Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Паниковский и Балаганов - современная зоозащита подкидывает медведя в Сирин

Жулики-зоозащитники - это: благотворительный фонд "Верность" (собачий приют) и "Балтийская Забота о Животных" - Елена Боброва и Татьяна Титова. Елена Боброва как раз всех в СПб учит ответственному отношению с животными: https://ru.wikipedia.org/wiki/ОСВВ_в_Санкт-Петербурге

Суть конфликта - эти "зоозащитники" несколько лет содержали медведицу Феню в стеснённых условиях и собирали на неё деньги. А потом во время проведения у мероприятия для детей-инвалидов медведица выломала часть прутьев своей клетки. После чего "зоозащитники" подкинули медведицу под наркозом соседям - в центр-реабилитации диких животных "Сирин", без всякого спроса сгрузили медведицу в загон с медведем и медведицей. И продолжили собирить денег на свою медведицу. Когда приехала начальница Сирина - оказалось, что теперь за медведями невозможно убирать - медведей некуда перегонять. До того было 3 отсека на 2 медведей. Сейчас они все заняты. Медведицы друг на друга кидаются, разламывают доски пола и будок. За ними невозможно убрать. А новую медведицу ещё и покормить нормально не получается - она не знает в Сирине никого. Так - уже 3 недели.

Если кто хочет представить себе заграничных SJW, то может посмотреть на поведение таких "зоозащитников" и перенести этот неадекват на SJW - примерно что-то подобное реальности и будет.

Посмотрел в википедии (ссылка выше), что ещё делали эти зоозащитники - выпускали бродачих собак после стерилизации. из-за чего те сбивались в стаи и нападали на людей, а у людей появлялось желание становиться догхантерами. Результат - по суду в 2018 эту практику запретили в некоторых регионах, в т.ч. и в СПб, где этим занимались помянутые жулики от зоозащиты.

Насколько я понимаю, в зоозащиту очень мало идёт нормальных адекватных людей. Я думаю, что даже у антиф можно встретить больше адекватов (я несколько видел), чем у зоозащитников. Зоозащита стала способом социализации на таких неадекватов. Тем более в обществе, где за годы соввласти и постсовка полностью разрушено понимание этических проблем, нет внятного и адекватного обсуждения таких проблем. А где этого нет - что в зоозащите, что в правозащите, что в научпопе - там расцветает неадекват. У зоозащитников он, как я думаю, наиболее забористый.

Под катом инфа от тех, кто поддерживает отношения с Сирином:


https://www.youtube.com/watch?v=TRryaRBIk2k
12:46
Возьмите мишку! Или усыпим! Методы "зоозащиты".
ZООCOM club, 28 июн. 2019 г.
Представьте - приходите домой, а там медведь сидит. Взрослый. И кушать хочет. Вах, говорите Вы, откуда взялся? Так зоозащитники подбросили, чтобы Вы теперь за ним ухаживали и кормили. А, и еще будут водить к вам в дом посетителей - собирать помощь - https://vk.com/im?peers=1420840_2317063&sel=535210&w=wall-12235932_13966
Доброе дело сделали, что надо сказать? СПАСИБО!


https://www.instagram.com/p/BzSNFi3pj3F/
katyabobcat, 29.6.2019 ~10:00
# repost @rosajay.photo
・・・Если можете помочь чем-то в ситуации обращайтесь к Ксении: @wildlife_russia
Прошу прощения за нетипичный пост, но, как говорится, «наших бьют» и нет сил молчать.

У давно знакомого, надеюсь уже многим из вас центра реабилитации животных «Сирин» неприятности. Им в прямом смысле слова подкинули медведя. В отсутствии директора центра Ксении и без согласования с ней ее «добрые» соседи просто сунули в прогулочный вольер между вольерами ее мишек свою медведицу. Чтобы вы понимали почему это катастрофа: у таких серьёзных животных всегда должна быть перегонка, чтобы можно было перекрыть его в одной части вольера, пока в другой идёт уборка или ставится миска с едой. В прогулке такого отсека нет. Поэтому медведица скачет без перегонок и за ней невозможно ухаживать. Уход за медведями Ксении теперь тоже осложнён: уборка в одном из отсеков предполагала выгон в прогулочный отсек. Более того молодая медведица сидит вплотную к старой, обе страшно нервничают и... разбирают вольеры. На фото медведица Глаша. Я её давно знаю, больше 10 лет, она степенная и спокойная и очень возрастная медведица. Сейчас она постоянно рвёт покрышку, бесится и ломает пол. Глаше очень плохо. Она разобрала почти весь. В одной части вольера невозможно даже убрать разломанные доски! Доски утыканы гвоздями и занозами и Глаша в любой момент повредить лапы и не дай бог начнётся флегмона! То же самое у подкинутой медведицы, но только хуже, она тоже сломала пол, торчат доски, она в таком же стрессе, только ещё не знает Ксению и ее миски нельзя достать и помыть! Природнадзор обещал быстро решить эту проблему, но не смог. Уже три недели медведи сидят так.
Говорят идти в полицию. Но как быстро проблему решат там?

Я не знаю чем помочь, кроме огласки. Имена героев, подкинувших медведицу и поставивших под угрозу жизнь и благополучие сразу трёх животных мы озвучили в ролике на канале. Найти его можно на YouTube -> Zoocom club -> ролик с медведем на аватарке про методы «зоозащитников». Да! Мишка жила у зоозащитников, которые просили на ее вольер денежки три года, держали в тесной клетке, а когда та ее сломала - подкинули Ксении.
Tags: биология, этика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments