Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

роль биологии в социальных науках

2:52:45 - Заметил интересную тему на стриме УберМаргинала. Он учил студентом UCLA конфликтологию и рассказывает своё мнение о нынешнем международном (в основном США) взгляде на социальные науки, в которых любая биология запрещена, ибо "расизм". Проще отобрать у нобелевского лауреата, открывшего ДНК, его нобелевскую премию, выгнать из его научного центра и поливать говном в СМИ, пока тот лежит с инсультом в больнице, чем признать, что люди - это животные, к которым применимы биологические науки - от дарвиновской эволюции до физиологии, разной для разных людей.

Моё мнение. Именно из-за этой жёсткой толерастии, которая убивает связи социальных наук с биологией в США (и, возможно, в ЕС), для всех остальных есть фора, чтоб обогнать Запад в этом пересечении общественных наук с биологией. В РФ даже биологам и антропологам проще жить - если посмотреть на Дробышевского. Его не прессуют всякие леволиберальные идиоты из политики и СМИ и SJW-придурки за то, что тот прост занимается измерением черепов и изучением рас. Но и для него люди всего лишь обезьяны и он обычно открещивается от вмешательства биологией в общественные науки.

https://www.twitch.tv/videos/415335104?t=02h52m45s
23-4-2019 - математика?
(видео из твича не вставляется в жж)

2:51:30 Вырос этот разговор у Марго из обсуждения вопроса гостя - почему практические дисциплины, вроде конфликтологии не обобщаются до дисциплин теоретических, до построения глобальной теоретической модели, языка описания общества.

Маргинал заметил, что практические дисциплины очень сильно ограничивают круг рассматриваемых вопросов. При построении теор.модели на основе таких данных это чревато неучётом важных обстоятельств, от которых теор.модель может провалиться в предсказаниях, что приведёт к тяжким последствиям в реале, если на её основе будут принимать практические решения.

Офтоп:
на 3:43:55 УберМаргинал радуется победе Зеленского. Мол, его победа войдёт во все учебники политологии - комик-стендапер снял про себя сериал, в котором из учителя становится кандидатом-популистом, и через этот сериал комик выиграл выборы с мировым рекордом по отрыву от оппонентов. Марго восхищён такой демократией и если даже не охлократией.
Tags: биология, окраинство, толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments