Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

мухоморы с червяками

Грибовед Вишневский хайпа ради жарит и ест мухоморы с насекомыми:

https://www.youtube.com/watch?v=UK_bRpQ-bDA
16:20
Как готовить мухоморы ⁄ ⁄ ВКУЗ жизни + миколог Вишневский
Mikhail Vishnevskiy, 5 нояб. 2019
12,7 тыс. подписчиков
Не любите мухоморы? Вы просто не умеете их готовить! Сейчас мы это исправим.
На кухне QQevo - главный миколог рунета и его любимые грибочки. Смотрим и радуемся. Ну и счастливого Хеллоуина!


При том, что я по его книжке восстанавливал знания о грибах и в курсе съедобности некоторых мухоморов и особенностей их готовки, но что-то меня не тянет их собирать и есть. Даже на сбор в лесу шампиньонов далеко не сразу перешёл, т.к. пока не знал, есть ли опасности - резко не было желания к ним подходить. Приходилось привыкать к каждому новому виду гриба, чтоб начинать его собирать. И это даже не с нуля - в детстве с родителями собирал какие-то грибы, но тогда их особо не различал - просто запоминал, что есть такие-то грибы и их можно есть - будет такой-то вкус. Пищевые привычки очень сложно приобретаются в сознательном возрасте - и нужны очень сильные причины, чтоб их поменять. А те люди, которые слишком легко тянут в рот всякую НОВУЮ для них гадость, легко могут подцепить проблемы со здоровьем - от паразитов из сырого мяса и рыбы до наркомании и других зависимостей.

Вообще-то, это у меня с детства - подозрительное отношение к еде. Вероятно сказалось то, что раннее детство было у бабушки с дедушкой на Кавказе, которые готовили южнорусскую кухню, то у родителей всё было новое, непривычное - ко всему приходилось привыкать. А к чему-то и не-привыкать - к советским сосискам, например, которые даже с голодухи я не мог есть, ибо они были набиты какой-то химией, каким-то не-мясом - что на вкус были для меня слишком несъедобным и отвратительным. Возможно, из-за того, что бабушка хорошо и вкусно готовила, у меня такое, в основном негативное отношение к советской кухне и продуктам.

И меня удивляли сверстники, тянущие в рот - в сознательном возрасте - разную дрянь, вроде недозревших диких яблок, замазки от окон, битума и т.п. Я как-то дал одному такому подобранную на стройке стекловату - так этот чудик её схватил и стал жевать. Мне пришлось говорить ему, что, вообще-то, от неё чешутся руки. Самое смешное - это было в автобусе, кругом сидели взрослые люди, и НИКТО на это не среагировал. Стекловата была вполне очевидной стекловатой - ярко жёлтой, и я её держал в какой-то грязной бумажке/газете, чтоб не касаться её кожей. Вот насколько надо не иметь мозга, чтоб хватать что-попало у первого встречного?


Кстати-1.
В своё время я даже у Кастанеды нашёл для себя основание не употреблять наркоту - хотя казалось бы, чем художественное описания трипов не реклама галлюциногенов? Но, вот - "для движения точки сборки не нужно "веществ"" (вольный пересказ). Если у человека есть какая-то позиция по какому-то вопросу - он может или поменять её, или найти ей подтверждение. А если у человека нет позиции - у него выбор другой: или попробовать (не факт, что без последствий), или воздерживаться.

Это, так сказать аналогия политического выбора: есть 2 оси противостояния - профанная и политическая. Профанная - это выбор между "попробовать новое" (популизм и прогрессизм) и "фу гадость" (традиционализм, консерватизм). Политическая - это выбор за или против какой-то идеи, а идей может быть много разных. В РФ, да и вообще в мире для обывателей обычно выпячивают первый вариант выбора, который вообще "не элегантен, не релевантен". А потому, что майдан и революция гнидности, что путинская стабильность - это пустой звук ни о чём. Это спор о том, "есть ли говно" или "не есть вообще ничего", а не о том, какие есть проблемы у ресторанов с мишленовскими звёздами.
Tags: биология, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments