированная х-ня. Это примерно как в совке, когда детям рассказывали сказки про Котовского, про Павлика Морозова - какой он хороший - как он (родителей) своих заложил советской власти. Повестка про неравенство, толерантность - это такая же идеологическая ё-ань. Геббельс - это тот, кто писал эту книгу. Есть искусство, а есть пропаганда, когда начинается, что "неравенство - это плохо", это уже не искусство, а пропаганда.

Юра: Заставляет мыслить другими категориями.

Ежи: ...категориями интерсекционального феминизма. Мы начинаем приближаться к пониманию того, почему новые поколения европейцев - это такие... куколды. Потому что они воспитывались на Гарри Поттере. Мы пришли к тому, что это леволиберальная агитационная литература, которую от детей нужно держать подальше. Причём не по причине того, что там чёрная магия, а дети должны быть православными, а именно по причине того, что там в завуалированной форме продвигают леволиберальную ё-нь. А если бы это писалось в России, то там бы ещё была любовь к Путину. Художественная составляющая вещей - это пыль в глаза, которую тебе кидают. Следующий этап - после Гарри Поттера можно начинать смотреть Сайбобталова (отсидел за ловлю покемонов в церкви, канал "Соколовский") - такой же Гарри Поттер, только у него очки без линз.

Юра: Ты скорее про Ричарда Докинза говоришь.

Ежи: Это уже скорее следующий уровень.
https://www.youtube.com/watch?v=GJVDGym3xK8
17:23
Хованский и Ежи Сармат о Гарри Поттере и леволиберальной пропаганде
Маргинальные Хайлайты, 11 апр. 2019 г.
Полный стрим - https://youtu.be/G9Ani0McFNg

===
Маргинал заказал себе заказать просмотр и выдал дополнительно про SJW в Гарри Поттере, в котором, по его словам, вообще нет ничего, кроме темы угнетения группы Х группой У и борьбы главного героя с этим, где два плоских злодея и оба Гитлеры, причём основной злодей настолько плоский, что у него нет никаких мотивов, кроме того, что "он злой". Все остальные герои тоже выписаны картонными.

https://www.youtube.com/watch?v=t6IwYNVhe8Y
1:05:17
Маргинал смотрит Хованский и Ежи Сармат о Гарри Поттере
uebermarginal, 15 апр. 2019 г.
Оригинальное видео - https://youtu.be/GJVDGym3xK8


На оригинальном стриме было больше про Роулинг и Поттера: https://www.twitch.tv/videos/410525426

Маргинал, судя по его словам, не заметил, что Ежи, который Поттера не читал, поднял тему исключительно, чтоб потроллить Хованского, но тот случайно выболтал основное, что происходит в книге - толерантность, и Ежи за это зацепился.

Я Поттера тоже не читал и не смотрел, и меня тут интересует вопрос внешний - как и на что Поттер повлиял, и каким образом Роулинг с такой плоской картонной SJW заработала миллиард. Видимо потому и заработала этот миллиард, что SJW и её форсили леволибералы.
===
Продолжение - Ежи+Хованский обсуждают разбор Марго:

https://www.youtube.com/watch?v=2gzwB8mZc2g&t=288
4:48 / 17:34
Хованский и Ежи про Маргинала и его разбор Гарри Поттера
Маргинальные Хайлайты, 16 апр. 2019 г.
Полный стрим - https://youtu.be/D_vBq9iXqvs
Хованский и Ежи Сармат о Гарри Поттере и леволиберальной пропаганде - https://youtu.be/GJVDGym3xK8

===
Третей серии не вышло, т.к. Хова на стриме сказал п-слово и Марго скипнул просмотр и ничего в ответ не сказал.
===
Нашёл на ПостНауке ролик про Гарри Поттера. Постучёные не доросли до Ежи и Марго, не заметили темы SJW и пропаганды леволиберализма, а стали разбирать сюжет - прорисовку английской бюрократии, в которой простой человек (маг) всегда виновен, и доведение этого до антиутопии в 7 книге. Мария Штейман рассказывает про Гитлера в начале (с которым знался Дамблдор) и в конце (Волдеморта рисует гитлером). Упоминает расизм и толерастию, равенства и неравенства. Т.е.подтверждает наитие Ежи и выводы Марго, но не выходит за рамки текста и не рассматривает какую роль это играет в современном мире с агрессивной пропагандой и принудительным насаждением идей левого либерализма и массовым SJW-активизмом.

https://www.youtube.com/watch?v=uc4xmfzmAC0
14:26
Политические смыслы Гарри Поттера – Мария Штейнман
ПостНаука, 10 мая 2016


На всякий случай напоминаю, что я не читал, не читаю и не буду читать Гарри Поттера, чтобы иметь возможность по-постмодернистки "критиковать, не читая". Как минимум вся аналитика показывает, что читать ЭТО никак не стоит. Один только Крылов пытался убедить, что Роулинг умеет хорошо играть языком, но, как я понял, я всё равно в этой игре ничего не пойму из-за своего невежества (пропущу все мемы и отсылки) и слабого знания английского. Возможно, Крылов там черпал тайные знания об английских рептилоидах. Но, возможно, это писал не Крылов, а Харитонов, который замышлял коварные планы на очередную порцию буратины.
Tags: Гарри Поттер, дети, либералы, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments