Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Франция: Зверей встретили песни и добрый смех...

На стриме Ежи его постоянный зритель Нокитокадзе кинул ссылку с пояснением:

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.

Звери вошли и убили всех.

Подробнее про стих: http://cyclowiki.org/wiki/Стояли_звери_около_двери
Подробнее про новости:
===
https://www.vestifinance.ru/articles/119463
"Франция не принадлежит французам!": мигранты оккупировали парижский аэропорт
20.05.2019 20:49
Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Несколько сотен активистов, называющих себя "Черными жилетами", заблокировали один из международных терминалов аэропорта "Шарль де Голль".

Несколько сотен (по разным данным от 400 до 500) нелегальных мигрантов оккупировали терминал №2 аэропорта имени Шарля де Голля в Париже. "Франция не принадлежит французам! Каждый имеет право быть здесь!" - скандировал в мегафон один из участников акции. Ее организатором выступила группа поддержки мигрантов La Chapelle Debout ("Черные жилеты"), недовольные политикой властей Франции в отношении предоставления убежища иностранцам.

Группа настаивала на встрече с премьер-министром страны Эдуардом Филлипом, который должен дать всем желающим возможность остаться во Франции, и требовала от авиакомпаний прекратить "любое финансовое, материальное, материально-техническое или политическое участие в депортациях". Причем, как заявил один из участников акции, одной из основных ее мишеней является Air France, и одной блокировкой терминала "Черные жилеты" ограничиваться не собираются.

Митингующие не давали пассажирам проходить на посадку на их рейсы, до тех пор пока их требования не будут выполнены. Разогнать митингующих попыталась полиция. При этом в Twitter сообщается, что к активистам все-таки вышли представители Air France.

В группе "Черных жилетов" в Facebook, где они призывают всех желающих присоединиться к акции, озвучено основное требование: "Документы для всех". Там же на арабском языке добавлен девиз "Революция до победы".
Tags: толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments