Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

+

Про политику ведения своего жжурнала я обычно никогда не пишу, но тут исключение.
Иногда я свои посты дописываю, т.к. для отдельного поста дополнение незначительное, а потерять инфу не хочу. Сейчас я стал ставить "+" в конце названия поста, когда там что-то существенное добавилось.

В частности в пост про Надувные Розовые Пони я вставил пару пунктов про Троицкого и Империю. Их можно развить в отдельные посты, но нужен контекст, который пока не попался.

Про Троицкого мне показалось важно, что есть такой журналистский метод - ФАРЦОВКА, когда журналист сидит на малодоступной инфе и фарцует ей. Так делал Троицкий с музыкальной инфой при совке, делал после развала совка и появления более свободного доступа людей за границу - т.к. Троицкий обзавёлся связями и имеет инсайды. И этот тип журналистики он пытается перенести на политику, в которой у него нет связей и нет даже понимания того, о чём он пытается говорить. Получается очень смешно. Подозреваю, что фарцовкой пользуется не только Троицкий. Просто я его отслеживал ещё с совка и даже его глупость в политике меня не особо раздражает.

Про Империю тоже мысль не особо крупная, но мне интересная. Она в том, что зачастую обвинения в имперскости - это просто ресентимент жителя перди, что в столицах на него не обращают внимания. И если для регионов РФ такие обвинения хоть как-то можно вывести на реальные претензии о честном обмене, о грабеже центром регионов, то обвинения в том же из других постсоветских бантустанов просто смешны. И в Москве, и почти в любом месте РФ (кроме ближайшего пограничья) плевать хотели на то, что происходит Латвии-Литве, которые скорее всего ещё будут путать друг с другом. Примерно тоже самое, как обижаться из РФ на американцев, которым до лампочки всё, что происходит в РФ.
Tags: империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments