Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

когда есть рабы - роботы не нужны

Уже писал на эту тему - как дешевизна рабочей силы убивает технический прогресс:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2689364.html
03:42 9.4.19 Цена труда - от древних греков до Путина - РАБотизация против роботизации

Великие цивилизации Древней Греции и Рима оставили свой след на пару тысячелетий в будущее, но из-за наличия дешёвого рабского труда так и не доросли до промышленности. Зачем нужны сложные и дорогие машины, которые делают высококвалифицированные спецы, когда ту же самую работу можно сделать быстрее и значительно дешевле толпой рабов?

Зачем путинской РФ роботы, когда за небольшие деньги можно нанять аниматора и купить ему костюм робота? Или нарисовать мульфильмов, вместо создания реальной техники? Зачем вбухивать в технологии свои деньги, когда технологии дешевле купить (если разрешат), а начальству пыль в глаза можно пускать дешёвыми мультфильмами и аниматорами?

Пока в РФ цена труда низкая - РФ будет скатываться в "технологическую африку" вроде Нигерии. Причём объём доходов от такой РФ будет неуклонно снижаться, т.к. технологическое отставание результатом имеет технологическую кабалу.

https://www.youtube.com/watch?v=NNubpPnvoW4
4:41
КАК РОССИЯ ОТСТАЛА.. Робот Борис.. Робот Алеша.. BOSTON DYNAMICS ROBOTS..
ValeraTV, 17 апр. 2019


"Суверенный интернет" - это ещё один способ обесценить в РФ людей, но уже более-менее свободных: чтоб они были ограничены в возможностях что-либо производить. И миллиардеры Касперская и Ашманов выступают за новое рабство в РФ, за абсолютное технологическое отставание и за технологическую кабалу, когда пытаются жителей РФ "защитить" от чужих технологий.
===

Так же обращаю внимание, на связь всего этого с темой предыдущего поста:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2692684.html
5:13 16.4.2019 - неравенство в РФ - 90% денег в руках у 3% населения

Мало того, что 3% населения подмяло под себя почти все деньги в РФ, так они считают себя настолько слабыми, что боятся любой маломальской возможности у остальных - у нищих:
убивают интернет, вводят административную ответственность за "нарушения правил" сбора хвороста (который до этого милостиво разрешили собирать бесплатно), вводят тотальный контроль торговли и передвижения. Запрещают ругать себя. "Они могут это сделать" - поэтому и делают. И остановит их только пуля - что, вообще-то, нехорошо для всех, ибо делает ситуацию нестабильной. Тогда как снижение расслоения, повышение возможностей в экономике и улучшение социальных лифтов может и заставит кого-то поделиться немного деньгами и властью, но сделает ситуацию более устойчивой - больше будет вероятность передать наследство следующим поколениям.
Tags: Ашманов, людям платить не надо, управление, экономика
Subscribe

  • зачем город

    Ещё ролик Варламова о том, что не только спальные микрорайоны человейников вредны, но и превращение города в большую одноэтажную деревню - субурбию -…

  • кварталы

    После просмотра роликов Варламова мне стал вылезать в предложке вот этот не то, казах*, не то бурят - Елбаев, с архитектурным образованием и, как…

  • Спальный район - деньги на ветер

    Небольшой конспект того, что наговорил Варламов в ролике. Это не истина в последней инстанции, но как первое приближение можно, я думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments