Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

смертая казнь откроет путь к политическому терроризму

Недавно выпустили из тюрьмы какого-то маньяка, который изнасиловал и убил школьницу в Саратове. До этого он попал в тюрьму, когда изнасиловал женщину в первый же день после выхода из тюрьмы. В рфские СМИ вкидывают "предложения трудящихся" о возвращении смертной казни. Эти предложения поддерживают депутаты Госдумы, которые добавляют, что хотят убивать и за политику. Никогда такого не было и вот опять.

Эту тему обсуждают на стриме Просвирнина, исходя из того, что именно их рфская власть будет хотеть убить по политическим мотивам в первую очередь, а потому не поддерживают любые разговоры о возвращении смертной казни:

(Рекомендую смотреть разговорные видео на повышенной скорости. Ютуб это позволяет.)
https://www.youtube.com/watch?v=yXwjck_Gasc
3:24:54
Саратов, Сирия, Турция, Яндекс и другие новости недели | Царьгеймер
Прямой эфир: 13 окт. 2019 г.
Царь-Геймер
В 21 час Мск русские националисты в расширенном составе (Свят Павлов, Джин Сол, Артемий Сыч и Егор Погром) начинают обсуждать убийство в Саратове и другие важнейшие новости недели. Само собой, с позиции русских национальных интересов. Само собой, с главным вопросом: нужно ли восстанавливать в России смертную казнь?


Ко всем этому я бы хотел добавить, что если власти РФии всё таки вернут смертную казнь (и будут людей казнить по политическим мотивам), но потеряют они не только членство в европейских организациях и возможность кататься к европейским коллегам. Власть РФ потеряет и собственную физическую безопасность, т.к. узаконивание ими политических убийств приведёт к осознанию их политических противников, что убийства - это единственный действенный способ политической борьбы в РФ. И откроют сезон массовых политических терактов против госорганов, политических структур и денежных мешков. Чего не было даже во время войны РФ против чечен. Чечены устраивали теракты против армии и обывателей, а не против власти.

Злорадствовать по этому поводу можно сколько угодно, но это ещё больше дестабилизирует положение в РФ и резко уменьшит возможности общества бороться за свои права, ибо когда убивают и террористы, и государство - значительно меньше будет желающих вообще хоть что-то делать публично и для государства, и для общества. Богатые люди с бизнесом резко засобираются в эмиграцию, что приведёт к очередному обвалу экономики, а это в свою очередь - к выталкиванию большего числа людей в уличную преступность. И здравствуй новые 1990е.


Добавка.
У Шульман было про то, что мирные способы влияют на авторитарные режимы значительно сильнее насилия. Я всё никак не соберусь выложить пост с этими её роликами. Смысл её аргументации в том, что насилие авторитаризм легко использует лдя своих целей - через запугивание населения ужасами и введение "для защиты населения" всяких ограничений прав и свобод, а так же для поборов. А мирные способы выбивают из колеи "простых решений" и вынуждают заниматься отлаживанием системы управления. Так же Шульман считает, что чиновники - это не абсолютное зла, а люди, которые в основном начнут работать нормаль, будучи поставлены в нормальную систему управления. Разрушение же системы управления приведёт к тому, что даже хорошие люди не смогут заниматься управлением, пока не отстроят систему с более низкого уровня, что значительно сложнее, чем если не ломать, а переделывать.
===
Замечание по стриму Просвирнина - если я ничего не написал по остальным темам в этом стриме, это не означает, что я там со всем согласен. В частности, Егор с Джином Солом продолжают нести ахинею по Сирии в духе "пока русские танки не в Киеве, зачем нам Сирия". Загадывают дурацкие загадки про то, кто контролирует выходы из Средиземного моря - раз НАТО, то НАТО же может там заблокировать и военную базу РФ в Сирии. Ну да, только без этой базы они заблокируют все рфские корабли, которые придётся терять, а с базой для рфских кораблей будет место, куда приткнуться и получить снабжение топливом и продовольствием (сирийского производства), а то и вооружением - если будут достаточные склады и/или воздушный мост через Иран-Ирак. Т.е. база делает группировку ВМФ РФ в Средиземном море более независимой и менее критичной к шантажу с закрытием проливов.

Я думаю, что Егор (Джин Сол и подавно) так и не научился политической торговле и вообще торговле. Егору часто удавалось кавалерийским наскоком, понтом и пафосом заскочить на больший социальный уровень. Но политика это не только кавалерийские наскоки, но и торговля, и постоянное давление, и шахматы, и игра в долгую с горизонтом планирования на десятки лет. База в Сирии - это элемент торговли с той же Турцией, когда частично обесценивается её шантаж закрытия проливов. Обесценивание аргументов оппонентов - это для политика должно быть естественным и понятным мотивом. Но Егор до этой мысли ещё не дорос почему-то.
Tags: управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments