Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Ашманов против Навального

Читайте прозаголовок и попробуйте понять содержание статьи:
===
https://meduza.io/feature/2019/05/09/rt-rasskazal-chto-navalnyy-i-deutsche-welle-rasprostranyali-feyki-pro-katastrofu-superdzheta-cherez-dva-dnya-kanal-priznal-oshibku
RT рассказал, что Deutsche Welle и сторонники Навального распространяли фейки про катастрофу суперджета. Через два дня канал признал ошибку
Meduza
14:40, 9 мая 2019
===
А содержание статьи в том, что РТ по журналистскому обыкновению не смогли прочитать, что выдал Кирбрум Ашманова, и выдали неточную инфу об этом. Но это не значит, что фейки про катастрофу суперджета не распространяли сторонники Навального и любители DWю Они именно этим и занимались. Просто само начальство в этом не засветилось.

у меня тут несколько мыслей обо всех стронах конфликта сразу:

1) На самом деле существуют "сетки" перепостов и ретвитов от Навального и зарубежных пропагандистов вроде ДВ, ГА и РС. Крибрум Ашманова - это показывает.

2) Но нужно учитывать, что корректная интерпретация данных Крибрум, как я думаю, недоступна даже Ашманову - хозяину Крибрума. В частности он меня записал в "читатели СиПа", хотя я был скорее читателем читателей читателей СиПа и на сам СиП шёл лишь после того, как был шум в обществе о СиПе.

Информационную сетку точно создавал Навальный - это была его сознательная позиция, в т.ч. его позиция была и в том, чтоб в этой сетке активно участвовали украинские фейкомёты, ведущие сознательную войну с РФ. Я об этом не раз писал, что, ретвитя лишь подходящие ему твиты украинских фейкомётов, Навальный подсаживал на заукраинскую и антирусскую пропаганду и фейки своих сторонников.

Что там было с ДВ, РС и ГА - я не в курсе, но их материалы неоднократно использовал тот же Навальный и его тусовка в своём агитпропе, так что какая-то часть их сторонников + укроботы могли перейти и на распространение их контента, выбирая полюбившийся им формат ненависти к России и русским.

3) Про Ашманова уже писал - он советский технарь, что позволяет ему сочетать коммерческую жилку с непроходимой тупостью. В частности Крибрум он сделал по чей-то наводке для отслеживания и продажи данных по теме репутации. Но до сих пор не удосужился выяснить, что же это такое - "репутация", какой она имеет философский смысл и с чем связана. Ашманов по отношению к репутации выступает как Искусственный Интеллект - не понимает, что такое репутация, но успешно симулирует это понимание. Не без проколов, разумеется.

4) О Навальном уже много раз писал и повторюсь ещё раз - Навальный портит молодёжь. В частности этой своей сеткой заукраинских фейкомётов и пропагандонов.

5) Медуза в своём репертуаре - для своих отмазала Навального и при этом извернулась, чтоб не совсем противоречить фактам. Но для тех её читателей, у кого с логикой слабо - для них Медуза сделала всё, чтоб в их голове осталась фейковая инфа, что Навальный совсем ни в чём не уиноуатый Рафик.

6) DW, VA, RL - являются источниками ангажированной пропагандистской информации, которая используется заукраинскими сетями лжецов и пропагандонов. Но я не прослеживал прямой связи этих центров с тем, чтоб организовывать такие сети. В отличие от Навального, который делал такое открыто - и лично, и вместе со своими подручными.
Tags: Ашманов, Навальный, авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments