Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

небольшие замечания к посту Мурза

Плохо, когда хороший человек несёт глупости. В частности пытается повлиять на своих красных товарищей жупелом "нацизма", который, как сказочный Гитлер Волан-Де-Мортович, является воплощением вселенского Зла, а потому делает Зло, ибо не может его не делать:
===
https://kenigtiger.livejournal.com/2005796.html
kenigtiger, 4 октября 2019, 20:12
Про очередное подписание очередных соглашений
...
1. Переговоры с нацистами, ИМХО, занятие совершенно бесполезное с точки зрения надежного конечного результата по предмету переговоров. Можно тянуть время. Тоже дело. Можно показывать своё миролюбие - "Видите, мы стараемся чтобы мирно!" Тоже дело. Можно показывать свою значимость - "Смотрите, какие вопросы решаем!" Опять же, тоже дело, но. Надо пони мать, что это - нацисты. Они - инструмент в руках тех, кто им этот нацизм разрешил. Люди себе не хозяева. Даже если очень не хотят что-то делать - сделают, потому что спонсоры нацизма скажут сделать. Как я уже писал как-то, если бы Гитлер вдруг решил отменить нападение на СССР, то на следующий день у него в штабе взорвались бы сразу несколько бомб, да потом ещё парочка корветтен-капитанов с кортиками ходила бы и добивала кого надо по списку. А остальных спасала, да. Это всё объявили бы делом рук Сталина и всё равно бы напали. Оно так работает. Договоры могут быть какие угодно, нацисты всё равно нарушат.
...
===
Я не знаю, на самом ли деле Мурз в это верит или просто использует эту глупость, чтоб его поняли менее адекватные товарищи-советолюбы, но я в любом случае вижу вред от подобного использования условного гитлера как рычага убеждений. Ибо такой рычаг может и убедит кого-то в чём-то, но чем больше он применяется, тем больше делает людей невменяемыми по темам, в которых это враньё используется.

Нет никаких чудесных "нацистов", которые околдованы злыми волшебниками и потому не ведают, что творят или не могут от этого отказаться. А есть "УКРАИНЦЫ", которых уже лет как 130+ делают из русских людей, чтоб они считали себя нерусскими и кидались на других русских людей. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА немцев (здесь и далее - не народа, а его элиты), которая НИКОГДА не отменялась начиная с Плана Гартмана, создания украино-руського правописа, бесплатного обучения этой мове, наёма Грушевского, действий Щептицкого, сбора сечевых стрельцов, ветераны которых сделали ОУН-УПА, с концларегей Талергоф и Терезин, со спонсирования немцами большевиков и продавливания их капитуляции от имени России в Брест-Литовске, с дивизии СС Галичина. Нынешние действия немцев в отношении славян вообще и русских в частности - продолжаются всё те же: разделяй и властвуй. Одни поляки хорошо знают и понимают немцев и у себя устроили жёсткий национализм с прессованием любых попыток устроить из части поляков "украинство". Остальным же славянам немцы уже после развала Советов устроили козью морду: чехов и словаков - разделили, прям как Гитлер делил (хотя нынче Судеты не смогли вернуть, но вся экономика под немцами). Югославию не только разделили, но и стравили, а потом ещё и поубивали сербов - и сами, и руками хорватов, босняков, албанцев, а также американцев и прочего НАТО, летавших бомбить Сербию. Сыграли ли немцы роль в развале СССР - не знаю, но вот то, что они вмешивались в дела "Украины" - это было, есть, и будет продолжаться. Потому что этой немецкой политике более века и никакой спавший под мостом бомж-ефрейтор Гитлер не был странным фантазёром, чтоб её выдумывать. Всё уже было выдумано до него.
===
А.Перес-Реверте "Территория команчей"
III. «Шампанское, девочки, счет, нет проблем»
...
"Пенсия… Германн Терц обычно заговаривал об этом чуть заплетающимся после третьего виски языком, когда его ноутбук уже передал по модему репортаж, который на следующее утро появится на страницах мадридской «Эль пайс». Германн только что закончил книгу о войне на территории бывшей Югославии, и его повысили: перевели на должность заведующего Отделом обозревателей газеты, что означало конец поездкам и многолетней репортерской работе в странах Центральной Европы. У Германна за плечами была австро-венгерская школа, как и у Рикардо Эстарриоля из барселонской «Вангуардии», и у бесспорного аса их ремесла Франсиско Эгиагарая, которого таксисты всех гостиниц Восточной Европы приветствовали красноречивым «шампанское, девочки, счет, нет проблем». Великодушный, отзывчивый Пако Эгиагарай тосковал о временах Австро-Венгрии и был способен прослезиться при звуках «Марша Радецкого».{1} Он досконально знал этот регион, и ему пришлось раньше времени уйти на пенсию, потому что в начале войны все материалы, которые он делал для телевидения, носили отчетливо антисербский характер. Однако время подтвердило его правоту: Эгиагарай, как Эстарриоль и Терц, с удивительной точностью предсказал, как будут развиваться события на Балканах. "
===
Есть ли в этом хоть толика хоть какого-то "нацизма"? До Гитлера и после Гитлера? Нет. Есть самые обычные геополитические интересы, которые немцы особо и не прятали - даже поверхностное знание истории (не по советским учебникам - большевики сами были немецкими агентами) это позволяет заметить. "Нацизма" нет, а есть украинство. Идея убить русского в самих русских людях - от культурного до физического уровней. Именно это есть главная и единственная цель "Украины", каковую ей определили немцы в самом начале и не меняли её потом.

Можно сколько угодно воевать против "нацизма", но украинство от этого никуда не денется. Нынешним "украинцам" просто разрешили вести себя как они сами того хотят - только и всего. То, что некоторые из них косплеят исторических нацистов - это роли вообще не играет. С тем же успехом они могли бы косплеить и нквдшников товарища Сталина. Суть не в тоталитаризме и насилии, а в самом украинстве, которое может и "обманывать, а вешать потом". Тоталитаризм и насилие - это лишь форма украинства.
Tags: окраинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments