Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

СССР=тотальная бюрократия+вера в технический прогресс+ложь пропагандонов (сериал Чернобыль)

Маргинал обозревает как Сёмин обозревает сериал Чернобыль. А я пересказываю и комментирую.
Вырезка из удалённого Маргиналом стрима (вроде в стриме была обнажёнка, за которую Твич мог забанить):

https://www.youtube.com/watch?v=xW8W5tUl3NM
54:01
Сериал Чернобыль | Сёмин не прав! Маргинал не одобряет пропагандистов!
uebermarginal, 15 июн. 2019 г.
Убермаргинал смотрит и критикует видео Константина Сёмина о сериале Чернобыль от HBO.
Оригинальное видео ЧерноНЕбыль // Константин Сёмин:
https://www.youtube.com/watch?v=LTDEG1FvFEQ



1) Сёмину не понравилось, что русских людей в англоязычном фильме не показали идиотами, коверкающими свою речь. После этого возникает вопрос, так кто же на самом деле заказывал показывать русских идиотами в Голливуде. Уж не советские ли коммуняки? Типа - вбивали клин, чтоб американцы оскорбляли русских, а русские в ответ оскорблялись и не принимали ничего, что американцы хотят сказать. Очень показательно, что "клюкву" лучше знают жители б.СССР, чем иностранцы - когда первые вторым показывают какую-то клюкву, те просто не понимают, что это и о чём. Пример: реакции иностранцев на старые клюквенные клипы Little Big - очень немногие считывают, что это про стереотипы про русских, но считать они могут только 1-2 из них, а всё остальное они не узнают.

Итожу: советский пропагандон активный всегда русофоб - он эту русофобию организует.



2) Про водку - Сёмин просто надел на голову ведро, ибо никакой вменяемой критики сказать не мог. А то, что в СССР пили, часто пили по-чёрному, и, вообще говоря, не одну только водку, а ещё и всякие сурргаты, типа спирта денатурата, политуры, клея БФ - я это знаю либо от тех, кто пил и рассказывал мне об этом, либо видел следы этого пития в виде раскиданных бутылок. Так что то, что водку считали спасением от всех болезней, и от радиации тоже - это вполне нормально для страны, в которой через несколько лет будут заряжать банки с водой от телевизора с Кашпировским и Чумаком. Единственной РЕАЛЬНОЙ критикой могла бы быть инфа от тех, кто лично участвовал в событиях и, к примеру, знал, что ничего подобного не было в Чернобыле. Но Сёмин - открытый пропагандон (в чём и признался тут же 14:16) - потому он не искал доказательств своей т.зрения, а просто надел на голову ведро.

Я лично имел косвенное отношение к радиации и от людей с ней связанных уже после Чернобыля слышал байки про спасение от радиации этанолом. Как я сейчас думаю, это могло быть связано с закрытостью инфы в СССР. Это сейчас есть интернет, гугль-яндекс, википедия и ютуб с инфой обо всём на всякий уровень - при желании можно найти инфу проверенную и авторитетную. А тогда - что тебе дали при обучении, то у тебя и будет, если не забудешь половину. Не дали технарю медицинской инфы - вот он и будет фантазировать про этанол.

3) 22:49 Пропагандон Сёмин вместо фильма начинает критиковать что-то абсолютно с ним не связанное. У своей паствы разжигает слепую ненависть ко всему "пиндосскому". Граждане, кто верит этому Сёмину - он вас держит за тупое быдло, которое будет жрать то, что он нальёт в корыто. Следите, когда вам начинают втирать что-то, не имеющее отношение к делу и никак не проясняющие этой связи. Это делают для того, чтоб вы сами простроили такую связь и уже вы были виноваты в собственном обмане.

В частности Сёмин цепляется за собирательный образ женщины-учёного из сериала, подтягивает Алексиевич и начинает критиковать Алексиевич, как будто она имеет хоть какое-то отношение к фильму. Вообще-то, похожий образ - это довольно распространённый образ в советском кино 1980х, на ТВ тех же времён. Это просто один из образов советской женщины. Я думаю, что логика авторов фильма была именно такой - выцепили в советских кино и тв этот образ и назначили его "женщиной-учёным" в фильм. А то, что Алексиевич до сих пор в таком образе - ну так она советская женщина и до сих пор занимается пропагандонством, как и Сёмин. Своя своих не познаша. Советский антирусский пропагандон Сёмин не узнал советскую антирусскую пропагандоншу Алексиевич.

4) 10:25 Сёмин придрался к съёмке в некой цветовой гамме. Маргинал сказал на это, что такая гамма всегда, когда что-то грустное. Я же думаю, что авторы фильма просто отсмотрели кучу документалок, снятых на какой-нибудь пленке агфа (в лучшем случае), и решили воссоздать в цветовой гамме своего фильма этот антураж документалок. Почему-то Сёмин хейтит такое "ретро", хотя это самый обычный художественный приём - стилизация под время. Это никак не показ отношения к этому времени, а просто привязка к нему выразительными средствами. Если у советского пропагандона так горит задница от этого - значит знает кошка, чьё мясо съела.

И да, в СССР почти ВСЕГДА снимали на дермовой плёнке, особенно, если это было не кино, а документальная съёмка. СССР стараниями коммунистов лишился многих инженеров и учёных, и не вкладывался в разработки химических процессов, годных для качественной цветной киносъёмки. Так что нет ничего удивительного, что в советском кино донашивали разработки гитлеровцев, которые получили репарациями, и разработки немцев из ГДР.

5) 11:25 Сёмин говорит про "ложь, страх и водку", а Маргинал о бюрократии, которая, возможно, ВО ВСЕХ СТРАНАХ одинаковая: когда дикие очереди, когда тот, кто обслуживает очередь, никак не заинтересован в качественном обслуживании и ему на всё начхать.

Для Сёмина вообще нет темы бюрократии, а только очернение светлой советской действительности, а для Маргинала, который достаточно пожил в США - больше важна тема бюрократии, ибо это даже в США кондовый совок. С т.зрения Маргинала люди на Западе не могут себе представить, как эта ужасная бюрократия охватывает вообще все стороны жизни, как это было в СССР. И сериал Чернобыль это им показывает.

Вообще-то даже продавщица в магазине - это зачастую был советский бюрократ, который плюёт на покупателя, который выступает в роли униженного просителя. Сёмин же по своей пропагандонской сути всю жизнь занимался тем, что оправдывал бюрократию. Если не современную - так советскую. Потому, как я полагаю, критика советской бюрократии и привела у него к ассоциации с 1984. Может быть Сёмин что-то знает о советской бюрократии такое - из оруэлловского 1984?

Тут же Маргинал спорит и с Машем Гессен - мол, в сериале Чернобыль не показаны системные проблемы, а всё списано на конкретных людей. Маргинал говорит, что как раз системная проблема показана - всеудушающая советская бюрократия, когда все действуют по правилам и никто не виноват, хотя по факту - сделали региональную катастрофу. И это - проблема не какая-то проблема советского цирка с пьяными недолюдьми, а проблема цивилизационная. Возможно, именно из-за того, что пытались показать проблему общую для европейской цивилизации, и не только европейской (бюрократия в Японии и Китае, как я думаю, не лучше, если не хуже) - именно из-за этого не стали русских людей рисовать идиотами. Тогда бы это был фильм не про СВОЮ важную проблему, а смешных идиотов и их мелкие проблемки.

Кстати, точно так же пропагандоны вроде Сёмина замыливают современные проблемы управления, когда сводят их к мелким проблемам оппозиционных фриков и маргиналов. От того, что в псевдолиберальной оппозиции много фриков и маргиналов, что они иногда ведут себя неадекватно - от этого проблемы управления никуда не деваются, и нерешение их приводит к ещё большему неадеквату этого управления.

6) 18:35 претензия Сёмина к тому, что инженеры в Чернобыле показаны как зомби. Сёмин пересмотрел фильмов про зомби? И потому через несколько минут после отказа от придирок к технической стороне стал к ней придираться? Причём противопоставил фильму вообще пустое место - себя, который ни в чём, кроме пропаганды не разбирается. В нормальном разборе на этом месте должна быть ссылка на источник (как было) или авторитет (как могло бы быть). А без таких ссылок есть только "Сёмин что-то сказанул" без всяких доказательств и даже без каких-то утверждений.
Tags: совок, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment