Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

песнь о тяготах и лишениях простой русалки

По внешнему виду я ожидал сёрфа, как в фильмах Тарантино, но, но, но... Но металлисты слишком одноизвилинные ребята и помимо своего металла разоряются только на заунывные баллады. От чего русалке в этом клипе приходится ныть и страдать, вместо веселья и танцев до упада.

https://www.youtube.com/watch?v=SQNtGoM3FVU
5:05
JINJER - Pisces (Live Session) | Napalm Records
Napalm Records, 17 мар. 2017 - 25 млн просмотров


Текст и перевод тут:
https://www.amalgama-lab.com/songs/j/jinjer/pisces.html


Оказалось, что русалка с Горловки (где сейчас ДНР) - бывшая школьная учительница русского языка - и что она подписалась на Напалм и сбежала зарабатывать на турах в Европе и США:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Jinjer

Обзор вокала и рассказ басиста о концертном звуке:
https://www.youtube.com/watch?v=4Em--fnoUmI

Пастор с США свёл всё к банальной астрологии и знаку Рыб, которым управляет Нептун. Но рыба же есть и символ Христа. Так что песня получается почти госпел. Но мы ему не поверим:
https://www.youtube.com/watch?v=3xnUw4zg44k

Другие прочтения песни (с ютуба):
1) песня веганов о страданиях рыб, которых едят мясоеды (предложили штатовские негры)
2) песня о биполярном психическом расстройстве
3) песня о родившихся под знаком Рыб (обязательно психов с биполярным расстройством) (предложил русскоязычный искатель тайного смысла)
4) Про астрологический символ Рыб - рыбный иньянь, в котором одна рыба - дева (внутренняя трусиха), другая - демон (наружная, которая блестит чешуёй) (парочка расомиксеров/носителей языка разгадывает шарады учительницы русского языка из Горловки)

* Что мне осталось непонятным - 2 строки из припева про чешую и невинность. Официального текста я нигде не видел, а неофициальные разные - с запятой между этими строками или вообще без знаков препинания на конце строк. В первой строке, как я понял, вообще нет глаголов (нет ни одного окончания ед.числа 3-го лица -s) - а есть просто набор несвязных слов, но без запятых. Смущает тут то, что для автора английский не родной, а потому она могла налепить любой бред. А потому париться о смысле смысла нет никакого - только авторша этот смысл знает (причём на русском), но скрывает за своей англо-безграмотностью. Единственный способ узнать смысл - спросить её. Но, как она говорит в каком-то интервью, когда её спрашивают про смысл песен - "ищите его сами" (дословно: не пишу песни для слепых и глухих).

** На концертах и в других песнях у Русалки я не услышал такого же рыка ("скрима"), а на чистый вокал между рыками в конце песни вообще не переходит. Возможно, и то, и другое она сделала специально для клипа (мол, это слишком трудно делать каждый день), возможно, там ещё в студии и постпродашене ручек подкрутили, чтоб рык был ниже и глубже. И это сработало - 25 млн просмотров это дало. И я долго вглядывался при первом просмотре - она ли так рычит. Но... повтора именно такого уже не будет, а более обычный скрим, да ещё без переходов чистому вокалу и обратно - мне такое показался не особо интересным. Пока Русалка не зататуировала себе вторую руку чешуёй и не стала ублажать бивисов с батхедами на разогреве у Арченеми случилась хорошая русалочья песня, а потом... люди пошли зарабатывать деньги тем, чем умеют. Может ещё одну хорошую песню сделают когда-нибудь.
Tags: видео, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments