Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Москва: а потом пришёл дворник и всех разогнал

Шульман по материалам расследования Медузы говорит, что на выборах в мосгордуму украли денег. Деньги есть - чего бы ПЖиВам их не украсть. А когда кандидатам удалось совместно собрать себе подписей и их пришлось всех отшивать - кандидаты с группой поддержки устроили скандал, митинги и шествия. Воры из мосгордумы закричали "караул!". Караул и пришёл и стал закручивать гайки и продавливать насильственное закрытие всем рта. Дальше будет проблемы не только у активистов и кандидатов - они хотя бы шуметь в ответ смогут, но будет плохо и с выборами - ПЖиВу притворившемуся "самовыдвиженцами" в любом случае будет мало голосов, даже если не допустят независимых кандидатов люди выберут любого, кроме ПЖиВ=самовыдвиженца. Проблемы будут и с кризисом - т.к. после выборов или всё сдавать независимым депутатам, или устраивать массовые фальсификации, от которых будет новая волна протестов. Но так же проблемы будут и у Собянина с его компанией воров. Пока Собянин нехитрыми манипуляциями с выборами и парками-велодорожками обеспечивал тишину - ему всё сходило с рук и его числили в преемниках. А раз Собянин проштрафился - то и вперёд дорога закрывается (конкуренты помогут), и проверки начнутся (всплывёт воровство). Так ещё сам кричал "караул!" и отдал часть управления в Москве чужим людям, которые теперь просто так от этого управления не откажутся. В прибыли оказывается караул (Шульман этого почему-то не признаёт)- привалила толика власти в богатом регионе, которую можно попытаться расширить до монетизации. Очередная лирическая история про Швондера и Шарикова.

https://www.youtube.com/watch?v=hj7iSD_j9P0
56:29
"Статус". S02 E46. Политический кризис: выпуск без рубрик
Екатерина Шульман, 30 июл. 2019


По мелочи:
1) У активистов значительное продвижение по части организации. При всём негативе к Навальному, я всегда признавал, что у него есть достижения в организации.
2) Собянин в этот раз не решился устраивать гражданскую войну - побоище с ряженными "казаками", как уже 1 раз пытались сделать в Москве.
3) Насилием при задержаниях отличились ВВшники, ныне росгвардейцы. По опросам Шульман задержанных, на полицейских жаловались меньше.
4) Уже есть какой-то дурачок, который пошёл на сделку со следствием и подписал признательные показания в том, что он участвовал в массовых беспорядках. Т.е.есть перспектива, что похватают каких-то людей, которым пришьют те же массовые беспорядки и даже не дадут оправдываться, т.к. будут ссылки на суд, в котором этот первый дурачок признает несуществующее существующим. Т.е. тут повторяется история Болотного дела, когда именно так и посадили сначала дурачков по согласию, а потом всех остальных - по преюдикции того, что были "массовые беспорядки и их организаторы".
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment