Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

предотвратительные и наказательные мораль и право

Так обсуждали национализм, что скатились к философствованию про свободу воли и варианты морали и права.

1) 16:00 Маргинал пытался показать Василу, что есть такие варианты морали и права, в которых нет учёта свободы воли, которая рождает ответственность за свои действия, которые в свою очередь могут служить основанием для наказания. Если это не наказательное мораль/право, а предупредительно - то действия, по которым судят о людях, они не являются тем, за что наказывают, а являются лишь признаком опасного для общества дегенерата, которого превентивно изолируют, чтоб лишить его возможности в дальнейшем вредить обществу своим дегенеративным поведением, которое уже однажды проявил в виде преступления.

2) Марго: правопримение при смене права с наказательного на предупредительное во многом останется тем же самым. Потому что многое в праве можно интерпретировать с обоих позиций:
наказание за преступление ~ изоляция для предотвращения последующих преступлений. Но могут быть различия - самооборона - это пример таких различий.

3) 23:50 Марго: В такой предупредительной морали (праве) самооборона, преведщая к смерти нападавшего, не является убийством (пусть и со смягчающими обстоятельствами - как в наказательной морали/праве), а является предотвращением преступления и ни разу не убийством.

4) Кстати, помню такой кунсштюк в американских судах (может быть даже рассказанный Марго): 2 негра ломились в чужой дом, женщина с ребёнком позвонила в службу спасения, где ей сказали взять дробовик и стрелять во взломщиков, как только они появятся. Она так и сделала и пристрелила одного из них. Так вот американский суд обвинил в убийстве не эту женщину, которая стреляла в порядке самообороны, и чья дробь послужила причиной смерти грабителя. Суд обвинил в убийстве грабителя - его напарника, т.к. они двое пошли на рисковое дело, в котором могли их убить и убили одного из них. Т.е. убийство началось не с выстрела из дробовика, а с принятия решения совершить ограбление со взломом.

https://www.youtube.com/watch?v=hJyZudqTpQQ
48:17
Дебаты о национализме. часть 3/3 - Маргинал/Сармат vs. Васил
uebermarginal, 22 апр. 2019


Оригинал стрима:
https://www.twitch.tv/videos/412942240
18-4-2019 - дебаты про национализм
===
5) 18:00 - В добавок, Марго сказал, что якобы было недавно доказано, что криминалистические науки (forensic science), выдуманные ФБР - недавно были разоблачены, как фейк и подтасовка для того, чтобы ФБР могло посадить любого. Мне это кажется сомнительным - что именно науки фейковые. Возможно, там не к самим наукам были претензии, а к тому, как они подавались. Может быть так, что всё упиралось в экспертизу, которую невозможно проверить или оспорить.

6) Маргинал привёл пример того, как можно использовать предупредительную мораль для борьбы с дегенератами: предлагать услугу стерилизации за ящик алкоголя. Дегенерат выберет алкоголь - для него польза, а для общества польза - дегенерат не будет размножаться и плодить дегенератов во 2 поколении.

7) Васил нёс чушь про "ген преступности", который можно выявить, чтоб сажать людей в тюрьму. Как я понял этот момент, у общества могут быть разные варианты действий для предотвращения вреда от действий дегенератов. Не только изоляция, но, если уж у общества есть возможность выявлять этот "ген преступности", то общество может и превентивно купировать его влияние на поведение человека через обучине человека сдерживать себя, обучения его окружения (напр.семью) к тому, чтоб не провоцировать его к опасному поведению.

8) Я думаю, что предупредительная мораль может восхитить отдельных людей, которых самих можно посчитать дегенератами. Такие есть и в правом движе (полно), и у антиф (тоже полно), и SJW (подозреваю, что 100%). Но, иногда люди, ранее совершавшие глупости, всё же учатся и меньше делают дури. Т.е. "дегенеративное поведение", было лишь признаком дегенерации в обществе, которое не может научить молодых участников нормальному поведению, а не в дегенерации конкретного человека. Но учатся далеко не все.

9) Я всё же придерживаюсь свободы воли - ответственности за неё - и использования такой ответственности для наказания за преступные действия. На мой взгляд это проще реализовать, чтоб можно было объяснить каждому его роль в обществе. Я слишком много насмотрелся на тех, кто объявляет своих оппонентом "плохими людьми", за что начинает их выпилить всеми средствами. Пока в обществе нет консенсуса, то, на мой взгляд, только через личную ответственность можно разобраться с происходящим, ибо общество разобьётся на ненавидящие друг друга группы, которые будут пытаться выпилить всех своих оппонентов.

И этот пост пишу для того, чтоб эта тема была проговорена в моём жжурнале.
Tags: философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments