Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Светов вступил в ШУЕ во время отсидки

Ежи Сармат обозревает свежий ролик либертарианского анархо-капиталиста Светова, который, как говорит - достиг просветления пока сидел под административным арестом. Просветление его было в том, что он стал критически относиться к либеральной концепции "естественных прав", в которой человек оказывается под давлением внешних для него "естественных прав". Но вместо "естественных прав" Светов продолжил давить людей "естественной свободой" - давить против их воли. А заодно у Светова начались кульбиты "диалектики": "государство - это анархия", "никакой свободы врагам свободы" (SJW-шный принцип) и т.п.

2:03:20-2:37:03
(Рекомендую смотреть разговорные видео на повышенной скорости. Ютуб это позволяет.)
https://www.youtube.com/watch?v=7Xk-omtXI_g&t=7400
Стрим Ежи Сармата
Трансляция началась 10 часов назад
Ежи Сармат


Как я понял, Ежи критикует "естественные права", "общественный договор", "естественную свободу", "диалектический материализм" из-за того, что эти концепции пытаются переносить на общества, в которых они не работают, т.к. эти общества (например, азиатские) организованы на других основаниях.


Оригинал:
https://www.youtube.com/watch?v=JRfSZOXi-qs
11:41
ГОСУДАРСТВО ЭТО АНАРХИЯ
SVTV, 18 нояб. 2019
166 тыс. подписчиков
В отличии от других политических течений, либертарианство не диктует собственных представлений о добре и зле. Не предлагает собственной культурной повестки и трактовки добра и зла. А в полной мере следуя принципу "никакой свободы врагам свободы" защищает жертву от агрессора.
Tags: либералы, либертарии, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments