Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Аяяй! Нас пугают перестройкой!+

В продолжение темы про журналиста Медузы Голунова, которого поймали якобы за "сбыт наркотиков", а потом Медуза стала каждый день писать только о нём, что раскрутила всю окололиберальную общественность на то, чтоб не дать засадить своего журналиста, и оказалось, что экспертизы не подтверждают наличия наркоты у Голунова ни на руках, ни внутри, что фото на сайте МВД вывесили фальшивые и что теперь что-то надо делать с теми, кто наркотики ему подбросил - а это не только сбыт наркотиков, но он же с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору - ст.228.1-3а+4б - 15-20 лет тюрьмы + расследование цепочек получения наркоты и получения заказа на подброс + вылет с должности и из МВД начальников тех, кто всё это устроил.

Вроде бы история, как история - гражданское общество едва отбило одного чела, да и то, за него заступился особо упоротый работодатель.

Но охранители не дремлют: караул, перестройка №2, №3 и т.д. (Ниже пример от Кургиняна).

О чём эта охранительская истерика?

О том, что управление НЕ ДОЛЖНО МЕНЯТЬСЯ ни за что. Хотя события показывают, что у управления есть системные недостатки. К чему будет приводить попытка следовать советам охранителей? К ещё большей упоротости управления и лавинообразному нарастанию недовольства в обществе.

Разного рода политологи, вроде Шульман, которая как раз изучает авторитарные общества, говорят, что авторитарные общества потому так распространены и долговечны, что они ГИБКИЕ и умеют приспособиться к обстоятельствам.

Охранители же делают всё, чтоб убрать всю гибкость путинского авторитаризма и превтатить его в стеклянный хер, который они же сами разобьют своим идиотизмом. С Кургиняна и Холмогорова (он упорот не по Голунову, а по пуськам, скверохраму и т.п.) спрос небольшой - они живут за малую копеечку от нагнетаемой ими истерики. Но тем, кто принимает решения всё же стоит иногда иметь голову на плечах, а не жопу.

Уже ведь было масса аналогичных историй, когда систему поменяли - и никакой ужасной перестройки не случилось. Уже ведь был такой же шум по поводу грабежей, издевательств и изнасилований ментами в метро. И как тогда охранители беспокоились о необходимости ментам иметь специальные закрытые помещения - мол, в них колдовским способом расследуются все преступления. И что же? Ментам сделали стеклянные будки - чтоб любой прохожий мог по мобиле пожаловаться, если увидит непотребство. Колдовской способ расследования исчез и началась обыденная рутина, которая уже не возбуждает общество на протесты.

Ну так в чём проблема? Разве это так сложно:
- расследовать и посадить тех, кто заказывал, организовывал, доставал и подбрасывал наркотики?
- выгнать начальство, которое это дело так или иначе крышевали?
- начать реформу антинаркотического законодательства и антинаркотических структур МВД, которые превратились в мафию, крышующую сбыт наркоты?

В чём трудность сделать хотя бы первые пару шагов сейчас, а по остальному вести переговоры и обсуждение с обществом?
===
Видео с Кургиняном не вставляю - достаточно текста из описания:

https://www.youtube.com/watch?v=VGMOZmIA5Fw
18:52
Кургинян: Дело Голунова - это разведка боем. Впереди - перестройка 2. Смысл игры – 135
Суть времени, 13 июн. 2019 г.
Лидер движения Суть времени Сергей Кургинян рассказывает о смысле явления под названием "Дело Голунова". То, что говорят СМИ про это дело - вранье. На самом деле вся история с делом Голунова - это подстава, причем сделанная на заказ за большие деньги. Цель - разведка боем, проверка власти на вшивость. Поскольку провокация удалась, впереди - перестройка 2.

Дело Ивана Голунова имеет странности, которые хочется разобрать.

Первая странность - это реакция полицейских начальников на событие. То, как и что говорят генералы МВД и их подчиненные. То, кто осуществлял задержание и кого за это наказывают.

Вторая странность - это объем и время мобилизации сил (например, объединение ресурсов и сил таких СМИ, как Ведомости, РБК, Коммерсант и Медуза) в защиту абсолютно заурядного журналиста (можно сравнить с задержанием журналистов ИА Regnum в Беларуси). Время мобилизации - несколько часов. Хотя в обычное время на подобные реакции уходит несколько дней. Очевидно, что все журналисты были мобилизованы на событие ДО того, как оно произошло.

Осуществлявшие задержание полицейские сделали это так плохо потому, что им кто-то сказал сделать это так плохо.

Чиновничья система, когда она видит, что против нее мобилизованы такие силы, отступает. Россия оказывается у черты.

Кто это соорудил и зачем? Но это же понятно. Это политический заказ на определенную тему. Произведена разведка боем. Может быть Ивана Голунова обидели, но это не имеет отношения к данному конкретному делу. Его деятельность не имеет никакого отношения к этому скандалу, но никто не хочет об этом говорить.

Параллельно с этим происходят гораздо более важные события, о которых никто также не хочет говорить.

К уличным протестам в России начинают готовить подростков. Причем готовить их к этому начинает уже не Новая газета, а радио Свобода - то есть ЦРУ. И все на это предпочитают не обращать внимания. Вы верите в то, что ЦРУ хочет в России осуществить коммунистическую революцию? Восстановить Советский Союз? Добиться социальной справедливости? Это игра и политика врагов России.

Контекстом является Система, которая находится в гламурном самоупоением величием. Абсолютно идиотском. Делом Система не занята, она "не ловит мышей". Потому что находится в упоении и болтает о Перестройке не понимая, что в ходе это Перестройки будут развешивать по столбам.
Стержнем этой Перестройки было и остается только одно - Пенсионная реформа.

Пенсионную реформу надо отменить. Быстро, решительно, умно. Коридор возможностей сужается. Все, кроме идиотов-фанатиков монетарной системы, понимают, что это ловушка. Это мат, поставленный системе.

Это надо быстро отменять! Никакие Российско-китайские отношения и успехи на других направлениях не перекроют эту провокацию с пенсионной реформой.

Необходимо быстро наказать тех, кто допустил попадание Системы в эту ловушку, мобилизовать Систему под будущие неприятности. Потому, что никто не разрешит просто так заключать договоренности с Китаем. Слишком большие ставки.

Ситуация с Голуновым рукотворна, она входит в систему действий по раскачиванию Перестройки-2. За Перестройкой-2 маячит сама Система, реализующая алгоритм этой перестройки.

Времени осталось очень мало. Меньше полугода.
===
Раз уж я упомянул Холмогорова в контексте истории с Голуновым, ниже его позиция по твитам. Как я понял - он реагирует на глупости защитников Голунова и делает их более значимыми, чем исходную историю с Голуновым. Ну так никто не обещал, что вместо жопоголовых наркотикоподкидывателей придут чудесные эльфы. Придут такие же жопоголовые. Потому проблемы стоит решать в УПРАВЛЕНИИ, а не дёргаться от того, кто там какой твит или пост в фейсбуке написал.
===
[Spoiler (click to open)]
https://twitter.com/holmogorov/status/1138156155568644096
Egor Holmogorov @holmogorov 11:49 - 10 июн. 2019 твитвремя
Ну кстати и правда любопытно, что Голуновгейтом оказались полностью информационно подавлены приговоры Захарченко м Гайзеру.

https://twitter.com/holmogorov/status/1138114720920199171
Egor Holmogorov @holmogorov 09:04 - 10 июн. 2019 твитвремя
Милонов призвал полицию проявить твердость в случае стихийных митингов в поддержку Голунова
https://riafan.ru/1186028-milonov-prizval-policiyu-proyavit-tverdost-v-sluchae-stikhiinykh-mitingov-v-podderzhku-golunova
17:40 10 Июня 2019

https://twitter.com/holmogorov/status/1138013367317213184
02:21 - 10 июн. 2019 твитвремя
https://www.facebook.com/100012738871713/posts/694077317693558/
Egor Kholmogorov
10 июня в 02:21 ·
Спрошенный «почему я не защищаю русского Голунова» вынужден был объяснить, что хотя бы потому что это обычный политический украинец медузного разлива:
https://www.rbc.ru/investigation/politics/15/06/2015/5579b4b99a7947b063440210
Защищать политических украинцев в рамках общеправозащитной повестки я начну тогда, когда политические украинцы проведут хотя бы марш в защиту Вышинского.

https://twitter.com/holmogorov/status/1138798333928116225
Egor Holmogorov @holmogorov 06:20 - 12 июн. 2019 твитвремя
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=695523417548948&id=100012738871713
Egor Kholmogorov, 12 июня в 06:20
По первым итогам дела Голунова виден уровень охранительных журналистов по доступу к тем, кто принимает решение. Кто успел поддержать Голунова - далее фамилии - имеют высокий уровень. Те, кто разумно сохранил нейтралитет, дожидаясь реального решения – средний. Те, кто сливал информацию от источников из полиции и писал о неоднозначности – низкую. Они теперь выглядят как швальливые пешки.
***
Дело Голунова как индикатор близости носа к начальственной заднице.
https://t.me/mediatech/7163
Это так прекрасно сформулировано, что если бы этого текста не было, его следовало бы выдумать.
Мой нос от начальственной задницы далеко и я могу дышать свободно, с чем я себя и поздравляю.
===
Выше Холмогоров признаётся, что мозгов у него для независимой аналитики мало и их ему заменяет близость к начальственной заднице. Логика этого моего утверждения такая: именно Холмогоров признал верной логику текста с телеграм-канала Медиатехнолога, а значит он не допускает ДЛЯ СЕБЯ возможности такой аналитики, которая бы превознемогла бы отсутствие связей с начальством. И ОЧЕНЬ ЭТИМ ГОРДИТСЯ. Гордится тем, что у него нет ни мозгов для аналитики, ни близости к начальству для инсайдов.
===
https://twitter.com/holmogorov/status/1138753260859338752
Egor Holmogorov @holmogorov 03:21 - 12 июн. 2019
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=695430817558208&id=100012738871713
Egor Kholmogorov поделился публикацией.
12 июня в 03:21 ·
Проблема при этом в том, что те, которые "За Голунова" в большинстве своем хотят "Как в Латвии". То есть чем вы больше "Ямы Голунов", тем дальше вы от лениво-брутального патриархального авторитаризма и тем ближе к беспощадному селективному либеральному террору.
Вот скажем все смеются над "Списком Путина", но вот если случится ужасное и эти люди реально захватят власть, то так и будет - "Извините, Олег Владимирович, мы все понимаеме про ваши заслуги и общестенное значение, но вы у нас в списке, так что извольте херась".
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2304397392961332&set=a.147041552030271&type=3
Юрий Георгиевич Алексеев с Jurij Georgijevich Aleksejev.
12 июня в 02:55 ·
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ ...

https://twitter.com/holmogorov/status/1138740771065143298
Egor Holmogorov @holmogorov 02:32 - 12 июн. 2019
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=695408870893736&id=100012738871713
Egor Kholmogorov
12 июня в 02:32 ·
С каждым днем ситуация становится все страшнее и страшнее.

***
Мария Баронова:
вообще конечно Азар высший пилотаж показывает. Так еще нашим Вацлавом Гавелом станет
***
Азар. Вацлавом Гавелом. Нашим.

Утешает конечно одно, все это уже слишком комично и отвратительно и общество попросту не готово к такому быстрому спуску в район днища.

https://twitter.com/holmogorov/status/1139125768624234497
Egor Holmogorov @holmogorov 04:02 - 13 июн. 2019
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=696107250823898&id=100012738871713
Egor Kholmogorov
13 июня в 04:01 ·
Массированная пронаркотическая кампания кладет очень странный отблеск на дело Голунова.

Изначальная версия защитников Голунова состояла в том, что он не имеет никакого отношения к наркотикам. Он чист, подставлен по заказу подлыми ментами, То есть находится попросту вне юрисдикции по 228 статье.

И вдруг выясняется, что следует освободить уже ВСЕХ осужденных за наркотики, независимо от того, держали они их в руках или нет, употребляли или не употребляли. Просто потому что даешь легалайх и нельзя никого за это судить.

Так на наших глазах из темы "Полицейский произвол - невинному человеку подбросили наркотики" все переходит в тему "Никого нельзя судить за наркотики, так как няша и нечаянно и вообще абсурд".

О том, что у нас наркотические сроки чрезмерны говорят многие, даже в самой правоохранительной системе. Получается, что сейчас выгодней быть убийцей чем наркоманом.

Однако такая трансформация дела Голунова выглядит странно. Выходит он все-таки был с наркотиками, просто за наркотики никого нельзя? А это уже как бы другой разговор и сущность "полицейского произвола" при таком подходе тоже меняется.
===
Мегамозг Холмогоров прямо пишет, что даже в правоохранительных органах говорят о перекосе УК, когда за наркотики сроки больше, чем за убийства, но при этом удивляется тому, что люди требуют реформирования наркотических статей УК. То, что при этом есть всякие глупые обоснования - это самое обычное дело. Холмогорова ведь не смущает точно такой же идиотизм в ГосДуме, который служит основанием для принятия очень многих законов, типа пакета Яровой? Ну так в обществе, где для дискуссий нет места нигде: ни в СМИ, ни в ГосДуме (а сейчас ещё хотят и интернет вычистить) - в таком обществе идиоты плодятся со страшной скоростью. Ибо некому им ничего доказать, негде провести общественную дискуссию и разобраться в вопросе.
===
Добавка 1

Пионер пристальней следит за политикой и считает, что на Голунове произошла сшибка путинских с собянинскими и с Колокольцевым:

https://pioneer-lj.livejournal.com/1741465.html
pioneer_lj, 15 июня 2019, 15:31 - конспирология дела «Голунова»
Tags: acab, охранители, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments