Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

адекватность

В продолжение поста про неадекватность:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2709290.html
Там Смирнов из Медиазоны на канале Навального рассказал про бытовое насилие. Причём так, что его никто не понял. Неумение понимать свою аудиторию и доносить ей свои идеи - это я и назвал неадекватностью.

А, вот, противоположный пример того, как подавать информацию о домашнем насилии. Его показывает в передаче у Потапенко некая Алёна Попова, юрист и феминистка:

https://www.youtube.com/watch?v=7PNl6nURD-U
42:35
«Потапенко будит!», Алена Попова , Что такое феминизм и кому он нужен?
Серебряный Дождь, 5 июн. 2019 г.
Эфир от 05 июня 2019 года. Еще больше эфиров на silver.ru


Феминиста описывает ряд разных случаев (более близких слушателям), на примере которых что-то объясняет.
===
Однако - при всей адекватности того, что феминистка говорила, есть некие намётки того, с чем можно было бы поспорить:

1) Её идеал гендерного равноправия - Скандинавия.

Люди, вообще-то разные, и делать для всех людей одинаковые правила - это проявлять насилие над людьми. И попытка продавить более традиционное общество на перенятие каких-то чужих правил, вроде равенства 666 гендеров, на мой взгляд будет приводить к срыву даже того, что ранее в обществе добились - вместо увеличения равноправия и снижения насилия, люди будут терять понимание происходящего и скатываться к насилию, как более архаичному способу разрешения конфликтов. Например, если даже для русских дикость 666 гендеров и публичная демонстрация половых отклонений, то разного рода азиатов, как я предполагаю, это будет толкать к полному неприятию светских норм и переход на нормы шариата.

Написанное мной не значит, что я поддерживаю декриминализацию бытового насилия, а значит, что решать проблемы надо теми методами, которые приводят к решению, а не имитируют решение. У бытового насилия много граней, и одна из них - это работа полиции, которая "мудрым" "палочным" управлением доведена до нефункционального состояния - менты просто не хотят работать, а симулируют работу фальшивыми делами ради "палок". И новый закон закрепляет это положение, когда снимает с полиции проблему разбора случаев домашнего насилия. Разумеется, закон, решал проблему полиции, которая не хочет работать и портить себе показатели, и закон решил именно эту проблему, а никак не "повышал скрепы" или что-либо ещё. Но с этим законом борьба ведётся не в рамках того, чтоб полиция нормально работала, а "чтоб криминализовать обратно бытовое насилие". Что так, что этак полиция не хочет работать. Так есть смысл находить пути, чтоб работала. И в рамках этого - уже и отменять закон о декриминализации домашнего насилия.

Другой вопрос - государство РФ, возможно, сознательно борется против самозащиты, т.к. считает, что когда гражданин защищает себя сам - он уходит из повиновения и посягает на монополию государства на защиту. Плюс к тому, такого человека легче поймать, чем преступника. Палочная система в полиции + обвинительные суды + плохие адвокаты + защита преступников этномафиями + возможно, установка наказывать за самозащиту - всё это приводит к тому, что РФ раскармливает преступников безнаказанностью. Феминистка что-то сказала про самозащиту, но только в рамках того, что женщины и дети доводятся домашним насилием до убийства в качестве самозащиты, т.к. общество не желает их защищать.

2) Базовый доход - спорное предложение.

Массовая нищета населения РФ - это реальная проблема. Но, как я полагаю, она не решается вэлфером и деньгами просто так. Как я думаю, проблема тут в том, что в РФ базовая установка экономического и политического руководства - не платить людям. Из этого вытекают их действия на устроение демпинга на рынке труда - завоз азиатских гастарбайтеров, с которыми местное население не может конкурировать, т.к. не готово жить в скотских условиях. Т.е. местное население лишается низкоквалифицированных рабочих мест. Далее - на остальных рабочих местах руководство сознательно создаёт условия нищеты - якобы это так "повышает производительность труда". А, возможно, начитались мальтузианцев 19 века, которые прямо писали, что работники должны жить в нищете, чтоб не расплодились, а то расплодятся и будет не хватать еды. Третье - это запреты профсоюзов, вплоть до физического устранения реальных профсоюзных деятелей. Государство в этом поддерживает совсем не реальные профсоюзы, не права работников, а право не платить работникам нормальную зарплату.

Ну так есть смысл бороться за то, чтоб люди получали нормальные деньги за работу, а не за то, чтоб людям просто платили деньги ни за что. Потому как ни за что денег будут платить с налогов, а налоги драть не только с олигархов (их скорее отмажут), а вообще с любого бизнеса.

3) Ещё претензия к феминистке - к её попытке привязать представительную демократию, не к уму, квалификации, авторитету, выполнению обязательств, а к полу. Мол, надо больше женщин в управлении, не потому, что они лучше управляют, а потому, что они женщины.

Эта претензия к демократии, которую обычно озвучивает Ежи Сармат.
Мало Мизулиной и Яровой в госдуме, надо больше.

4) У Крылова есть более общее возражение - в совке и постсовке женщин использовали для контроля мужчин, из-за чего разрушили традиционную иерархию.
Я думаю, это тоже может быть причиной домашнего насилия - которое как более архаичный метод заменяет разрушенные совком способы установления иерархии.
В этот аргумент я не вникал - нужны случаи из реальной жизни, чтоб разбираться.
Tags: людям платить не надо, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments