Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Л-Логика: Зачем вам деньги? Ведь, если вы умрёте, они вам не пригодятся. Отдайте их мне.

Я по этому стриму уже писал, но по горячис следам сразу не дополнил тот пост:
https://man-with-dogs.livejournal.com/2729858.html
И теперь дополняю, т.к. вопросы логики вне времени, ибо логика универсальна.

46:30-47:30
Просвирнин: -Сколько есть входов в Средиземное море?
-Гибралтар, Проливы... ну, Суэц.
-Кем каждый из этих входов контролируется? Каким военным блоком?
-НАТО.
-Ну, как бы Египет не НАТО, но союзники США.
Теперь скажите мне... если мы поссоримся с НАТО, вероятность этого мне представляется не такой уж маленькой, то как мы будем снабжать нашу прекрасную базу в Сирии? Потому что базу не только 1 раз построил, но топливо нужно, боеприпасы, ротация персонала нужна.
-По воздуху через Иран.
И далее у Просвирнина идут сравнения с Гитлером, который решил устроить под Сталинградом воздушный мост для снабжения Паульса.

https://www.youtube.com/watch?v=yXwjck_Gasc&t=2790
46:30-47:30 / 3:24:54
MOSCOW
Саратов, Сирия, Турция, Яндекс и другие новости недели | Царьгеймер
Прямой эфир: 13 окт. 2019 г.
Царь-Геймер
29 тыс. подписчиков
В 21 час Мск русские националисты в расширенном составе (Свят Павлов, Джин Сол, Артемий Сыч и Егор Погром) начинают обсуждать убийство в Саратове и другие важнейшие новости недели. Само собой, с позиции русских национальных интересов. Само собой, с главным вопросом: нужно ли восстанавливать в России смертную казнь?


Полная аналогия в логике тому, что говорит Егор про базу РФ в Сирии:
-Зачем вам деньги? Ведь, если вы умрёте, вероятность этого мне представляется не такой уж маленькой, то деньги вам не понадобятся - вы ими уже не сможете распоряжаться.

В чём проблема обоих логических построений?

Да в том, что отбрасываются много других случаев, в которых и база в Сирии будет полезной, и деньги пригодятся. Вы ведь не собираетесь помирать прямо сейчас, как и РФ не собирается ссориться с НАТО прямо сейчас?

Другая утечка логики происходит в том, что даже в помянутом крайнем случае, ценность объекта всё равно может оставаться высокой, а действие, которое якобы не сможет исполняться обычным способом, возможно будет исполнить способами другими. Собеседник Егора даже указал один из них - авиацией через Иран снабжать базу. Могу добавить, что топливо и еду можно поставлять прямо из Сирии - местное. Можно заранее завести на склады базы достаточное количество того, что местными не изготовляется, чтоб обеспечить длительную автономность базы. Можно действительно организовать воздушный мост через Иран-Ирак - чтоб совершать ротацию кадров и довозить то, что срочно понадобилось.

Отличие базы в Сирии от Паульса в котле под Сталинградом в том, что у Паульса не было под боком Сирии с едой и топливом, а была ледяная пустыня, у Паульса не было безопасного коридора для авиации через Иран-Ирак, с любой стороны немецкой авиации приходилось лететь к Паульсу через линию фронта. Да, для Паульса было все не так плохо, чем вам, если бы вы умерли - Паульс ещё какое-то время продержался. Но даже после смерти, вы заранее можете подготовить тех, кто будет исполнять вашу волю по распоряжению вашими деньгами - и они могут оказаться гораздо более удачливыми, чем Паульс.

Кроме того, сам же Егор признаёт, что Суэцкий канал не контролируется НАТО, даже с учётом союза Египта с США. Уже одно это делает его построения более сложными: а с чего бы Египту не начать лавировать в каких-то случаях? И с Турцией не всё так просто - есть конвенция Монтрё, есть относительная независимость Турции от НАТО - из-за чего далеко не факт, что в час Ч Турция останется в НАТО или будет НАТО подчиняться по части проливов. Всё это оставляет простор для дипломатии.

А ещё у РФ могут быть интересы, требующие защиты ВМФ-ом в самом Средиземном море, а потому, что там с Суэцким каналом и Гибралтарским проливом - вообще не будет волновать, а вот проблема Проливов - волновать будет, и база в Сирии как раз будет делать невозможным шантаж с закрытием этих Проливов: у флота в Средиземном море будет куда приткнуться и с закрытыми Проливами.

Вот и получается, что Егор - большой и пока ещё толстый выдумщик: выдумал и раздул один единственный случай, при котором база в Сирии будет проблемой. Когда причин, чтоб не обращать на это внимание гораздо больше. Не хочет ли Егор, следуя своей же логике с упором на единственный исключительный случай, отдать мне все свои деньги - ведь он помрёт и не сможет ими распоряжаться?
Tags: логика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments