Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

платить и каяться

За неделю подвернулось сразу 2 случая, когда русские люди несут херню - когда, поддавшись на вражескую военную пропаганду, предлагают всем русским людям платить и каяться за назначенные русским обвинения.

Первый случай - это Кашин эмоционально реагирует на слова Юлина, по привычке отмазывающего СССР за пакт Молотова-Риббентропа. Юлин может нести любую ахинею, но в данном случае ахинею нёс именно Кашин. Жмилевский, который специализируется на международных отношениях, это разобрал:

https://www.youtube.com/watch?v=PHsOWW7M9UI
22:35
Марго и Жмиль смотрят дебаты Кашина и Юлина | Пакт Молотова-Риббентропа
uebermarginal, 4 окт. 2019 г.
Обозреваемое видео: https://youtu.be/0FmYjw4qpwU
Полная запись стрима: https://youtu.be/vk8sB20Mt5o


Из комментов:
===
Oosterzon, Неделю назад
Не одобряю пакт Молотова-Риббентропа, потому что Германии должно быть стыдно за сотрудничество с совком.
===
От себя могу добавить, что мне есть за что предъявлять претензии к СССР, его руководству, к большевикам, но в начале 2 мировой войны моя претензия в том, что Сталин с прочим политбюро очень сильно ошиблись в рассчётах, ожидая, что пока Франция с Германией будут годами истощать себя в кровавой позиционной войне, СССР накопит вооружения и ударит всем буржуям в тыл и устроит мировую революцию. А Франция, не имея поддержки России (России уже не было, а СССР заключил договор с Германией), решила просто сдаться под ударами блицкрига. Историю полуграмотные бандиты-большевики не учили, особенности начала 1 мировой войны и Франко-Прусской войны не учитывали, а потому поступили как тупые гопники. Что привело к 25 млн трупов жителей СССР, большей частью русских людей. Т.е. для меня важнее 25 млн трупов, как результат глупости большевиков в международной политике и военном управлении, а не какой-то отдельный эпизод типа пакта Молотова-Риббентропа. Сам по себе пакт вообще ничего не значит, мало даже значат захваты лимитрофов СССРом после этого пакта. А вот массовые грабежи и убийства людей + ошибки в политике и управлении, которые привели к массовой гибели людей - это значит.

А Кашин же морализаторствует в области (международной политике), где
морали никакой в принципе нет, а тем более в то время. Про же людей как-то вообще не заикается.


Второй случай вчера запостил Мурз. Акат предъявляет ему претензии, что Мурз якобы "международный преступник", и что тот сам на себя оформляет приговор. И всё это из-за "русской жизни". Могу тут только дать совет тем, кто разделяет такое мнение: выписывайтесь скорее из русских нах и забудьте этот вражеский язык, а то и вас коснётся рукой "русская жизнь", как она коснулась, например, ненавистника москалей Шевченко, ставшего под конец жизни сам москалём в окружении дружественных антимоскалям кочевников Средней Азии.
===
https://kenigtiger.livejournal.com/2007870.html
kenigtiger, 13 октября 2019, 18:59
Надеюсь, вы не поссоритесь
Не так давно случилось печальное событие. Нас покинул ЖЖ-юзер acat, оставив на прощанье пару вот таких реплик:
[Spoiler (click to open)]
Почему тупые военные преступники так любят сами на себя оформлять приговоры? Преступники из СС евреев под фотокамеру расстреливали, чеченские преступники головы под видеокамеры резали. Ну вот ты, Котегъ, главное, до суда доживи, - у тебя литературный талант и память хорошая, ты очень нужен будешь.

и

Знаешь, я тебя читал с незапамятных времён. За-а-а-адолго до твоей отсидки. И да, я считал тебя хорошим человеком. Идеалистом.

Но, видимо, русская жизнь съедает и не таких как ты. Ты стал злом. Невменяемым злом, причём. Иди ты на хуй из "друзей".


Что ж, будем надеяться, ЖЖ-юзер acat, желающий мне дожить до суда, не поссорится со всеми прочими ЖЖ-юзерами и не ЖЖ-юзерами, которые сейчас не с нами, и каковые желают мне, напротив, поскорее погибнуть от рук украинской армии или просто сдохнуть поскорее, от любых, всё равно каких, причин.

Будем так же надеяться, что все эти прекрасные люди не слишком расстроятся, если я, каким-то невероятным образом переживу и эту войну, и ВСУ, и Украину, и некоторых из них. Это очень-очень-очень маловероятно, но вдруг. Будем надеяться, что не расстроятся. Терпеть не могу расстраивать людей.

Если же кому-то ещё показалось, что я в одном из предыдущих постов позволил себе глумление над погибшими солдатами противника (а это, судя по некоторым данным, вполне могут быть убитые 11 сентября 2019 года под Павлополем на южном фланге ДНР украинские морпехи, 2 из 3 погибли - первый и тот, кто пытался его вытянуть на виду у снайпера), сообщаю, что, имей я склонность к таковому глумлению, я бы, несомненно, в полной мере реализовал эти низменные наклонности, например, во время ликвидации Дебальцевского котла. Однако вместо этого я почему-то нормально общался с написавшими мне друзьями ВСУшного военкорра, который погиб при попытке прорыва через наши позиции на БТРе вместе с разведкой морпехов, объясняя им, каким образом и к кому лучше обратиться, чтобы найти тело погибшего друга. И сейчас я поступил бы точно так же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments