Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

у римлян не было дробей... но тут придумали КОМПЛЕКСНЫЕ ЧИСЛА - идиот о религии

Образцово показательный "разбор специалистом идиота". Ежи Сармат, который проходил курсы по религиоведению и внедрялся в разные секты, разбирает шнягу, собранную перед роликом "блогером-популяризатором на все темы" Торвальдом. Причём основная идея Торвальда - что религия может способствовать сплочению общества - не такая уж и плохая: как минимум те религии, которые пережили своих создателей, имеют такой функционал среди своих приверженцев. Но дальше у автора идёт дремучее невежество помноженное на случайные знания, которыми он пытается обосновать свою идею. Как на этом фоне смотрится Ежи, для которого эта тема - одна из тем его высшего образования, можно глянуть тут:

https://www.youtube.com/watch?v=rgZ5rGVsAIs
19:53
Ежи Сармат критикует видео "Религия как объединяющая движущая сила общества"
Маргинальные Хайлайты, 12 окт. 2019 г.
53,5 тыс. подписчиков
Полный стрим - https://youtu.be/JWoC79i85Bs (1), https://youtu.be/8x7H3UX-8zE (2)
Оригинальное видео с канала Блог Торвальда "Религия как объединяющая движущая сила общества" - https://youtu.be/Yg7CAgPxgNk
Часть 2 - https://youtu.be/aRGGmJ7domU


https://www.youtube.com/watch?v=aRGGmJ7domU
28:40
Ежи Сармат критикует видео "Религия как объединяющая движущая сила общества" - часть 2
Доступ по ссылке
Маргинальные Хайлайты, 11 окт. 2019 г.


Зачем я это показываю?

Чтоб у зрителей появилось понимание, насколько тупы и бестолковы многие разговоры про религию у обывателей. Даже если эти обыватели считают себя знатоками - знают о нескольких религиях и читали несколько книжек типа Библии, Корана и Бхагаватгиты. Обычно у таких людей даже не доходит до понимания важности этики в религии.

Компания научпоперов, вроде Гельфанда, Казанцевой и Панчина - "в этику не может". Они не в состоянии даже осознать, что сам по себе факт, что именно человеки разумные с их религией победили человеков неандертальских и денисовских без внятных проявлений религии - можно интерпретировать как факт наличия у религии свойства полезной биологической адаптации. А потому им бы стоило не бороться с религией, а попытаться понять её полезные свойства. Смотря же на то, какой антихристианский сброд бывает комментирует их видео на ютубе, воистину уверуешь в бесовщину. А всё потому, что у научпоперов очень плохо с гуманитарными знаниями, очень плохо с этикой, и вместо научных знаний они пытаются распространять религию - науковерие (сциентизм), ради чего готовы натравливать своих адептов на конкурирующие религии. У кого-то к этому добавляются ещё и семейные этно-религиозные или большевицко-террористические компоненты - традиция оппонирования религии окружающих людей, чуждой для их семьи и ближайшего окружения (как, вероятно, у Гельфанда, который из этой научпоп-троицы наиболее последовательно борется с христианством окружающих его сограждан).
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments