Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Фейгин: Дима - всё, тебе конец!

Смотрим интервью Дёмушкина Светову:

1) Самое феерическое здесь (с 22:57) - это сотрудничество с Фейгиным, который агент спецслужб и всех своих подзащитных посадил на максималку. Горячева, например, на пожизненное. Никакой рефлексии этого у Дёмушкина в интервью нет - Светов не спросил, а сам он, видимо, даже не в курсе.

А так как нет рефлексии по Фейгину, нет и рефлексии того, что обязательно нужен в доску СВОЙ юрист, чтоб не натыкаться на фейгиных. Так что впереди у Дёмушкина будет ещё много сюрпризов от юристов посторонних:

https://www.youtube.com/watch?v=-pq_St18RYA&t=1377
22:57 / 1:07:19
ЗА РУССКИЙ МИР ТОЛЬКО УМИРАТЬ | Дмитрий Дёмушкин
SVTV, 18 апр. 2019 г.
Разговор с русским националистом и бывшим политзаключённым Дмитрием Дёмушкиным про отсидку по 282, поездку в Чечню, войну на Украине, политические репрессии и русский мир.

===
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

Посмотрел Просвирнина с его разбором Дёмушкина у Светова. Понял, что мой разбор - это больше придирки к словам, без учёта истории Дёмушкина. Так что важным считаю читателям ознакомиться и с позицией Просвирнина. Смотреть с 1:49:20:

https://www.youtube.com/watch?v=44hdUquuI3E&t=6560
Царь-Реактор# 5: смотрим Порох vs Зе, Айкукан vs Погром, Демушкин vs Светов
Сейчас смотрят: 423
Царь-Геймер
Трансляция началась 3 часа назад


Какие претензии Просвирнина к Дёмушкину, которых у меня не было или было мало:

I) Дёмушкин - провокатор, вокруг которого регулярно сажают соратников, а его самого посадили по минимуму - за 1 картинку, и то, из-за того, что на него накатали заяву чечены, которые до того возили его к Кадырову, а потом увидели его оскорбления аллаха на Русском марше.
Я эту историю в своё время пропустил - тогда слишком много было срача в правом движе и я просто перестал его воспринимать.

Кстати, из этого вытекает всё остальное, что вызывает удивление - Дёмушкин "на работе" и льёт людям в уши ложь, которую провокатора обязали распространять. И обеление Фейгана, и подмена национализма собой (вайт поваром - белым интернационализмом и заукраинством), и работа "Навальным" перед аудиторией Светова. И, возможно, полная фантастика про общение с силовиками и чеченами в Чечне. Ир бишь пока нет фактов с пруфами, слова Дёмушкина не принимаются.

И, собственно, из-за того, что Дёмушкин лжёт - становится бессмысленным мой разбор, исходя из внутренней логики его слов - потому что ложь не обязана быть согласованной. Ложь нужна чтобы влиять на людей - и Дёмушкину это удаётся: достаточно почитать комменты под интервью на канале Светова.

II) Дёмушкин не националист, а белый интер-нацист и заукраинец.
Я про это написал лишь, что он не из националистов, а из правого движа.

Остальное смотрите сами.
===
ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЕГО РАЗБОРА:

2) Светову важнее было выставить "русского националиста, который против русского мира". Дёмушкин может иметь какие угодно взгляды, но всех русских националистов он не представляет, и он скорее из правого движа, чем от националистов. Потому что русский националист никак не может поехать воевать против русских за украинских сепаратистов - да ещё под властью украинского жулья. Однако, я не могу не признать, что в правом движе слишком много тупых людей, для которых Дёмушкин сделал благое дело - убедил их не соваться в мясорубку. Только пройдя такой фильтр, только понимая, на что идёшь, был смысл ехать на войну. Жучковский - который не из правого движа - он поехал и повоевал, и смог наладить снабжение. Т.е. человеческое мясо там не было нужно, нужны были самостоятельные люди. А если человек поддаётся на эмоции и его легко убедить как поехать, так и не ехать - то лучше бы ему остаться дома постить картинки в интернете. Именно таких много в правом движе.

Что же до словосочетания "русский мир", то в РФ и постсовке русским называют только говно или говном обмазывают. Это сознательная позиция антирусской постсоветской пропаганды. И Светов в этом плане её поддерживает. Я не считаю, что уместно пользоваться клише "русский мир", распиаренным путинской пропагандой - для меня это Россия, где жили, живут и будут жить русские. Но и поливать говном "русский мир", только за то, что его пиарят путинцы, я не собираюсь.

3) 27:20 - Московское начальство НОД (не сам депутат Фёдоров, а его шестёрки) использовалось для лжесвидетельствования против Дёмушкина. Дёма рассказывает про суды - какое там было беззаконие, но ничего не говорит о том, собирается ли он все эти судебные нарушения исправлять. Привлекать к ответственности за лжесвидетельство, например. Можно сделать вывод, что он ничего и не делает.

Единственное, что Дёмушкин смог сказать в плюс этой своей посадки - что со слов анонимных силовиков со слов их начальства (т.е. по слухам) РФ понесла репутационные издержки на этом процессе больше, чем выиграло. Как будто начальство РФ когда-либо это останавливало. Для них РФ не имеет никакой ценности, тем более репутация РФ - в их руках РФ лишь инструмент для достижения своих шкурных интересов: больше денег, больше власти. И тут бессмысленно рационализировать это с позиции патриотизма. Для начальства РФ важнее собственный волюнтаризм и упёртость в нём, чем признание собственных ошибок ради какого-то там "престижа РФ" или сохранения бюджетных (читай: ничейных) денег.

4) 29:34 - Про поездку Дёмушкина в Чечню по приглашению Кадырова и последующие контакты - интересны подробности участника событий. Дёмушкин тут как первоисточник. Оценивать это сейчас не берусь.
То, что Дёмушкин говорит и (с его слов - реальность не выяснял) делает (в плане мирного разруливания межнац конфликтов в Москве) для СУБЪЕКТНОСТИ (***) русских - я оцениваю положительно.

Эта тема интересна тем, что за счёт того, что русских людей лишают представительства в межнац конфликтах, рфское начальство добивается незыблемости своей власти - чтоб никто со стороны не мог даже слова сказать, а не то что дело сделать.

Возвращаясь же к Донбассу. Моё мнение: Стрелков и Новороссия - как бы их не пытались использовать путинцы и "украинцы" в своих интересах, эта история тоже про СУБЪЕКТНОСТЬ (***) русского народа - что и с оружием в руках русские могут отстаивать свои цели. Как бы они кому не нравились - ибо цели (даже если через N лет их посчитают сами же ошибкой) отстаиваются для себя, а не для щепотки похвалы посторонних. Субъектность - это самостоятельное определение собственных интересов и их отстаивание. Мнение посторонних для субъектности роли не играет. И на Донбассе Стрелков с добровольцами и ополчением поставили раком 2 крупнейших государства Европы. Я считаю, что пока государства не признают субъектности русских людей и русского народа - их можно и нужно ставить раком. Это - обычная политическая деятельность.

И как бы друг к другу не относиться, но с т.зрения борьбы за субъектность (***) русского народа не важно, как друг к другу относятся Стрелков и Ко, и Дёмушкин и Ко - делают они это не для похвалы друг друга.

5) 52:44 - Дёмушкин назвал Просвирнина "Явлинским от русского национализма".

Началось с того, что Светов ВЫДУМАЛ слова, которые якобы скажет Просвирнин - и Дёмушкин не отреагировал на то, что ему Светов предлагает реагировать не на настоящие слова и дела Просвирнина, а на то, что про него соврал Светов. Плохая культура дискуссий в Восточной Европе. Один врёт, другой даже не замечает этого вранья и отвечает, как будто принял это, чем вовлекает себя в возможный конфликт с тем, про кого соврал первый. Почему я так подсел на стримы УберМаргинала и Ежи Сармата сейчас - потому что они подобные важные мелочи способны различать в реальном времени и сразу на них отвечать. И отвечать не реактивно, а уже понимая аргумент, его встроенность в систему и понимая, какие ответы можно дать для каких целей. Возможно я слишком идеализирую Марго и Ежи - и они часто обсираются, но у них по некоторым вопросам хотя бы есть такой навык. Которому стоило бы научиться многим - для повышения культуры дискуссий.

Возвращаю тему субъектности (***) русского народа и того, что за неё борьба делается не для похвалы. Как Дёмушкина можно и нужно ругать за то, что считаешь неправильным (правильно или ошибочно - не важно), но стоит признавать пользу от того, что даёт субъектность (***) русским, так и с Просвирниным - он на своём участке делает субъектность (***) русского народа. В частности - учит людей говорить и думать. А ругать его всегда будет за что, т.к. людям свойственно ошибаться и не всё делается сразу идеально. В частности то, что озвучил Дёмушкин из претензий Просвирнина - про шрифты, например - это нормальная критика человека разбирающегося в дизайне. Её можно не принимать, но если шрифы на самом деле говно - они и будут создавать эффект как от говна.

Претензии Дёмушкина к Просвирнину:
А. "что ты сделал, кроме своего жж" - самая убогая претензия: сделал СиП - такого уровня журнала нет даже в США у "правых" и 70млн, собранных пожертвований для помощи Новороссии.

Б. Про дизайн уже написал выше - если он лучше разбирается в дизайне - он может и ошибаться, но это никак не отменяет ошибок Дёмушкина и компании.

В. Про русский марш не в курсе критики Просвирнина - но я согласен с критикой Крылова. Дёмушкинские заукраинцы убили русский марш.

Г. "Явлинский от национализма" - это яркий образ, но совершенно никакая претензия, т.к. это пустышка, ярлычок. Моя рекомендация: слышите от кого-то ярлычки как пертензии - считайте, что вам врут. Только развёрнутое пояснение слов может быть принято как претензия, а ярлычок - никогда.

Д. "Критикует нас". По-моему, Дёмушкину стоитло бы радоваться, что его кто-то критикует. Но, если судить по тому, что ему не нравится сам факт критики и он сразу съезжает на личности "а ты чего добился" - мне это говорит о проблемах самого Дёмушкина, о его неадеквате. Критика - это обратная связь, которую можно использовать для улучшения собственных мыслей и дел. Дёмушкин же от неё просто отмахивается, как от ненужной ему ерунды. Я это оцениваю как потолок Дёмушкина как лидера - он с нынешним пониманием критики обречён на маргинальность - в лучшем случае на авторитет в разруливании уличных межнац конфликтов. Это много по меркам того, что у него есть сейчас, но это мало для человека, у которого в организации было 60+ региональных отделений.

Е. "Просвирнин устроил лишь 1 митинг, и то лишь с 50 зигомётов". Не в курсе, как оно было на самом деле. Если так - то я не удивлён. Сложную деятельность не получится освоить с наскока. У Просвирнина даже ролики на ютубе пока не получается делать так, чтоб они проходили по его же критериям качества, которые он предъявляет к другим.

6) 54:00 - У Дёмушкина пошла демагогия:

А. "Пусть мамке объяснит, за что его сыночек погиб". А
сыночек был несовершеннолетним или великовозрастным дебилом? Целевая аудитория Просирнина - люди самостоятельные, сами отвечающие за свои поступки. У Дёмушкина целевая аудитория - та часть правого движа, за которую Дёмушкин сопли вытирает, чтоб мамки не плакали. В русском обществе есть и такие, и такие люди, потому нужен и Дёмушкин, и Просвирнин - каждый для своей аудитории.

Б. 54:22 - Статус русского языка - как причина ехать воевать на Донбасс.
Опять Светов высказал сомнительное утверждение относительно чужих взглядов и слов, а Дёмушкин подхватил эту ложь и стал накручивать на неё своё мнение о людях, которые в это время не присутствовали и не могли его поправить.

Насколько я помню, Стрелков собрал 52 добровольца и поехал куда-нибудь, и это оказался Славянск - через неделю, после объявления "Украиной" АТО и начала силовой зачистки протестов в Харькове. Это - явно не за "статус русского языка", а за субъектность (***) русского народа, за которую выступает сам же Дёмушкин. Но Дёмушкину важно поговорить о том, что его с добровольцами Новороссии отличает, чем то, что объединяет. Это ещё один признак потолка Дёмушкина, как политика - поиска конфликта, а не объединения. Причём для конфликта он выбирает очевидную ложь от политического оппонента - от Светова.



В. "Воевать за русских в Москве, а не на Донбассе".

Моё мнение - воевать за русских есть смысл ВЕЗДЕ. Но делать это самостоятельно, а не "на слабо" или по каким-то другим манипуляциям со стороны. И делать это осознанно, а не поддаваясь эмоциям. Если у Дёмушкина ориентация на тех, у кого эмоции сильнее сознания - это не значит, что нет других людей, у которых сознание сильнее эмоций.

Но могу сказать, что вопросы тактики обсуждаемы - что и как кому делать сейчас. Дёмушкин считает, что надо воевать за русских в РФ - пусть сам воюет. Кто-то считает, что для той же цели лучше применит себя на Донбассе - пусть это и делает сам. Можно пообсуждать это между собой - у какого какие есть аргументы за то или иное направление, но зачем пытаться лезть кому-то в голову и за кого-то решать, что ему лучше?

Г. "Я, мы были единственными, кто воевал против раздачи земли китайцам и раздачи гражданства"

Слово "единственный" стоило бы доказать или делать оговорки, кого понимаешь под "мы". Ибо это были не только сам Дёмушкин, Славянский Союз или ЭПО Русские. НДП разве по этим же поводам не выступала? Хотя из НДП Жучковский поехал добровольцем к Стрелкову, а остальные собирали гуманитарную помощь. НДП никто не мешал выступать и внутри РФ, и вне РФ. Потому что в НДП не разделяют русских на своих (в РФ) и чужих (вне РФ).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments