Я как-то давно пару-тройку месяцев вертел нунчаки и они довольно болезненно били, если чуть зазеваешься. Это очень стимулировало вертеть их очень внимательно. И я неплохо прокачался в координации движений рук. Причём прогресс был очень быстрым - раз ошибившись, второй раз такую же ошибку я едва ли допускал, а третий - вообще нет.
Но с изучением языка в том виде, который на видео, есть проблемы: неоднозначность и возможность языковыми средствами выражать нереальные и малореальные события, типа "идти В бабушке" (внутри неё) или "письмо ИЗ друга" (сделанное из друга, вынутое/вышедшее из друга). Т.е. это не грамматическая ошибка, если было желание выразить именно такие малореальные и нереальные события. Ошибкой это становится, когда хотел сказать что-то другое. А для этого надо писать нормальный полный перевод, а не подстрочник с пропусками и в переводе тоже. С неоднозначностью ещё хуже - чтоб с ней разобраться, нужен контекст. При чём контекст может и не разрешить неоднозначность, ибо автор мог хотеть скаламбурить и использовать эту неоднозначность как смысл высказывания. А ещё бывают ошибки в учебных материалах (иногда очень много) - из-за чего учить по ним со стимуляцией током будет неправильно. Так что сильные средства стоит применять, когда материал хорошо проверен.
===
https://www.youtube.com/watch?v=nKG9TsOQRmo
12:32
⚡ Иностранцы в ШОКЕ от РУССКОГО языка! ⚡
learnrussian.org, 25 мая 2019 г.
Уникальный тест по русской грамматике для студентов, изучающих русский как иностранный. Заполните пропуски: выберите правильный предлог.
Правильный ответ? Молодец!
... но если ответ неправильный...
электрошокер!
Без обид! Это просто шутка... Стресс не лучший способ, чтобы изучать языки. Мы любим комбинировать юмор и обучение. Участникам не было больно (ну, может быть совсем чуть-чуть)... Мы очень много смеялись, создавая это видео. Конечно, каждый, кто изучает русский, настоящий герой!
===
И, да, самое главное, что стоит помнить с такими методами - добровольность. Потому как без добровольности будет не стимуляция, а антистимуляция. Те же нунчаки я крутил сам, по своему желанию заодно переписывая книжку, в которой было про них написано. Не было какого-то тренера надо мной, который бы говорил, что и как делать - я был сам себе хозяин и сам спрашивал, что как лучше делать.
А ещё что стоит делать - следить: если от таких методов нет прогресса - не продолжать делать то, что не работает. Чтоб это не превращалось в разновидность "бросить в воду, чтоб научился плавать": https://man-with-dogs.livejournal.com/2565746.html
В методе главное ни боль, ни унижения, ни даже сильные чувства (всё это важно для "бросальцев в воду") - важно перестроение внимания + подтягивание ресурсов, ранее недоступных. Если метод не приводит к повышению внимания и ресурсов, то он в лучшем случае бесполезен, но с большей вероятностью будет вреден - т.к. начнёт отвлекать внимание и ограничивать ресурсы. Так что это не панацея, а вариант, который можно попробовать, принимая во внимание противопоказания.