Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

рейдерский захват рынка ИТ в РФ

У меня складывается впечатление, что Медведев со своей бандой, вроде Мамута, решил рейдернуть рынок ИТ в РФ.
Т.е. ЛЮБЫЕ коммерчески успешные разработки ИТ в РФ сейчас под угрозой отнятия, а их владельцы и авторы - посадки.
Что тут делать? Выводить активы за границу в иностранные юрисдикции, и вывозить владельцев и основных разработчиков.
Я думаю, совершенно бессмысленно с этой шоблой договариваться, если они решили что-то отнять.

Что на это намекает:
===
https://www.rbc.ru/technology_and_media/16/12/2019/5df37d6c9a79474e335aea1a
16 дек 2019, 06:00
Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики
Разработчики ПО попросили правительство отказаться от идеи создания компании, которая будет оказывать госорганам услуги по внедрению ИТ-решений. Они считают, что частный бизнес потеряет рынок и не сможет развивать свои продукты
===
https://meduza.io/feature/2019/12/14/rambler-group-hochet-otobrat-samyy-populyarnyy-v-mire-veb-server-nginx-u-ego-osnovateley-vot-chto-ob-etom-govorit-internet-soobschestvo
Rambler Group хочет отобрать самый популярный в мире веб-сервер Nginx у его основателей. Вот что об этом говорит интернет-сообщество «Очень плохой сигнал сообществу программистов», «это дезорганизует бизнес»
12:08, 14 декабря 2019
В четверг, 12 декабря, стало известно о проведении обысков у основателей IT-компании Nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалова, создавших одноименный веб-сервер — самый популярный в мире. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, инициированного структурами бизнесмена Александра Мамута — совладельца Rambler Group. В этой компании считают, что раз Сысоев начал работать над своим веб-сервером еще будучи сотрудником Rambler, то и права на него должны принадлежать интернет-холдингу. Nginx полгода назад была продана за 670 миллионов долларов американской корпорации F5 Networks. При этом Сысоев никогда не скрывал, что начал работу над своим проектом еще в Rambler, но в свободное время.
Tags: сети и ИТ
Subscribe

  • пытки

    Жмилевский смотрит фильм Собчак про слив Савельевым видео пыток в тюрьмах Саратовской, Иркутской и Белгородской областях:…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • Аяяй! Нас пугают перестройкой!+

    В продолжение темы про журналиста Медузы Голунова, которого поймали якобы за "сбыт наркотиков", а потом Медуза стала каждый день писать только о нём,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments