Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

критика субержобщика

Пайдиев сослался на этот ролик, как нечто вероятное в ближайшее будущее:
https://paidiev.livejournal.com/838052.html
24 декабря 2019, 10:33
Приношения дня. Отличная лекция о новой структуре рынка труда.

https://www.youtube.com/watch?v=GbZ6viPpQs8
12:27
Президент компании SuperJob выступил по теме «Цифровая безработица»!
Социал Za, 9 дек. 2019 - 230 тыщ просмотров
128 тыс. подписчиков
Правдивое выступление президента компании SuperJob Алексея Захарова на встрече "Круглый стол на тему «Цифровая безработица»". Депутаты Госдумы от партии КПРФ организовали круглый стол на тему «Цифровая безработица». В ходе круглого стола приглашенные высказались о рисках и угрозах для общества, связанных с глобальной цифровизацией. Приглашенные эксперты высказались о угрозах и рисках, связанных с цифровизацией в России.

===

Моя критика.

1) Про водил (под миллион) - замена их беспилотниками и такси.
Далеко не всех удастся заменить. И пока это проекты на уровне экспериментов. В США так пытаются ликвидировать дальнобойщиков. С их системой автодорог - это вполне реально. Но вопрос - а кто это сможет устроить в РФ? Яндекс? Яндекс будет делать только для себя и вряд ли держатели крупных автопарков захотят себе контроль со стороны Яндекса. Заграница нам поможет? С рисками быть отключёнными от своих беспилотников по щелчку пальцев в Конгрессе США?

Так что тенденция по ликвидации рабочих мест для водил имеется, но вот как и в какие сроки она будет осуществляться - это вопрос.

2) От введения электронного документооборота Сбером за 3 месяца все выгонят большую часть бухгалтеров. ДАВНО ПОРА! Бухгалтера в РФ - это занятие миллиона людей бессмысленными делами. Но... Но к сожалению это вряд ли произойдёт, без изменения законодательства, которое настолько запутано и часто изменяемо в плане ведения бухучёта и сдачи отчётности, что это сделать довольно трудно. Возможно, можно сократить тех, кто занимается тупым перекладыванием бумажек. Но без упрощения и приведения к внятному порядку законов, большая часть бухгалтеров в РФ так и останутся бессмысленной обузой на бизнесе, которая нужна только для того, чтоб не попадать на штрафы.

3) По учителям иностранных языков в школах. Начальник Суперджоба не в курсе смысла прусской системы школьного образования, которая с совка существует в РФ. Учителя нужны вовсе не для того, чтоб дети хоть что-то знали и умели, а чтоб они были послушными государству и принимали сторону государства, а не собственных родителей. Дополнительная задача - детсад до совершеннолетия: чтоб молодые оболтусы не шлялись по улицам, пока родители пашут на работе. Что же до иностранных языков, то озвучиваются конспирологические предположения (например, Крыловым), что важная миссия учителей иностранных языков в СССР/РФ в том, чтоб люди никогда не смогли выучить ни один иностранный язык - учителя прививают к языкам ненависть с самого детства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments