Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Киллдозер - 3 уровень

Уже как-то писал несколько раз про Марвина Химейера, которого обидели в глубинке США (пытались вынудить продать за гроши участок под расширение цеметного завода), и который в отместку снёс полгорода - дома и строения обидчиков.

1 уровень у меня был - молодец, отомстил: доставил неприятности разрушениями. Сделал полезное обществу дело - показал, что нельзя ТАК обижать людей - они могут ответить.

2 уровень: размен был неравноценный - сам он потерял жизнь - застрелился, а обидчикам страховые компании возместили материальный ущерб. Получается, что общество ничему не научилось, если страховые компании будут возмещать такие неприятности? А если так - то никто ничему не научится и жизнь лучше не станет?

3 уровень: если страховые на самом деле возместили ущерб, то и тут есть продолжение для общества.
а) Страховые лохи и просто потеряли деньги.
б) Страховые просто переложат эти потери равномерно на клиентов и общество всё будет платить за возможность страховаться.
в) Страховые введут отдельную услугу - страховку от обиженных, и будут покрывать такие риски только за очень отдельные деньги, что может сподвигнуть клиентов задуматься о своём поведении с соседями. Но страховые договора имеют много букв, далеко не все принимающие решения люди их читают, а не отдают это на откуп юристам. Но тут всё же есть небольшая обратная связь с теми, кто принимает решения - будет лишний повод позвать юриста и спросить, покроет ли страховка ухудшение отношений с соседями.
г) Страховые - если ущерб от киллдозера был очень велик, могут оказаться замотивированы, чтоб заранее предотвращать нарушение своими клиентами прав 3 лиц - через информирование клиентов, через протаскивание законов.

Так что очередной химейер мог бы иметь это в виду, чтоб мотивировать правильных субъектов в обществе к изменениям, которые бы те проводили со всеми остальными.

В США страховые - субъекты достаточно крупные и богатые, чтоб влиять на общество и других субъектов.

В РФ же совсем другая система управления - колониальная. Местные шейхи - это всего лишь колониальные управленцы, которые голы перед правосудием и банками метрополий. Но тут стоит учитывать, что метрополии именно такие управленцы вполне устраивают, а потому санкции - это не столько способ наказать шейхов, сколько короткий поводок для колониальных холуёв. Больше санкций - меньше людоедства не станет, а скорее будет больше.

Значит точки давления стоит искать внутри РФ, чтоб они стали заметными и болезненными для шейхов.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments