Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

раскол общества

У Монтян вышла пара роликов, частично и полностью посвящённых РФ - про договороспособность общества и необходимость референдумов с принятием их решения меньшинством для разрешения конфликтов и противоречий.

0) ДОПОЛНЕНИЕ: возможно, именно сейчас путинцы будут заниматься блокировкой интернета. Потому что у их страха глаза велики, потому что холуи бегут впереди паровоза, потому что "они могут". Для проверки - смотрите, есть ли задержки с открытием иностранных сайтов, а если есть - делайте команду traceroute, чтоб понять, где происходят задержки. Подозреваю, что они должны быть на месте перехода от RU к не-RU - в точках обмена трафика. Очень вероятно, что из-за резкого сокращения пунктов обмена трафиком с заграницей начнут резать объёмный трафик - торренты, файлообменники, видео (например, будет лагать ютуб). Вчера, к примеру, на стриме у Маргинала лаги начались, как только подключился Васил из Москвы. Однако изоляция интернета позволит заинтересованным сторонам - путинцам, которые хотят скинуть других путинцев - расширить недовольство и конфликт на всю РФ. Чем сильнее будут блокировки, тем массовей будут возмущения. Чем меньше из-за блокировок привычного контента - тем больше будут обращать внимания на слухи и домыслы.

1) Целиком про волнения из-за постройки церкви в Е-бурге:

https://www.youtube.com/watch?v=-rLi4eqa4-Y
10:54
# МОНТЯН: Е-бургский майдаунизм
Тетяна Монтян, 15 мая 2019 г.
Ой, глянь-ка, Вань, в России тоже есть онижедети! Никогда такого не было — и вот опять. 😇 На самом деле, дорогие россияне, я не злорадствую — я лишь в который раз напоминаю, как в таких случаях не надо делать и как делать нужно. Ну а вы можете и дальше проявлять чудеса человеческого упрямства и недальновидности, если так охота повергнуть свою государственность в те же руины, в каких дотлевает наша.


Попутно проговаривается, что тактика замалчивания событий официальными СМИ приводит только к обрушению их рейтинга и усилению позиций тех, кто не молчит: зачем людям нужны молчуны, если из них ничего не узнаешь? Это добровольный проигрыш крупных СМИ перед слабым конкурентом. Добавлю от себя, что когда власть прибегает к замалчиванию, это значит, что все остальные варианты для неё хуже - т.е. что это цугцванг - любое действие приводит к ухудшению ситуации. Это очень неустойчивое равновесие, на поддержание которого придётся расходовать всё большие ресурсы.

Причём, когда я заметил это событие, я не очень понимал, что писать и какую сторону принимать и принимать ли вообще - все стороны хуже. Что местные олигархи, ублажающие своё "превосходство над быдлом", через полное наплевательство на мнение людей. Что местные любители пошуметь ради пошуметь, к которым, как я полагаю, примкнули всякие антиправославные сволочи. Наличие других позиций из-за активного противостояния перестаёт быть значимым и люди разбредаются по 2 противостоящим лагерям, которым уже всё равно на исходные свои позиции - главное додавить оппонента.

Монтян злорадствует, что, мол, и в РФ легко раскачать людей на майдан. И тут с ней трудно не согласиться. В т.ч. и потому, что только отморозки с отмороженными методами могут противостоять зарвавшимся отморозкам со стороны "хозяев жизни". "Хозяева жизни" ни за что не пойдут на попятную - из-за ложного представления, что отступив один раз они испортят себе лицо - например перед такой же мразью во власти, которая им конкуренты - за что их съедят. Хотя именно сильная сторона имеет больше ответственности и на ней висит принятие окончательных решений. Но, сильная сторона сейчас - это не элита, а говно, выскочки без роду и племени, которые хапнули то, что не принадлежит и по праву, и потому они ведут себя как плебеи и воры. У них даже "понятия" сильно перекликаются с воровскиими понятиями уголовников. С такой моралью даже на воле будут порядки как в тюрьме. Что они и делают - через прямое насилие.

По поводу действий части общества, которая решила пободаться с зарвавшимися олигархами. Если вы на самом деле так думаете, что источник конфликта местные олигархи - так и воевать надо именно с ними. В частности блокировать источники их доходов, создавать неприятности лично им и их окружению. У каждого из них есть своя кощеева игла, именно её искать и ломать. А толкаться в сквере и ругать попов, которые тут не особо причём - это малопродуктивно. Искать стоит главных субъектов конфликта и говорить с ними на понятном им языке. Понимают они язык денег - бить по деньгам.


2) Второй ролик - про недоговороспособность. На "Украине" она проистекает из того, что в обществе нет алгоритмов пропорционального распределения ресурсов - победитель забирает всё, а значит все остальные оказываются недовольными и продолжают борьбу. Про РФ Монтян говорит, что население замиривает вышестоящая сила. И, если такая сила исчезнет - то срач всех со всеми начинается такой же, как на "Украине". Это было мнение Монтян.

С начала до 2:45. Дальше идёт обсуждение локальных мемов томосятины:
https://www.youtube.com/watch?v=0-qTlvkJ680
21:01
# МОНТЯН: Томосячьи трагедии, или Раскол у раскольников
Тетяна Монтян, 14 мая 2019 г.
Поверьте, даже если вы убежденнейший атеист, как я, — вам эта вся церковная чехарда понравится. Даже не так — особенно если вы убежденнейший атеист, как я. Ведь здесь столько знакомой нам политики и подковерщины! 😂
Автор иллюстрации на обложке — Юлия Малькина-Богуславская.


+) Дополнение по Е-бургу - к храму собираются пристроить коммерческий квартал с 3 жилыми многоэтажками "для прихожан", фитнес-центром, полуподземной парковкой, магазином ювелирных изделий и торговым центром.

===
https://diak-kuraev.livejournal.com/2431028.html
Андрей Кураев (diak_kuraev)
2019-05-15 15:17 - Сейчас запись на 33 месте в рейтинге
Немного о продажности епископов
[Spoiler (click to open)]
Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалыый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы - Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикалтности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них.

Нет, не так: не просто отреклась, а продала их.

Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).

Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.

[картинки с компроматом см. по ссылке в посте Кураева]

Обратите внимание - сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий "Бриллиант". Торговый центр "Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить "прихожане собора".
===
https://www.facebook.com/aalunin/posts/2247837555477424
Александр Лунин с Демьян Стрельцов и ещё 4. 10 ч.
В попытке разобраться в происходящем в Екатеринбурге сделал беглый поиск по публикациям, в том числе в некоторой ретроспективе.

Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах.
[Spoiler (click to open)]
Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса богобоязненного патриота-мецената местные власти даже решили снять ограничения от объектов культурного наследия.

Разумеется, после этого губернатор, честно глядя в объективы телекамер, заявляет:
"Люди прошли слушания, сделали проект, оформили документы, выбирали площадку. Законных оснований отменить строительство нет".
и
"Теперь что касается храма. Храм стоял когда-то. Почему верующие не имеют права на том же месте поставить новый? Они за историческую справедливость. Через 200 лет не будет «Ельцин-центра», драмтеатра — а храм останется".

К слову, поборникам "исторической справедливости", ратующим за "Вернем храм туда, где он всегда был".

В Екатеринбурге на территории Ново-Тихвинского женского монастыря была Успенская церковь 1782 года. Это не только старейший храм монастыря, но и последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе. Екатеринбург был основан в 1723 году, а статус города получил в 1781-м. Успенская церковь была последним живым свидетельством истории города.И что сделала РПЦ?
Она её снесла!
Церковь пережила несколько войн, революцию, советскую власть, нищету 90-х, но не смогла пережить РПЦ в её современном виде. В один прекрасный миг местные жители зашли на территорию монастыря и обнаружили, что никакой церкви больше нет. На её месте – новый фундамент, уже идёт какое-то строительство.
Кстати, Успенскую церковь передали РПЦ в 2011 году. Всё это время её и не думали реставрировать, а потом вдруг выяснилось, что сохранить храм уже нельзя.

Ну а так да, те кто хочет сохранить сквер от очередной застройки и амбиций олигарха увековечить себя строительством храма - те "пятая колонна", "предатели" и вообще "Христа ненавидят". Впрочем, ставить знак равенства между своими деловыми и политическими интересами и Богом - это традиция, насчитывающая много веков. Как и традиция давить с этим несогласных.

UPD. Насколько мне удалось понять из ссылки в комментарии и карты, на территории собственно сквера планируют только сам храм - остальное на прилегающих. Ну а обо всем остальном местные жители могут судить более объективно, чем я из Новосибирска.
https://xn--90agdcm3aczs9j.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/file/d68342c6d14a7021203c858e9b2a522b?fbclid=IwAR1dH9usXmIrLZoj-zYWwke9aPI6j2t_jEbsTh5J2R6B0sFACpxdcBLkwEg

https://tvrain.ru/articles/hram_ofisy_ekat-481709/
https://telegra.ph/Cerkva--vysotka--RMK--UGMK-02-24
https://meduza.io/feature/2019/05/14/my-ochutilis-v-okkupirovannom-gorode
https://varlamov.ru/2340803.html
https://varlamov.ru/2260113.html


++) Уже начинаются потрясания кулаками с требованиями устроить тянаньмень и много новых святых для церкви. Например, русским убивать русских предлагает армянин, он же выступает за ухудшение положения РПЦ для "её очистки":

Перепост у Обогуева:
https://oboguev.livejournal.com/6291673.html
oboguev 15 мая 2019, 10:49 - Армен Асриян в ФБ
===
Ждём, когда к этому подключится профессиональный подстрекатель Холмогоров.
Проверил его твиттер - уже подключился. Оказывается за деревья и парки выступают неоязычники: "поклоняются чахлым «чардревам» городских парков и скверов". Оказывается "Пора уже кончать с оптической иллюзией, что всякая толпа это Народ." Оказывается "когда речь идет о восстановлении исторических храмов, первенство их права вернуться на своё место - безусловно."
Давайте спросим Холмогорова, сколько надо убить людей, чтоб безусловно вернуть "исторический храм" с 3 многоэтажками, фитнес-центром, парковкой и ювелирным магазином?
===
[Spoiler (click to open)]
https://twitter.com/holmogorov/status/1128687774192812032
Egor Holmogorov @holmogorov 11 минут назад
Инфоповод. Главное событие: Кризис в Екатеринбурге | ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ
https://rusorel.info/infopovod-glavnoe-sobytie-krizis-v-ekaterinburge/
15.05.2019
Инфоповод. Главное событие: Кризис в Екатеринбурге
Исполнительный директор Общества «Двуглавый Орёл» в новой еженедельной программе «Инфоповод» о беснующихся противниках строительства храма в Екатеринбурге, о ползучей реставрации сталинизма и памяти великого русского историка Александра Боханова, скончавшегося 14 мая 2019 года.

https://twitter.com/holmogorov/status/1128665430934151170
Egor Holmogorov @holmogorov 2 часа назад
Грядущий Хам против грядущего храма.

https://twitter.com/holmogorov/status/1128662626060382208
Egor Holmogorov @holmogorov 2 часа назад
Если вдруг пропустили меня вчера про Екатеринбург. https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10219922229111623&id=1398618373

https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10219915642306957
Холмогоров Егор
Вчера в 08:36 ·
Очень жесткий текст насчет храмоборческого майданчика в Екатеринбурге посвящен двум аспектам вопроса.

1. Пора уже кончать с оптической иллюзией, что всякая толпа это Народ.

2. В случае, когда речь идет о восстановлении исторических храмов, первенство их права вернуться на своё место - безусловно.
[Spoiler (click to open)]
https://tsargrad.tv/experts/ekaterinburg-dolzhen-vernutsja-v-rossiju_199186

Спору нет, проблема конфликта интересов между христианами, нуждающимися в церкви, и неоязычниками, делающими вид, что поклоняются чахлым «чардревам» городских парков и скверов, – есть. И эта проблема увеличивается жадностью застройщиков, которые уже захватили и уничтожили едва ли не каждый участок в городах; бездушием чиновников, которым, конечно, выгодней выделить под церковь парковую зону, с которой всё равно много денег не срубишь, а не какой-нибудь «вкусный» участок, на котором можно поставить 666-этажку или просто палатку с пивом и презервативами.


===
+++) Стрим Погрома - идёт прямо сейчас.
В частности оказалось, что застройщик этого культово-коммерческого центра - бестный бандит из 1990х, который к тому же уже выступал на стороне, против которой был Путин. И его тогда не одёрнули. Ну вот Путин себе на шею повесил бандита, который теперь даже на него будет плевать и устраивать скандалы с возбуждением майданов.

https://www.youtube.com/watch?v=FHR72wSbBJw
В ЭФИРЕ
ЦГ# 92: ООО "Храм Святой Екатерины" против заукраинских гнидогадоидов
Сейчас смотрят: 831
Царь-Геймер
Трансляция началась 41 минута назад



++++) Ройзман сказал добрые слова об олигархе, который строит церковь - мол, кормит 1500 людей, оплачивал операции больным, помогал вытаскивать из тюрьмы кого-то. О том, что олигарх неадекватен в восприятии населения и нанял быков, чтоб людей бить - Ройзман и слова не сказал. Но при этом Ройзман за протестующих и за то, чтоб пришлый губер Кувайшов вернул всё на состояние до постановки забора и начал процесс переговоров. Заукраинство части протестующих Ройзмана не смущает, т.к. он сам заукраинец, "крымненаш" и т.п. У Ройзмана во всём виноваты приезжий губернатор и церковь, а протестующие (не всегда адекватные) и олигарх (заплативший губернатору и нанявший мордоворотов бить прохожих) - ни в чём не виноватые Рафики. Но хотя бы Ройзман за переговоры и откат на позиции до конфликта и не предлагает никого давить.

https://www.youtube.com/watch?v=7EAU3mjEu4M
11:06
Екатеринбург. Противостояние. | Ройзман
Евгений Ройзман, 16 мая 2019
Tags: сети и ИТ, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments