Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

профессионалы и дилетанты, меритократия и кумовство, Шульман и Соболь

Достаточвно шумная тема - закон о домашнем насилии. Реакция на неё разных людей позволяет посмотреть на то, как по-разному эти люди подходят к качеству выдаваемой ими информации, когда есть адекватность и профессионализм, а когда - эмоции и пустословие. Т.к. я слежу какое-то время и за Шульман, и за Навальным с его сектой (включая Соболь), то для меня это ещё один характерный показатель в минус секте Навального и в плюс Шульман.

1) "Выступление здорового человека" - Шульман на Радио-КП:

https://www.youtube.com/watch?v=p9nfe4Wc8ok
2:31
Кого защитит закон о домашнем насилии? Эфир радио «Комсомольская Правда» 26 ноября 2019
Екатерина Шульман, 26 нояб. 2019
143 тыс. подписчиков
26.11.2019. Ведущий: Владимир Ворсобин
Трансляция на канале КП https://youtu.be/KqoXt8AoXgM
Перепост с разрешения редакции


Шульман внятно и логично, с подробностями описывает для чего нужен закон, по существу отвечает на вопросы и аргументы оппонентов. В т.ч. и описывает ситуацию с "ответом мида ЕСПЧам" - как "письмо казаков турецкому султану", как чистую показуху, при том, что именно из-за решений ЕСПЧ началось реальное движение в Думе по работе над законом.

2) "Выступление курильщика." Ролик Соболь на канале Навального.

Соболь не знает про то, что говорит Шульман (ответ мида - слова, а дела как раз делаются) и напирает на слова, а не на дела властей РФ, хотя Шульман не в первый раз об этом говорит. Соболь на канал, которым сама заведует, не зовёт эксперта - Шульман, и сама не удосуживается во всём разобраться.

Есть инфоповод - есть позиция секты Навального, которую озвучивает Соболь. ВСЁ! Это чистой воды хайпожорство без каких-либо положительных предложений и хоть какого-то мнения. Цель этого заявления - халтурно, как угодно зацепить толику внимания аудитории на теме, которая раскручивается и в СМИ, и в интернетах.

Навальный научился держать аудиторию в напряжении, чтоб не разбегались, и эту стратегию блогера продолжает применять тогда, когда он уже политик и у него есть масса народа в подчинении. То, что Соболь делает у Навального на побегушках - это то, чему он смог её научить. Своей некомпетентности и непрофессионализму.

С 4:57
https://www.youtube.com/watch?v=mtqm48bCdGM&t=297
4:57 / 9:42
🔥 Что изменится в «Единой России». Женщины и домашнее насилие. Давайте как в Лондоне
Навальный LIVE, 25 нояб. 2019
1,18 млн подписчиков
«По фактам» с Любовью Соболь:
...
— 79% женщин, осужденных за убийство, защищались от домашнего насилия со стороны своих родных или партнеров, говорится в исследовании «Медиазоны» и «Новой газеты»;


Когда хайпожорит просто блогер - это можно оценить как аморальное поведение, но... всем плевать на каких-то там блогеров, так что - не более того. Но Навальный с Соболь позиционируют себя как политические деятели, как светочи Правды, Законности и Справедливости. При таком позиционировании халтурка ради хайпа - это очень сомнительное с моральной стороны дело с политическими последствиями. При этом я добавлю, что у Соболь другая квалификация - она специализировалась в ФБК как юрист по госзакупкам (не могу сказать какого качества - но там она хотя бы что-то понимала и могла сделать сама). Где госзакупки, и где домашнее насилие? Ладно бы она хоть что-то внятное сказала с юридической стороны, пусть и как дилетант в гражданском праве. Но нет - Соболь ограничилась общими фразами.

Соболь просто стала "лицом" (одним из лиц секты), которым торгует Навальный. Который хоть и провозглашал, что будет набирать себе в ФБК и прочие организации по способностям (меритократия), но конкретно Соболь вытаскивает в не свойственные ей дела - по кумовству (личная преданность). Вытягивал её на выборах в мэры Москвы 2013 - и она родила глупость с рекламой проекторами на асфальте, которая никуда не пошла, а Соболь отправили обратно в ФБК.

Тут - в личной верности к Навальному, как я думаю, постарался Пригожин, устроив нападение на мужа-Соболь - и теперь Соболь-ка имеет личные мотивы ненавидеть и совершать из-за этого неадекватные действия за Навального и против путинцев. Личная верность - это хорошо, но это не меритократия, а кумовство.

Похожая история, как я думаю, у Навального была с его прессеками, которых ему подбирали почему-то исключительно с фамилиями одного региона - Ведута, Ярмыш. С региона, который сейчас вне РФ и лояльность к которому в секте Навального перевешивает любой патриотизм. Случайность?

Ещё история с коррумпированностью у Навального вместо меритократии - это история с его социологической службой. Навальный очень долго рекламировал её как образец честности и точности, но в 2014 году решил сам озвучить её результаты и договорился до того, что опросы (Одесская и Харьковская области, по телефону) в ситуации террора за мнение (после того, как в Харькове начали АТО, а в Одессе сожгли и забили насмерть несколько десятков людей, а потом публично этому радовались) отражают реальное распределение мнения людей. Навальный ради своих политических и личных целей готов лгать и ради этого сделал своих спецов-социологов соучастниками его лжи. Был ли какой-то пиар этой службы? Не припомню - у меня впечатление, что пиарить лжецов ему теперь не с руки.

Не стоит думать, что, получи Навальный и Ко власть, они расслабятся и станут принимать критику и исправляться. Если они это не делают сейчас - когда слабы и сильнее зависимы от мнения избирателей, то, получив власть и став от избирателей независимей - они и вовсе будут плевать на них. И Навальный уже показал 2.6.2014, что жизнь русских людей (тогда "украинцы" разбомбили Луганскую администрацию) он не ставил выше мусорных бумажек на дверях подъездов (Навальный предложил заняться этими бумажками своим сторонникам в этот день).

Именно поэтому я продолжаю посты с критикой Навального - потому что уверен, что именно Навального путинцы делают своим преемником. Делают тем, что выкашивают всех остальных - всех конкурентов Навальному. В том числе и руками Навального. И лучше, если критика будет уже сейчас, чтоб заранее было аргументированное и системное критическое отношение к навальнистам, которое смогло бы сыграть в момент перехода власти из рук в руки. Будут свои политсилы - можно будет продвигать свои идеи через них. Если таковых нет или они слишком слабы - влиять стоит на тех, на кого возможно повлиять.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments