Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

никогда такого не было и вот опять: успехи пенсионной реформы

Небольшой урок управления для дебилов, которые управляют РФ.

В СССР людоедскими террористическими методами пытались сдерживать людей против их воли на селе. Результат известен - десятки миллионов людей сбежали в города. От чего, в частности, обезлюдели сёла нечерноземья, в которых жить при советской власти было совсем бессмысленно, т.к. это = работе за еду на комуняк.

Тоже самое повторяется и сейчас, когда путинцы пытаются заставить одних людей работать дольше без пенсии, а других - держать их на работе под страхом уголовного преследования. Как уже было заранее расписано в СМИ - и первые, и вторые будут всеми способами этому противостоять. Сокращение на полмиллиона за квартал - это только начало. Пока людей устраивало прежнее положение с пенсиями - они в основном не дёргались и не искали, как эту систему обходить. А тут внимание десятков миллионов людей привлечено к проблеме. И они её решают. Пожилые люди оформляют себе инвалидность, которая у них есть и на которую они плевали, пока их не трогали. А предприниматели нашли вариант безболезненного увольнения - "по соглашению сторон" - после которого никакой суд не восстановит.

Для госуправленцев с дырой в голове могу обрисовать такую перспективу. Если они ужесточают законы, например, будут судить за увольнение по соглашению сторон - т.е. отменят добровольность труда, чтоб насильно поженить людей, которые не хотят работать, с людьми, которые не хотят принимать их на работу, то от пожилых работников будут избавляться, например, убийствами. Вы это хотите устроить? Если и так за увольнение уголовка, то какая разница - уволил или убил?
===
https://www.business.ru/news/9184
Россияне старше 50 лет массово отказываются работать до пенсии 15 августа 2019
Число работающих россиян, не достигших пенсионного возраста, сократилось на полмиллиона за три месяца.

За три месяца 2019 года количество работающих граждан сократилось с 72,5 млн. до 71,3 млн. и большинство из них – люди предпенсионного возраста, достигшие возраста 50 лет и старше.

Количество работающих граждан в возрасте от 50 до 54 лет сократилось на 476 тыс. человек, от 55 до 59 лет – на 129 тыс. человек.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов называет основные причины данного явления:

* Не все граждане приняли пенсионную реформу и изыскивают различные пути раньше выйти на заслуженный отдых. Как правило, они или оформляют сами инвалидность, либо ухаживают за инвалидами 1 группы. Академия провела исследование, которое показало, что трудоспособность женщин после 50 лет резко снижается. Они готовы работать неполный рабочий день, остальное время уделять детям и внукам.

* Работников предпенсионного возраста чаще сокращают и отстраняют от работы. Несмотря на то, что закон защищает права данной категории граждан, работодатели находят способы «избавиться» от работника. Работодатель договаривается с работником о прекращении трудовых отношений «по соглашению сторон».

* Снижение количества работников в возрасте 50+ объясняется также демографическими причинами. Рождаемость в СССР с 60-х годов была чуть выше, чем в послевоенные годы. Если в 1955 году в среднем на одну женщину приходилось 2,83 ребенка, то в 1970 – 1,97. Граждан, родившихся в конце 60-х объективно меньше, если сравнивать с уровнем рождаемости конца 50-х годов.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments