Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

кришнаитская смехопанорама

Не был в курсе, что у Петросяна было гнездо кришнаитской пропаганды - Смехопанорама, через которую в завуалированной форме агитировали за свою секту.

Пример, такой агитации - в интервью Гордону, жулику Золотых Пирамидок и организатору артели кидал-экстрасенсов. В качестве рекламы полного интервью вынесли самое главное - несмешной анекдот про кришнаита. Раньше советские комики шутили про одесских жидов - про их "непередаваемый одесский юмор", а сейчас шутят про поедателей коровьего говна и мочи. Источник житейской мудрости переменился:

https://www.youtube.com/watch?v=bOZkZyH9poI
1:57
Петросян: Кришнаит мне сказал: "В прошлой жизни вы одним из самых просвещенных людей Европы были"
В гостях у Гордона, 5 янв. 2018
628 тыс. подписчиков
Фрагмент программы "В гостях у Дмитрия Гордона" с российским артистом эстрады, писателем-юмористом и телеведущим Евгением Петросяном. 2009 год.


Гугление дало понять, что это как минимум десятилетний баян:
===
https://petrosyan-cult.livejournal.com/471667.html
Техномад (teh_nomad) написал в petrosyan_cult
2009-12-23 15:22
ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ РАМА ХАРЕ СМЕХОПАНОРАМА
===
https://shlyahtich.livejournal.com/586677.html
Sergey Kalenik (shlyahtich)
2010-10-14 12:00 - Сделай сам
===

Но религиовед Ежи Сармат может прояснить, что же с этими кришнаитами в Смехопанараме ещё происходило. А было так, что некий комик Ещенко 24.2.2018 у Малахова на "Привет, Андрей!" сообщил, что вегетарианец и кришнаит, но при этом свободному человеку лучше не ограничивать себя религиями. (Или было какое-то более раннее заявление? - чтоб было раньше 9.11.2017). От этого началась публичная бомбёжка у кришнаитского ИСККОНа. Заодно Ежи провёл аналогии с саентологами, у которых такие же попытки продвигать свою секту, через известных людей (Том Круз, Присцилла Пресли)

https://www.youtube.com/watch?v=x0TNPspfaYM&t=1767
9:27 / 1:05:11
Стрим Ежи Сармата
Ежи Сармат, Трансляция началась 3 часа назад


А) В секте большая текучка - он была всегда, с интернетом она стала лишь заметной. Где-то на другом стриме, Ежи говорил, что секта к этому адаптировалась и пытается по максимуму использовать неофитов, пока они не сбежали. Я думаю, это быстрее отталкивает их от секты. В ещё одном стриме Ежи сказал, что сейчас кришнаиты захомутали какого-то наследника Форда, и теперь корпорация обильно снабжает сознание Кришны живительным баблом.

Б) Регулирующие принципы кришнаитов:
1) отказ от запрещённой пищи (мясо, рыба, яйца, грибы, лук и чеснок)
2) отказ от секса (можно только в браке для зачатия детей, и никак иначе)
3) отказ от интоксикаций (наркотиков, курева, алкоголя, вплоть до чая с кофе)
4) отказ от азартных игр на деньги

Знаю чела, который ходил к саентологам - проходил одитинг. Из его рассказа я понял, что для него главное было - это запрет на алкоголь за несколько недель перед одитингом (стоящего больших денег). Только он сам этого не понимал, а говорил как нечто проходное. Хотя это было очевидно, т.к. без этого одитинга он не мог сдержаться и регулярно нажирался - так, что его хорошо зарабатывавшей подруге приходилось его забирать из каких-то говен.

И кришнаиты могут помочь в аналогичных ситуациях людям со слабым духом, которые легко подпадают под психические зависимости и не умеют сдерживаться. Это к тому, как советское образование и общество воспитало советских людей - одни заряжают банки перед телевизором и читают гороскопы, другие идут в бандиты и проститутки, третьи спасаются от соблазнов в сектах. Убрали няньку с соской и винтовкой - Власть Советскую - и вся советская жизнь советских людей сложилась как карточный домик. Потому что соввласть забрала у русских людей Родину и своё общество, а в замен дала материализм: соску и плётку, оставив в голове свист ветра, ибо в диамат комуняки сами не верили, а другой идеологии у них не было.

В) Ежи: Веды в секте кришнаитов не читают, они там запрещены. Когда кришнаиты говорят, что они являются наследниками ведической культуры - это на самом деле ложь.
Для них священные тексты - это "шастры" - комментарии учителей их духовной традиции - Шрила Прапбхупада и его учителя, Пураны, Бхагаватгита с комментами их учителей.

Г) Большая часть гуру - бруклинские жиды, типа Радханатха Свами.

Повествование закольцевалось: одесский юмор сменился на бруклинские проповеди, но тактика продвижения осталась той же - пропаганда Себя Великих с местечковой житейской мудростью. В начале у меня вызывало недоумение, почему наследники "одесского юмора" сменили этническую ориентацию. А оказалось, что никто ничего не менял, кроме антуража. На "одесский юмор" уже мало клиентуры (Зеленско-Коломойский каганат за границей, а остальные - на исторической родине) - так хоть печеньками с навозом хоть кого-то завлекут.

Поясню, что мне тут интересно. Не "жидомасонский заговор", а функционирование устойчивых стереотипов поведения в этнокультурной группе "советский юморист". Вроде всё поменялось, а стереотипы поведения остались теми же. Особенно смешно тут, что самый первый ролик - это интервью жулика-золотых-пирамидок у советско-кришнаистского комика. Как оно всё занимательно переплелось между собой - старая и новая формации кидал и мозговёртов.


Продолжение прерванного стрима (с 11:00):

https://www.youtube.com/watch?v=q5c5i09LCl0&t=660
38:17
Стрим Ежи Сармата
Ежи Сармат, Трансляция началась 5 часов назад


Ютуб поломался на серверах в Польше, и теперь стримы обрываются. Или это из-за чебурнета.
Продолжение про кришнаитов:

https://www.youtube.com/watch?v=JwSC_FktS_0&t=735
12:15 / 23:42
Стрим Ежи Сармата
Ежи Сармат, Трансляция началась 4 часа назад
Tags: жид, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment