Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

спираль угнетения

Раз я вспомнил про Ежи и его риторику, вот её характерный пример - разбор интерсекциональной феминистки Нихель-Пихель, которая получила удар в голову феминизмом и гендер-стадиз в интернетах (Ежи ошибся - в вузе США она не училась - *) и не смогла это пережить - стала выплёскивать это на людей в интернетах:

https://www.youtube.com/watch?v=ou1AUa1E_EA
19:43
Ежи Сармат критикует nixelpixel "ИНТЕРСЕКЦИОНАЛЬНЫЙ ФЕМИНИЗМ"
Маргинальные Хайлайты, 2 нояб. 2019 г.
Полный стрим - https://youtu.be/grulR9iuKfw
Оригинальное видео с канала nixelpixel "ИНТЕРСЕКЦИОНАЛЬНЫЙ ФЕМИНИЗМ | nixelpixel" - https://youtu.be/jRepeS9B9TY


Для полноты картины стоит упомянуть 2 других примера школьников из РФ, попавших под гендер-стадиз - в американских вузах. Это УберМаргинал и бывшая прессекша Навального - Ведута.

Про Ведуту мне попадалась инфа, что она желала поделиться с миром о каких-то sjw познаниях, которыми её нагрузили в Колумбийском универе. Но я за ней не следил и, сейчас погуглив, я нашёл, что она обрела своё пристанище в Медузе.

Другой пример более интересен - Маргинал - ибо он всё же: 1) умнее, 2) не отрывался от США, в которых проходил гендерстадиз - а потому понимает, зачем они там нужны и как они работают. В частности, некоторые особенности оформления его стримов - это использование "магии" гендерстадиз и сжв для защиты от цензуры. Потому что нищего эмигранта без особых связей много кто может обидеть, а попробуй тронуть вонючее говно сжв - у самого будут проблемы. Правда Маргиналу это не помогло против банов на Твиче, где, как он предполагает, завёлся его личный ненавистник среди модераторов. Так что экспериментальное подтверждение пользы сжв в работе и жизни пока ещё не надёжное. Но как минимум человек знает, как и где ПРАВИЛЬНО пользоваться сжв и гендерстадиз.

А то, что от американских вузов тянет рассказывать удивительные истории, в них почерпнутые - это нормально. И Маргинала на это тянуло - только его тянуло рассказать про философию и лингвистику, про которые он считал, что в РФ образование хуже. Философия и лингвистика - хотя бы нормальные научные специальности.


Кстати. У Навального дочка отправилась учиться в Стенфорд. Очень интересно будет узнать, вынесет ли она из этого обучения хоть что-то, кроме гендерстадиз? Не станет ли она новой Нихель-Пихель или Ведуты?

И вообще, желающие могут закинуть фотки (фас/профиль) дочки Навального для его шуточного разбора по Ломброзо.


Кстати-2. О проблемах гуманитарного образования (с советских времён по сию пору) и вообще образования (при царе) - когда один источник, книжка, авторитет становится сверхценным для человека с однобоким образованием. Так обчитавшись Маркса или Бакунина глупая молодёжь и образованцы лезли устраивать революции, после чего становились пушечным мясом мировой революции или рабами большевизма. Как советские люди обчитавшись сектантской литературы и обслушавшись сектантов - отдавали секте всё имущество и вливались в секты. Как люди с великим советским образованием заряжали банки перед телевизором с Чумаком и Кашпировским и обсуждали лозоискательство, магнитную воду и торсионные поля. Как современные школьники осознали себя личностью на твитах и постах Навального и шли к нему в секту. Всё от отсутствия обратной связи, критического мышления и вообще желания это иметь - зачем, когда образование и воспитание было и есть авторитарное, направленное на "делай, а не думай". Даже когда детям позволяли вольности - родители не задумывались о базе для появления критического мышления, всё сводя к "хорошо и плохо".

Кстати-3. (*)
В ролике Ежи ошибся, когда сообщил, что про интерсекциональный феминизм Нихель-Пихель якобы узнала на социологическом факультете в американском вузе (см.3:00). Медуза сделала статью про Нихель-Пихель, где говорится, что она до американского вуза не доросла - ограничилась чтением феминистического паблика в ВК. Т.е. она ещё более глупа и необразованна, чем про неё говорит Ежи.

Что же до Ежи - то стоит понимать, что это у него не серьёзный контент, а развлекательный, потому он не парится с прояснением по источникам, как оно было на самом деле. Наоборот - ему доставляет удовольствие "критиковать не читая", как он около часа критиковал Гарри Поттера ни разу его не читая и не смотря фильмы - просто отвечая Хованскому на его защиту творчества Роулинг.

А потому не стоит возбуждаться от того, что Ежи сказал по фактам какую-то ерунду - он это настолько часто делает, что у его зрителей есть мем про "обосранные штаны Ежи". (У меня, в частности, есть пара претензий по этому ролику). Однако стоит понимать, в чём Ежи силён - в том, в чём он спец - Ницше, религиоведение, в чём достаточно разбирается - марксизм (но не история) и риторика.
Tags: Навальный, толерастия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments