Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

немного баянов

Единорос-алконавт-преподаватель Жмилевский собирается разбирать старые дебаты Навального и Стрелкова - через 20 минут:

https://www.youtube.com/watch?v=EVbQr9tktRg
20:37
6 октября, 18:00
Навальный vs Стрелков-Гиркин (стрим-разбор Жмилевского)
50 зрителей ждут начала •Трансляция завершилась 16 часов мин. назад


Уже смотрю.

0) Относительно "Гиркин" или "Стрелков" - Жмилевский называет паспортной фамилией. Я же считаю, что И.В.Гиркин - хороший автор, если не книг (не читал), то вооружённого противостояния и последующей общественной активности, потому его произведения логично обсуждать под тем творческим псевдонимом, под которым он их творил.

1) Жмиль решил устроить "развлекательный контент" - т.е. в лучшем случае будут шутки.

2) Идут ссылки на некачественные источники, вроде Пургина (персонаж лично мотивированный против Стрелкова, а потому мог кому угодно что угодно наврать и рассказать небылиц дабы опорочить) или Пушилина (мммщика).
В своё время на аналогичные источники, к примеру, ссылался _девол_ - когда ссылался на мэршу Славянска (юлившую и менявшую показания в зависимости от того, кому она их давала).

3) О Навальном - "программа": "я за всё хорошее", "я не Путин", "поэтому всё будет по-другому".

4) Не заметил несколько лет назад - когда смотрел дебаты - как Стрелков сослался на марксистские "базис и надстройку". После года разбора марксистов это начинает резать слух. Возможно, эту тему можно как-то подать по-другому - без марксистских выдумок, чтоб обозначить реальные проблемы и намерить реальные решения. Но это в тех дебатах не прошло, т.к. оба собеседника глубоко тему не копали и просто в ней не разбираются. А Навальный, как я думаю, ещё и осознанно вводит людей в заблуждение своей "борьбой с коррупцией" - лично для него это лишь инструмент для борьбы за свой карьерный рост и личную власть.

Может быть в РФ как в Ю.Корее потребуется метод последовательного приближения - чтоб из авторитарного-волюнтаристского управления вырулить на что-то более вменяемое, и Навальный в этом мог бы поучаствовать таким "этапом" - каким-нибудь аналогом диктатора Ро Де У - но это явно не та "Россия будущего", которую он пытается втирать избирателям и активистам.

5) Навальный юлит и пытается всё свести к экономической выгоде, которую, как можно понять, определять будет только он сам своим волюнтаризмом, т.к. никаких других вариантов он не показывает.

6) Жмилевский приводит примеры того, как немцы не смогли объединиться с немцами Австрии, Швейцарии, Бельгии и т.п. - споря с тезисом Стрелкова об объединении немцев ФРГ и ГДР - мол, не до конца объединились.

У Стрелкова позиция: разделение русского народа большевицкими границами не поддерживаю, объединение - поддерживаю. У Жмиля - всё очень сложно и собственных желаний не имею.
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments