Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

сатанизм - самое прогрессивное христианское течение

У Ежи продолжается приступ веселья на религиозную тему. Недавно он обозревал глупого атеиста с доказательствами несуществования Бога:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2728768.html
когда с Богом спорит идиот

А несколько часов назад разбирал украинский семинар - теперь уже про существование Бога и отвечал на вопросы чата (50:30-3:24:45):

(слушать рекомендую на повышенной скорости, хотя украинский лектор не удосужился настроить свой звук нормально и от него слышно только бубубу)
https://www.youtube.com/watch?v=nDqQK7wrYlw&t=5870
Стрим Ежи Сармата
Трансляция началась 6 часов назад
Ежи Сармат

(хайлайтеры запретили просмотр не с ютуба, так что для просмотра переходите по ссылке над роликом - она ведёт в самую мякотку - про сатанизм 1:38:00-2:06:00 с подводкой через системы аргументации).

Небольшое замечание. Стоит учитывать, что Ежи делает РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ контент, а потому может нести очевидную хрень и даже не скрывать этого (тут это про собственную "геометрию" 2:11:20/2:57:40, которую он сравнил с рыбниковской "математикой": ноль-целковый-полушка-четвертушка-осьмушка-пудовичок-медячок-серебрачок-золотничок). Так же Ежи показывает способы, как можно оспаривать всё подряд - просто для развлечения. Но это никак не отменяет его здравых разборов аргументации и инфы о том, в чём он разбирается (Ницше, секты, религии...)

Кстати, для "доказательства" как существования, так и несуществования Бога достаточно простой процедуры, которую по полочкам разложили НЛПшники - перегрузка сознания, введение в транс и предложение неожиданной альтернативы этому измывательству в виде принятия некой инфы на веру. В зависимости от степени измываний более широкий круг людей будет подвержен принятию на веру более необычных вещей. А с "украинцами" так вообще история тяжкая - их и их предков век украинизировали - били палкой по голове, чтоб отказались от русскости и стали "украинцами". Потому у них там широко цветёт сектантство и показная клоунада, вроде негра Аделаджи Сандея, и массовое потребление эзотерики.

Ещё таймкоды:
2:42:50-2:53:52 - Викторина: приведите пример утверждения, которому можно доверять на 100%
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments